Свой на Aqa.ru, Советник
|
Фильтр тонкой очистки на 6 кубов в час закончен. (страница 6) |
Сабж собственно. На выходе очистка 10мкм. Фильтруются споры некоторых водорослей, некоторые инфузории. Обслуживание - раз в два дня 5 минут, раз в неделю - 10. По расходникам пока непонятно, но, скорее всего раз в месяц 20$ и еще 5 минут Аквариум на 1100 литров довольно плотно забитый рыбой. Пиковая производительность - порядка 7 кубов. Постоянно работает в районе 5 кубов - так шум нулевой. |
|
#344799 |
Малёк
|
|
#833593 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vot52 Кажется я не прогадаю если его возьму ) Решетку ф топку! Все равно шланги надевать, так что она мне не нужна. Ось точим из кевлара (в пять раз прочнее стали, в трое прочнее керамики и при этом не ломается как она) и получаем вечную игрушку Изменено 15.5.09 автор Vsevolod |
|
#833595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VsevolodНизконапорная она... Исключая это - вариант интересен. |
|
#833647 |
Посетитель
|
|
DNK Мне нужно поднять водицу всего на 1 метр. С учетом этого она будет качать кубов 9-10... Думаю такой штуки будет вполне достаточно. |
|
#834058 |
Посетитель
|
|
2 DNK, а как Ваш фильтр поживает, очень интересно. Мож в поцессе эксплуатации мысли новые появились? |
|
#952236 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михалыч79Мысль новая только одна - префильтр надо ставить из еще более грубой сетки - сейчас его приходится промывать при каждой большой пересадке травы... Если бы не это, обслуживание фильтра было бы такое - раз в две недели прополоскать бочку и раз в полгода заменить картриджи в ВВ |
|
#954029 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ. |
|
#954039 |
Посетитель
|
|
DNK Более грубую сетку - это какую? |
|
#954221 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VsevolodПолагаю что ячейка ~1мм была бы оптимальна. |
|
#954237 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение DNK Полагаю что ячейка ~1мм была бы оптимальна. На сколько я помню - он стоит у Вас перед мотором, при такой грубой очистке мотор не боитесь повредить? Да и песчаный фильтр будет быстрее засоряться... Кстати, хотел спросить, а как вы противотоком промываете песчаный фильтр - есть подключение к канализации? |
|
#954421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VsevolodПолагаю что все, что есть в аквариуме и при этом мельче 1мм (кроме песка - его у меня лет 25 нет) не может повредить насосу. Да и песчаный фильтр будет быстрее засоряться...Грязеемкость песка (хоть я и полагаю её удручающе низкой) всяко ГОРАЗДО больше грязеемкости сетки. Так что пусть лучше засоряется песок - его и мыть куда как проще Кстати, хотел спросить, а как вы противотоком промываете песчаный фильтр - есть подключение к канализации?Конечно, отдельная труба 50мм диаметром. До канализационной трубы туалета буквально 2 метра. |
|
#955566 |
|
Новичок
|
|
читал тему.очень понравилась.если можно не много написать как на данный момент работает Ваша система фильтрации.Может что новенького внесли.Очень интересуюсь данным вопросом.Так как у самого аквариум (2200-600-700мм., выс.)цихлиды озера малави и танганьики.На сегоднешний день аквариум обслуживает два ФХ-5. |
|
#1327687 |