Посетитель
428
3 года |
Фильтр внешний навесной FZN-3, 1200 л/ч до 300 л. Какие плюсы минусы? (страница 2) |
http://vitawater.ru/... |
|
#490143 |
Посетитель
|
|
Подскажите, а нельзя ли его как-то примудрить к крышке, если по периметру кругом ребра жесткости? |
|
#503054 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
примудрить то его можно хоть куда. насчет ребер не знаю. у меня без них. |
|
#503099 |
Посетитель
|
|
сообщение zaur88 Не стоит. У него между корпусом и выходным лотком примерно 20мм зазор. Т.е. можно повесить на вертикальное стекло до такой толщины. Всё. Поднимать выше нет смысла, начнёт шуметь. У него выходной лоток должен быть погружен в воду или касаться её. |
|
#503532 |
Посетитель
480
5 года |
|
У него выходной лоток должен быть погружен в воду или касаться её. почему? низнал. у меня на растояниии 2 см от воды. шум есть. но посравнению с прошлым фильтром это божий рай. мне лично нравится как журчит вода. единственное условие что он не должен быть наполовину выше уровня воды. зазор 2.6 см. |
|
#503613 |
Посетитель
|
|
сообщение sw0_oF Хотелось полной тишины, без журчания. Поэтому поднял уровень воды, чтоб выходной лоток погрузился в воду и получит то что хотел. Тут на любителя, кому что. Изменено 10.9.07 автор Knst |
|
#503892 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
согласен. |
|
#503980 |
Посетитель
|
|
А может мне кто-нибудь сказать - навесной фильтр, который в рабочем состоянии весит 3 кг, не послужит тому, что аквариум треснет от дополнительной нагрузки? |
|
#1256904 |
Посетитель
|
|
Отличная вещь, доволен безмерно, по большому счету это внешник без риска протечки |
|
#1260496 |
|
Посетитель
|
|
Народ, а киньте кто нить сюда, пожалуйста фотки, в живую, так сказать, посмотреть как висит у вас этот фильтр, как он дружит с крышкой, не мешает ли лампам и т.п. Интересно, подойдет ли он для крышки аквариума фирмы "Биодизайн". |
|
#1590692 |
Посетитель
|
|
сообщение PorohSP Всё, фоток не надо. Для аквса "РИФ150" не подойдет есичё. |
|
#1601005 |
Новичок
9
Саратов 13 года |
|
Скажите а механическую взвесь этот фильтр удаляет лучше чем внутренний? Просто стою перед выбором FZN-2 или FAN-3, что посоветуете? Аквас 150 литров |
|
#1617202 |
|
Посетитель
|
Купил вчера FZN-3? впечатлений море... (страница 2) |
Но главное! почему так сильно химически воняют губки? прополоскал и сразу установил, сутки поработал создал небольшую бурю в стакане 200 литров, а теперь вода в акве тоже вся пропахла этим химическим запахом... |
|
#2374594 |
Посетитель
|
|
Сам себе, поставил китайскую губку Hailea - не воняет! фильтр фильтрует, но до дна аквариума забор не доходит на 12-15 см! все рыбьи отходы скапливаются под заборником но им не засасываются, грунт мелкий песок, что сделать посоветуйте плиз, удлиннить заборник? но тогда возможно мелкий песок будет попадать в фильтр изредка, когда рыбы будут буянить...Нет ли ещё вариантов? |
|
#2383200 |
Малёк
|
|
На выходе 30-30 дБ.+журчание, если аквариум не полностью залит. |
|
#2907833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaBot Видел доработки рюкзачков шлангом: да дна наращивается шланг - Г-образный переходник - ещё кусок шланга до противоположной стенки аквариума + установка предфильтра в виде губки. Логичное дополнение т. к. если аквариум не кубик, то круговорот воды происходит в одной зоне и вода застаивается. лис64 По моим ощущениям лучше. basic А место под двигателем? У меня моторчик сгорел из-за забивания входной трубы, правда на другом рюкзачке, но принцип тот-же. |
|
#2907875 |
Посетитель
|
|
#3068341 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
#3068349 |
|
Посетитель
|
|
Аквионикас любым внешним фильтром , производительность схожая |
|
#3068353 |
|
|
AquaDesignAmano Какой смысл сравнивать рюкзачок и внешний фильтр? Это же абсолютно разные устройства. То есть, сравнивать, конечно можно, как и, например, мотоцикл и мотороллер. Оба едут, оба на 2 колёсах, оба с мотором. Но при этом есть существенные отличия, в первую очередь - в цене, размерах, удобстве эксплуатации в разных условиях. И на мотоцикле и на мотороллере можно проехать из Москвы в Санкт-Петербург, равно как и на мотоцикле и на мотороллере можно передвигаться в пределах своего района. Но только за разные деньги и с разной степенью удобства. Так же и тут. Конечно, внешний фильтр - это замечательно, но: 1. Он намного дороже 2. Его сложнее обслуживать 3. Он может потечь Плюсов тоже хватает. Но сравнивать их всё-таки неправильно. |
|
#3068418 Нравится ВладимирЩ
|
Посетитель
|
|
Аквионика Скажите, в прямоугольном аквариуме если повесить рюкзачок на заднюю стенку сильно ухудшится фильтрация, чем если на боковой стенке? |
|
#3084867 |
|
|
|
#3084868 |
Посетитель
|
|
Аквионика При боковом размещении получается хорошая циркуляция по кругу. А если фильтр на заднем стекле, то поток идет только на лицевую стенку, и по бокам тогда застойные зоны?.. Речь про FZN-2 и 60*30*36, спасибо |
|
#3084885 |
|
|
#3084894 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3085002 |
|
|
Erlang Мы не рассматриваем эксклюзивные случаи, когда что-то дорабатывается. Тут можно много нафантазировать. А повесит человек фильтр на боковую стенку или на заднюю, в середине, сбоку, слева или справа, если и скажется, то настолько незначительно, что этим можно пренебречь. Большую роль играет внутреннее наполнение аквариума и внешний вид - я бы отталкивался именно от этого, при выборе места установки фильтра. |
|
#3085286 Нравится Karnel1a
|