Посетитель
428
3 года |
Фильтр внешний навесной FZN-3, 1200 л/ч до 300 л. Какие плюсы минусы? |
http://vitawater.ru/... |
|
#490143 |
Посетитель
428
3 года |
|
Никто не пользует? |
|
#490181 |
|
Малёк
43
Железнодорожный 8 года |
|
Фильтр очень хороший, но есть несколько минусов: 1. Если он будет стоять в спальне, то придётся привыкать к постоянному бульканию воды (но если залить аквариум почти до краёв, то шума практически нет); 2. Если в аквариуме по всему периметру стоят рёбра жёсткости, то установить его вам не удасться; 3. Если аквариум накрыт крышкой, то её вам придётся немножко попилить. Не выкачает он мне всю воду на пол? Нет, не выкачеет, даже если он отвалиться, то отвалиться вместе с водозаборником. |
|
#490223 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Ruzen То есть выход в воды (не знаю как он у него устроен) должен быть над уровнем воды обязательно? В воду опустить нельзя чтоб не булькал? |
|
#490230 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Использовал такой фильтр только FZN-2 фильтр хороший, но есть один минус - журчит он сильно. Лечится подыманием уровня воды до выхода воды из фильтра. Все работает хорошо, но вода ненасыщается кислородом. |
|
#490231 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение n0ne Еще раз спрошу, выход утопить можно, или обязательно он должен быть над водой? Главное фильтрация, насыщать особо не нужно. |
|
#490233 |
|
Малёк
43
Железнодорожный 8 года |
|
То есть выход в воды (не знаю как он у него устроен) должен быть над уровнем воды обязательно? В воду опустить нельзя чтоб не булькал? Вот так выглядет журчание водички Но если поднять уровень воды до места стока, то булькания не будет. Изменено 1.8.07 автор Ruzen |
|
#490234 |
Посетитель
428
3 года |
|
Вот так выглядет журчание водички А можно фото в почту alex_rast@mail.ru Поближе рассмотреть хочется. p.s. А если поставить под струей воды наклонную полоску... Думаю вода будет стекать намного тише. А то блин планируется два таких ставить, а спать под шум водопада как-то не айс. |
|
#490236 |
Малёк
43
Железнодорожный 8 года |
|
здеся описание данного фильтра |
|
#490249 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexRast У меня FZN-2 (тоже что и FZN-3 только короче). Выходной лоток погружен примерно на 1см. в воду. Работает безшумно. Насыщать ничего и не надо. Фильтры-водопады очень сильно аэрируют воду (рыбки оценят, по своим вижу), пузырьков как у компрессора просто нет :-). |
|
#490467 |
Посетитель
480
5 года |
|
значит если куплю FZN 1 в 80 литровй аквас то компрессор непонадобится? |
|
#491231 |
Посетитель
|
|
сообщение sw0_oF Всё правильно понимаешь. |
|
#491284 |
|
Посетитель
87
Королёв 12 года |
|
А можно заборочную трубку удленить с помощью шланга, а фильтр преподнять на 8-10 см вверх, так как мой будучи предпологаемый аквас плотно входит в стенку, и остается пространство только над аквариумом.Если кому несложно попробуйте такую систему в действии, будет ли она работать? |
|
#492472 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
По моей практике, если заборную трубку сильно утопить, то фильтр просто неподымает нужного количества воды и начинает пузырить... |
|
#492510 |
Малёк
|
|
сообщение PbI6 В своё время поднял на двенадцать, натужно работает минуты три, потом захлёбывается. |
|
#492511 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
|
|
сообщение PbI6 В комплекте есть трубка дополнительная, для глубоких аквариумов. А работать в приподнятом состоянии он будет плохо, если будет. У него помпа не расчитана на закачивание и подъём воды, зазоры там ого-го. Рассматривал в своём. Будем много шума, и мало толку. По нормальному помпа у него стоит ниже уровня воды в аквариуме. |
|
#492824 Нравится Xenopus leavis, Erlang
|
Посетитель
|
|
Наблюдаю fzn-3 в черепашнике. Высота 40 см. Уровень воды - 20 см. Фильтр висит на стенке (насос выше уровня воды в акве), нормально сосет. Периодически уровень воды опускается до 10 см. Естественно сосет меньше но сосет. |
|
#492941 Нравится Erlang
|
Посетитель
480
5 года |
|
скажи какие у него размеры |
|
#492946 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sw0_oFпод рукой нет, лучше посмотреть на сайте производителя. Исходя из опыта, водопад лучше сразу брать максимально большой. Расход воды всегда можно уменьшить, а вот мыть придется гораздо реже. Я сначала покупал FZN-2, потом купили троечку. Вообще водопады ведь не только в Польше делаются, стоит и к другим присмотреться. |
|
#493343 |
Посетитель
480
5 года |
|
дело в том что у меня аквас не прямоугольный поэтому вот такой вопрос про размеры =( |
|
#493544 |
Посетитель
|
|
сообщение MarKas Вот только из-за этого минуса я бы не стал его поднимать над водой. Было в старом фильтре, не сгорал правда. Сбрасывает он воду быстро. Часто свет пропадает буквально на пару минут и всё :-(. Необходимо чтобы кто нибудь залил в него воду для старта. П.С. 27,5 х 22 х 8 всё в см. |
|
#493565 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
длина высота ширина??? |
|
#493580 |
Посетитель
480
5 года |
|
блин у меня боковая стенка 19 см |
|
#493660 |
Посетитель
|
|
сообщение sw0_oF 27,5длина 22высота 8толщина (вроде так). Точной расшифровки не встречал. сообщение sw0_oF FZN-2 (у меня) ширина фильтра 21см., а вот ширина выходного лотка (на котором висит фильтр) 17см.. Т.е. хватит места на боковине аквариума 17,5см. чтобы повесить. FZN-1 ещё меньше, но и объём фильтрующих материалов тоже. |
|
#494064 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
спасибо |
|
#494087 |