Свой на Aqa.ru
|
Фильтраторы Atyopsis moluccensis и Atya gabonensis (страница 11) |
креветки фильтраторы очень интересные и симпатичные существа. в аквариумах пока больше распространен азиатский фильтратор, он же бамбуковая креветка, он же Atyopsis moluccensis. про него и напишу. если у кого есть африканский Atya gabonensis -просьба поделиться информацией! но пишут, что для фильтраторов желательно устроить течение, они любят на нем сидеть и веерить. когда у меня в акве было хорошее течение от флейты, направленное на переднее стекло, фильтраторы устраивались так: как раз вода, оттолкнувшись от переднего стекла струилась под эту корягу. кстати сказать, мои 2 креветона не дрались из-за места. видимо им обоим там было где развернуться. фильтраторы могут питаться не только пылью. они вполне способны сгребать своими веерами еду с грунта, при чем куски могут быть приличных размеров. вот фильтратор, жующий рыбные хлопья: розовое пятно внутри его головы - это как раз подобранная розовая хлопьина, которую упустили неоны. также они иногда подбирают кусочки сомовьих таблеток. они совершенно не боятся рыб, и когда какая-то рыбка подплывает к фильтратору слишком близко, они лихо пихают ее ногой какое-то время без течения фильтраторы были вынуждены пастись среди рыб. но как-то я забыла убрать магнитный скребок на дальнюю стенку и оставила его рядом с выходом из трубки фильтра. теперь мои креветки питаются так: они сразу нашли удобное место с течением и немедленно воспользовались возможностью просто сидеть и веерить обычно они сидят там в 2 смены, но иногда вместе. не дерутся, каждый выбирает себе место на одной из сторон скребка. иногда они линяют, оставляя вот такие гигантские пустые шкурки: я их не убираю, другие креветки (вишни, шмели) съедают их за 2-3 дня. перед линькой фильтратор перестает есть и прячется. но не всегда. на этом фото фильтратор предпочел полинять публично после линьки они мягкие и предпочитают скрываться 2-3 дня и не едят. свежекупленные фильтраторы все дички, первые 2 недели в акве они пугливы и их практически не видно, они ныкаются в укромные уголки. но постепенно смелеют и их можно созерцать в разное время, то веерящими, то пасущимися, то деловито куда-то ползущими или плывущими. если у кого есть что добавить, дополнить или исправить - милости прошу Изменено 17.11.09 автор kalinevera |
|
#969109 |
Посетитель
|
|
сообщение diona я хлопья засовываю в медицинский шприц вместе с аква водой. перетряхиваю, и вдоль точения от фильтра выпускаю. |
|
#1758949 |
|
Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 6 мес. |
|
Завел себе тараканище-великанище Камерунского происхождения. |
|
#1759866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1759939 |
Посетитель
|
|
сообщение diona Сера Спирулина Табс - великая вещь Ее все любят, и гастромизоны, и сомики, и креветки. Она легко крошится, растирается в порошок. Главное, не переборщить. Когда-то давно, когда я ее только купила, бросила с дуру целую таблетку в маленький аквариум. Ампулярии ее не съели всю, и вода подпортилась. Раньше мой камерунец пихал попой банановых, а теперь смотрю - они в обнимку сидят. Он стал смелее, чем раньше. |
|
#1763377 |
|
|
paramoribo Спасибо) Видела еще, что можно аптечную спирулину-вел покупать. Не пробовали? За филю переживаю: с момента покупки не линял(аманки полиняли с интервалом в 2 недели-одна, потом другая).Филя сегодня мрачный какой-то.С утра испугалась-считаю лапы-только шесть! Подумала было, что оторвали веера(( Потом разглядела-вроде под рострумом сложены плотненько так. ДО сих пор исправно выходил веерить и подметать по-вечерам, днем прятался. Сегодня прям на себя не похож..Чем ему помочь? Йодинол боюсь капать - аманки-то недавно линяли, вдруг им повредит? П.С.: Видела, как увлекшийся анциструс пытался филю "причесать" Филя процедуру выдержал ровно 3 сек, потом телепортировался в другой угол |
|
#1766486 |
|
Посетитель
|
|
Аптечную спирулину не рискну давать - вдруг они там что-то намешали... |
|
#1767541 |
На премодерации
|
|
paramoribo Вот и у меня два габонца - сидели в одном аквасе вообще не видно было. Одного отловил и переселил к иреатеринкам, а сейчас всё пытаюсь второго выловить: всякие трубки анциструсовые периодически проверяю. Прячутся даже если им совсем ничто не угрожает, всё одно - предпочитают сидеть в укрытии каком и только если долго их высматривать, то может быть и увидишь.а то и несколько дней и не намёка на их присутствие. |
|
#1774118 |
|
|
paramoribo Спасибо за поддержку) Филя исправно перелинял буквально через 2 дня после моего грустного поста: я вспомнила про кондиционер для креветок от JBL-реально Вещщч)) С утра нашла огромный "скафандр"-впечатляющее зрелище)) Недавно у фили появился сосед-еще один азиатский фильтратор, правда раза в 2 крупнее. Думала, одному кревету некомфортно, все время прячется, купила "друга".Дружбой и не пахнет, идет война за лучшую струю(( Теперь у меня новые переживания, чтобы корма всем хватало. Приобрела спирулину от Tropical виде микрогранул(по-мне, так порошочек), сыплю утром и вечером по щепотке, чтоб не оголодали...С ними, как с детьми-перестаю спать по ночам |
|
#1780002 |
|
Посетитель
|
|
Как считаете в 40 л фильтратора можно?Будет равник с мелкой рыбой и креветками, но планирую хоршую фильтрацию. |
|
#1830919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tiger33Одного фильтратора можно.Но только атиопсиса.Аквариум 40 литров чистыми? |
|
#1831041 |
Завсегдатай
|
|
давно не видал своих фильтров...не так давно оба сидели на флейте от внешника.Потом один за корягу ушел жить а второй так и продолжал висеть на флейте.В один прекрасный день смотрю а он весь как вьетнамкой оброс, усы пушистые стали вместе с панцирем. |
|
#1831046 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1831048 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA дак население то не менялось...постоянно сидели на флейте и не боялись, их никто и не трогал. хотя щас одного увидал на дне...ходит, пылесосит. А вот обросшего не вижу. Изменено 12.6.13 автор Ligas |
|
#1831051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LigasЭто обычное явление когда они прячутся.Удивительного тут нет.А коряга в аквариуме есть? |
|
#1831065 |
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA коряги есть...с них много щелей и дыр глубоких.В профиле есть описание банки и там фото вложено. Кстати нормальный ли вид у фильтра?...сам красноватый а на спине идет полоса светлого цвета по всему телу Изменено 12.6.13 автор Ligas |
|
#1831067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LigasНормальный цвет.Фильтраторы после линьки его почти всегда меняют. Изменено 12.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1831163 |
Посетитель
|
|
Дело еще в том что планируется грунт жбл монадо, не будет ли креветка устравивать "пыльную бурю"? Площадь дна 35*35 см, будет почти полностью засаживаться растительностью. |
|
#1831328 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tiger33Креветки нормально будут жить на этом грунте, я их лично на монадо держал.И устраивать они бурю не будут. Изменено 13.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1831560 |
Малёк
10
Саратов 9 года |
|
Купил неделю назад одного фильтратора и теперь практически его не вижу. Сидит постоянно под корягой. Вчера ночью был замечен у флейты. |
|
#1837162 |
Малёк
10
Саратов 9 года |
|
#1837229 |
|
Завсегдатай
|
|
kradenik No2 померять |
|
#1837234 |
Малёк
10
Саратов 9 года |
|
Ligas вода по жесткости им как? не мягкая? Хотя фильтр отлинял без проблем. Достал целый панцирь его после линьки. сегодня куплю тесты на NO2 и фосфаты. А слишком частые подмены воды могут так повлиять? каждый день по 10-15%. Щас уже не делаю подмен. Только тесты. |
|
#1837276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kradenikНа недостаток кислорода.Чем обогащаете воду.Аэрация, фильтрация? |
|
#1837305 |
|
Малёк
10
Саратов 9 года |
|
MR.ROMA внутренний фильтр sera Fil 120 на выходе не флейта, а другой наконечник с возможностью подключения трубки забора воздуха. Работает тихо поэтому аэрация всю ночь. утром ставлю CO2 (брага). Фильтр - 3 секции (губка, активир уголь, керамика). Интенсивность подачи СО2 небольшая. 1 пузырек - 2сек. аква 95 литров. CO2 подается на вход фильтра через иглу от шприца. Заметно пузыряние растений. Не сильно интенсивное. Кормлю два раза в сутки. Не сильно. Вечером выложу фотки что как есть. Надо было сразу конечно все сделать... но вот так вот((( |
|
#1837328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kradenikЕсть возможность отключить подачу СО2?Установите компрессор в аквариум.Фотосинтез(пузырьки у растений тут не причём). Изменено 2.7.13 автор MR.ROMA |
|
#1837339 |