Свой на Aqa.ru
|
Фильтраторы Atyopsis moluccensis и Atya gabonensis (страница 15) |
креветки фильтраторы очень интересные и симпатичные существа. в аквариумах пока больше распространен азиатский фильтратор, он же бамбуковая креветка, он же Atyopsis moluccensis. про него и напишу. если у кого есть африканский Atya gabonensis -просьба поделиться информацией! но пишут, что для фильтраторов желательно устроить течение, они любят на нем сидеть и веерить. когда у меня в акве было хорошее течение от флейты, направленное на переднее стекло, фильтраторы устраивались так: как раз вода, оттолкнувшись от переднего стекла струилась под эту корягу. кстати сказать, мои 2 креветона не дрались из-за места. видимо им обоим там было где развернуться. фильтраторы могут питаться не только пылью. они вполне способны сгребать своими веерами еду с грунта, при чем куски могут быть приличных размеров. вот фильтратор, жующий рыбные хлопья: розовое пятно внутри его головы - это как раз подобранная розовая хлопьина, которую упустили неоны. также они иногда подбирают кусочки сомовьих таблеток. они совершенно не боятся рыб, и когда какая-то рыбка подплывает к фильтратору слишком близко, они лихо пихают ее ногой какое-то время без течения фильтраторы были вынуждены пастись среди рыб. но как-то я забыла убрать магнитный скребок на дальнюю стенку и оставила его рядом с выходом из трубки фильтра. теперь мои креветки питаются так: они сразу нашли удобное место с течением и немедленно воспользовались возможностью просто сидеть и веерить обычно они сидят там в 2 смены, но иногда вместе. не дерутся, каждый выбирает себе место на одной из сторон скребка. иногда они линяют, оставляя вот такие гигантские пустые шкурки: я их не убираю, другие креветки (вишни, шмели) съедают их за 2-3 дня. перед линькой фильтратор перестает есть и прячется. но не всегда. на этом фото фильтратор предпочел полинять публично после линьки они мягкие и предпочитают скрываться 2-3 дня и не едят. свежекупленные фильтраторы все дички, первые 2 недели в акве они пугливы и их практически не видно, они ныкаются в укромные уголки. но постепенно смелеют и их можно созерцать в разное время, то веерящими, то пасущимися, то деловито куда-то ползущими или плывущими. если у кого есть что добавить, дополнить или исправить - милости прошу Изменено 17.11.09 автор kalinevera |
|
#969109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DINAMIT Рассказываю. Прикупил 2 габонских фильтраторов и запустил их в свою банку, с медленным переводом на нужную воду в течении 4-5 часов. CO2 подавался только днем до светло-салатового дропчекера с переходом в желтизну. Через день после посадки, наблюдаю такую картину, во время максимального насыщения CO2. Один из фильтраторов, сначала покраснел, потом начал странно перемещаться и через 10 минут у меня на глазах упал на бок. Срочные реанимационные мероприятия были следующими - ведро, аэрация в течение 4-х часов. В ведре пришел в себя, окрас сменил на серо-голубой. С тех пор СO2 у меня в темно-зеленой и зеленой зоне и подаю его круглосуточно, в этом случае они не меняют окраску и нормально (судя по поведению) у меня себя чувствуют. Возможно привыкли. Если подавал CO2 только днем, то тоже краснели, возможно на них и резкое изменение PH тоже влияет. Но конечно они очень неуклюжие по сравнению с бамбуковыми фильтраторами. За их неуклюжесть зову их "слонятками". Самый сложный вопрос, на мой взгляд, в содержании этих фильтраторов - кормление. P.S. И еще - ночью я включаю теперь аэрацию. Изменено 27.9.17 автор rainmaverick |
|
#2412312 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverickУ меня банка маленькая, всего 100 литров. Габонские фильтраторы большие, ко мне не влезут. СО2 планирую подавать из бутылки с брагой. Соответственно тут не перекроешь на ночь, поэтому круглосуточно. Брать планирую банановых, они у нас в изобилии. |
|
#2412357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DINAMIT Габонские - это не банановые. Они иначе выглядят - вот так. http://www.aquamir63... С банановыми проще и они активнее и мобильнее габонских. Выглядят вот так. http://www.aquamir63... Если вы планируете подавать CO2 через брагу, то тогда вам нужно создавать колокол под ваши параметры. А иначе в какой-то момент, они могут словить передоз по СO2 - с брагой подачу можно регулировать только площадью колокола, а точнее, пятном соприкосновения с водой. |
|
#2412368 |
Посетитель
|
|
rainmaverick О как. А я думал поставить на шлангочку кранчик и им регулировать подачу. Можно поподробней про колокол? Спасибо! |
|
#2412387 |
Посетитель
|
|
С кранчиком у Вас бабахнет обязательно. |
|
#2412396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2412403 Нравится DINAMIT
|
Посетитель
|
|
Кончился один из банановых фильтраторов (у меня их двое, куплены были год назад в размере 4-5см, проблем с ними никаких не было). Из того, что видела - долго сидел на выходе фильтра, к которому подключен стерилизатор. Потом обращала внимание, что сполз с фильтра на верхушку растений и сидит со сложенными лапами. Сегодня стало понятно, что кончается - не двигается, на него заползают улитки. На боку есть небольшое красное пятно, похожее на трещинку, в остальном выглядел нормально - оранжевый. |
|
#2584961 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
OxanaKЭто кто, если не секрет? |
|
#2584991 |
|
Посетитель
|
|