Посетитель
|
Фильтрация и золотые рыбки (страница 2) |
Прошу прощения, если тема поднималась уже. |
|
#551967 |
Посетитель
|
|
Maria-1233 Сейчас вроде бы вода чистая. Хотя мне кажется, что мощности внешника не хватает. (мусор иногда спокойно проплывает мимо водозаборника) Недавно пришлось остановить фильтр! Внутри очень много было грязи. Листья каких-то растений и прочее... Вот я и думаю, нужен ли чисто механический фильтр или нет. Вообще, был совет установить на воздухозаборник большую губку, для механической фильтрации, тогда сам фильтр будет работать только как биофильтр... Но так как поток и так не сильный, боюсь, с губкой станет еще хуже :-( Еще заметила что трубки и шланги изнутри тоже покрываются грязью и мутью, как это потом промывать и чистить? |
|
#566074 |
|
Завсегдатай
|
|
Это называется префильтрация. В разделе про фильтры должно быть много чего на эту тему |
|
#566115 |
Постоянный посетитель
|
|
July79подскажите пожалуйта, аэрация и фильтр в аквариуме должны работать 24 часа в сутки, или если работает фильтр, аэрацию включать не обязательно?или на несколько часов в сутки? Температура в аквариуме +24,фильтр стандартный купленый вместе с аквариумом(400л/ч), аэрация тетра тек100.аквариум 80литров. |
|
#566326 |
Малёк
49
17 года |
|
coha,не знаю как должно быть, но у меня фильтр работает круглые сутки.У меня внутренний фильтр-компрессор(с помпой) все отлично работает, переодически мою(мне на неделю хватает).Водичку по немногу подмениваю два раза в неделю. |
|
#566472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cohaоднозначно все должно работать круглые сутки, ни в коем случае ничего не выключать, иначе может случиться не поправимое. у меня однажды аэратор встал посреди ночи, к утру не досчиталась 4 неонов, погибли, траванулись, так что не рискуйте... |
|
#566542 |
|
Постоянный посетитель
|
|
July79спасибо, рисковать, как раз и не хочу, с золотыми и так забот больше чем могли представить, но уж очень они красивые |
|
#566800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cohaудачи вам в выращивании таких красивых и в тоже время сложных рыбок, пусть все будет хорошо!!!! |
|
#567512 |