Посетитель
|
Фильтрация и золотые рыбки |
Прошу прощения, если тема поднималась уже. |
|
#551967 |
Новичок
8
17 года |
|
Советую "atman", у меня вобще 3 золотых рыбки в 30 литрах воды и при этом вода не мутнеет и кислорода более чем достаточно при этом вобще не шумит (у меня тоже аквариум в спальне). Еще один плюс что эта фирма делает фильтры плюс подача кислорода (2 в 1). Можеш посмотреть фото моего аквариума и убедится что он в отличном состоянии. Даже при отсутствии улиток (сьедают) песок остается чистым и нет необходимости его прочищать каждую неделю, только промываеш фильр и все. |
|
#552016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вода у вас мутная потому что в недавно запущенном аквариуме еще есть бактериальная муть, это нормально. При подменах воды в акве я использую тетра Аква Сейф, хорошая штука. что касается подмен... в вашем случае их можно делать через день 10% от общего объема, я думаю это будет вполне приемлимо. а вот по поводу не шумных компрессоров и фильтров.... Какой сейчас стоит у вас? |
|
#552021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вам Anytka хочу сказать 30 литров для золотух очень и очень мало, так что особо рекламировать маленькие аквы не надо, рыбок пожалейте, они ведь растут... а места нет. |
|
#552022 |
Посетитель
|
|
July79 TetraTeс EX700 |
|
#552024 |
Посетитель
|
|
фильтр внешний TetraTeс EX700 |
|
#552032 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне нравятся аэраторы Акваэли, у меня у самой такой, только вам надо Акваэль для большого объема Фан 3 может подойти, очень они бесшумные и удобные в использовании, хотя можно дождаться и тот который вам порекомендовали, а пока его нет, можно купить обычный компрессор и подавать воздух в акву через него, очень удобная штука и в хозяйстве необходима. |
|
#552110 |
Новичок
8
17 года |
|
а я и не рекламирую, писала я вобще о другом... о компресорах. и если им действительно всего хватает то оно так и есть. а аквариумами я занимаюсь уже около 5 лет, поэтому хоть что-то но знаю. |
|
#552243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anytka Вы не обижайтесь а покажите фото аквы с вашими золотыми и подроно расскажите как и что, и раз вы такой опытный аквариумист мы внимательно пристушаемся к вашим советам...
|
|
#552280 |
|
Посетитель
|
|
Да, это очень интересно. Расскажите подробнее о Вашем аквармуме. Многие пишут, что не могут добится хороших результатов и в 200 литровой банке. У меня 5 золотых раньше сидели в 50 литрах. Ничем хорошим это не закончилось. Вода постоянно была мутная, рыбки тоже выглядили не очень хорошо, пришлось покупать им "домик" побольше. 170 литров для моем малюсенькой комнаты - это максимум. |
|
#552370 |
Посетитель
|
|
Снежная: |
|
#552373 |
Посетитель
|
|
Спасибо за такой подробный ответ. |
|
#552380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Снежная Самое главное следите за состоянием рыб, по ним вы лучше любых тестов определите как они себя чувствуют и что с водой не так.... А по скаляриям.... со временем посмотрите и решите отселять их или уживуться они с золотыми...
|
|
#552442 |
Посетитель
|
|
July79 Я подумываю об отдельном жилье для скалярий (тем более есть еще рыбки, которые я бы хотела видет в совем аквариуме, но по причине золотых не могу пока завести), но надо сделать перерывчик ;-) Мои родные и так когда увидели банку на 170 литров волокардин стали пить... а если я сейчас еще какую-нибудь банку куплю - они вообще возмутятся! Либо меня выгонят из дома либо сами уйдут :-) |
|
#552462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Снежная Желаю вам хорошего и правильного начинания, самое главное берегите своих рыбок, и тогда они будут вам и вашим родным в радость!!!!
|
|
#552497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение July79 Вряд ли мы увидим фото, и ни при каком опыте 3 золотых в 30 литрах нормально существовать 2 года не будут, если это не затянутые мученики в 3 см длиной. Взрослым вуалехвостам обычного размера в такой банке просто негде плавать будет. |
|
#552580 |
Постоянный посетитель
|
|
Нашла фото... Ну, это я и предполагала. Анитка, Вы вообще выросших в нормальных условиях вуалехвостов видели? |
|
#552689 |
Посетитель
|
|
Мой Рудый 18 см, ( см. фото) еще растет... А так дело хозяйское... Подумайте. |
|
#553490 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lena0806 про что и разговор... у вас они не в 30 литрах живут и у вас уход за ними достойный....
|
|
#553583 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#553602 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно, в каких обьемах такую рыбку вырастили? И в самом деле, поросенок! |
|
#553624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На сколько я знаю эта рыбка живет в пруду декоративном, потому так и выросла, плюс хорошо кормили |
|
#553695 |
Посетитель
|
|
Рыбки очень активны, как видят меня - радуются, как дети, и плавают с дикой скоростью. Сбили термометр и утопили кормушку. Но вода все-равно мутная... С момента запуска аквариума прошло 12 дней. |
|
#553696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Снежная не торопите события, все наладиться, это бактериальная муть, но если она вас не устраивает подменивайте водичку по 10% каждый день, и я очень рада что вашим рыбкам хорошо, они рады вас видеть, поздравляю с первой маленькой победой!!!
|
|
#553924 |
|
Малёк
49
17 года |
|
Снежная,как сейчас вода?Я когда запустила аквариум он сам прожил 2 недели без живности, но с грунтом(у меня галька) и с фильтром-компресором).Сейчас с рыбами вода чистая, иногда когда надо подменить воду аж жалко, ведь чистая. |
|
#565945 |