Малёк
18
20 года |
Фильтрованная вода (страница 3) |
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать при подмене воды неотстоянную воду? У меня стоит фильтр для питьевой воды. |
|
#174202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ANYCIK слов не осталось... |
|
#1343978 |
|
Посетитель
103
Самара 13 года |
|
сообщение Daxel Собствено меня итересовали слова Art-NU...... |
|
#1344178 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
ANYCIK То, что на станции (в Питере) вода тестируется раками, не говорит о том, что она питьевая в водопроводе. Фильтры у нас одинаковые, но вода может быть разной!!!!! По вашему вопросу: у меня и "одноразовый билетик" и "проездной" . Отстаиваю два дня и еще кондиционер потом лью деннерлевский. Возможно, очень возможно, перейду на осмос в дальнейшем. Это идеальное решение. Но на чистый. Изменено 4.2.11 автор Art-NU |
|
#1344235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Art-NU О! И меня понесло. Звонил как-то по случаю на наш водоканал - в несезонье "вдруг" КН резко упал... Поговорил с милой женщиной, 35 лет "сидит" на тестировании нашей воды, имеет рыбок (золотых)... Она ужаснулась, когда я сказал, что лью прямо из крана в банку: так же нельзя! Сразу всё умрет! Вы варвар, посмотрите на наши тесты! А мораль: меньше знаешь - крепче спишь? Складывается впечатление, что те, кто причастен к водопроводной воде, сильно перепуганы её состоянием... Продолжая мысль: да, вода не стала со временем лучше. Но так ли это страшно для наших гидробионтов? За всех не скажу - по своим разницы не вижу. На другой стороне весов - дополнительные усилия по обеспечению качества воды. Когда они оправданы, каждый решает САМ. Я же "советую" сомневающимся: а не стоит ли сначала попробовать без водоподготовки? Может не так страшен черт, как его малюют? А вот если ничего не получится, придется думать. Вспоминаю, как я первый раз нервничал, вливая воду из крана! А попробовав, удивился: чего же я боялся? Рыбки, наоборот, с удовольствием лезли под струю, бесились там. Но были и моменты, когда при массовой подмене они жались по углам - нормальный "звонок", чтобы остановиться и подумать... |
|
#1344263 |
|
|
Tetera Мегаполис. российский. не будет воды питьевого качества, наверное, никогда. У меня много знакомых аквариумистов в Питере. Все живет год нормально, потом раз массовый мор одного вида, например. Водоподготовка у всех разная. Отстаивание+кондей, осмос+водопровод - это самая лучшая. так как я не делает никто из знакомых. Я меняю за раз не более 15-20%. Не мегаполис - у некоторых грунтовая, какие-то пласты замечательные, кристаллы приносят офигенно большое потомство без всякий ухищрений. PS. Причем, это очень хорошие с виду аквариумы, трава прихотливая, отличного качества и т.д.. без перекосов, а раз - и погибли, например, все отики... Изменено 4.2.11 автор Art-NU |
|
#1344278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все живет год нормально, потом раз массовый мор одного вида, например. Art-NU Точно! Не так ярко, но замечал при подменах. Сразу останавливался - пусть лучше будет неполная банка, чем крах. На моей памяти это было не более 3-4 раз. В один из таких случаев и звонил на водоканал. Кстати, удивило: они тест на КН делают по настроению, не чаще раза в месяц - и это в Москве! Что же говорить о других городах! |
|
#1344288 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Tetera Выход как всегда в умеренности Не перенаселенная банка - не меняй воду хоть месяц по весне. Изменено 4.2.11 автор Art-NU |
|
#1344290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Art-NU Тогда и мне, бестолковому, объясните свою "схему": "питьевая ПИТЕРСКАЯ вода" + "супер-пупер фильтр" + "отстаивание два дня" + "кондиционер для воды". Фильтр, по слухам (потому что "расшифровку" рекламного "ноу хау" производителя по-другому не назвать, только - распространение слухов), у Вас удаляет из воды разную фигню. Потом Вы эту же фигню выводите отстаиванием. А потом еще эту же фигню выводите кондиционером. Или во всех перечисленных мной пунктах фигня разная? Или я чего-то не понимаю, или это что-то, напоминающее религию. Какой смысл Вы вкладываете во все эти свои манипуляции, если сами во все это не верите? Если бы Вы верили в свой фильтр, то не отстаивали бы воду после него, и не добавляли бы кондиционер. Если бы Вы верили в отстаивание воды, то зачем фильтр и кондиционер? А если кондиционер справляется с любыми остатками разной фигни в воде, тогда зачем отстаивание и фильтр? |
|
#1344365 |
|
|
|
Daxel Да ответ содержится в Ваших постах Да, никому не верю на 100% А разве мои манипуляции трудны? Открыла отдельный кран - налилась водичка - поставила канистру на пол на два дня - накапала кондея. Это легче, и морально и физически, чем трупики периодически вытаскивать или водоросли выводить Просто использую все средства из доступного арсенала. В кондее по заявлению производителя содержатся витамины необходимые для креветок. В других кондеях - вообще для гидробионтов. Мои линяют молниеносно. А кальция, сами видите, у меня в кране маловато кондей ХХХ - "...защитные коллоиды оберегают слизистую мембран и жабр рыб. Одновременно с этим витамины и органические кислоты усиливают жизненные силы рыб и защитную систему, противостоящую различным заболеваниям." Изменено 4.2.11 автор Art-NU |
|
#1344384 |
|
|
Отстаивание забыла - выравниваю пых заодно. на 0,5 В аквариуме 6,8. Из-под крана/фильтра часто 6,0. Правда измеряю все реже и реже... И так перестраховалась вроде по полной |
|
#1344406 |
|
|
Конкретно по поводу фильтра. Предупреждая вопросы "Что все-таки делает воду пригодной? кондей или фильтр?" Несколько раз лила без кондея - забывала, несколько раз неотстояную - необходимость. Но это не статистика. А вот нашла свои старые сообщения: сообщение OlegV сообщение Art-NU сообщение OlegV сообщение Art-NU Пигибают Кристалы сообщение Art-NU Случайно с кубой попал - не заметила. Очень-очень срочно! Помогите! Это уже фильтру +++++ Изменено 7.2.11 автор Art-NU |
|
#1344608 |
|