Малёк
|
Фильтры Eheim |
Доброго времени суток. Аквариум Eheim 180 л. Население 10 тернеций, 2 каламоихта, 5 акантофтальмусов. Растения: пара анубиусов, мох, бликса, эхинодорусы, нимфея- всего достаточно. Сегодня случайно сломала входящий в состав внутренний фильтр (упал на кафель и больше не заработал). Дабы избежать люлей от любимого хочу купить внешний Eheim (всё равно он хотел поменять) Как говорится: двух зайцев. Аквариумист из меня не очень: покормить, водичку подменить...на этом пожалуй всё))) Посоветуйте пожалуйста чонить на 180 л., Бюджет 8-10 тыс. Пока стоят 3 фильтра сразу из 25 литровых карантинников. Т.к этого мало, то завтра- послезавтра нужно уже заказывать. |
|
#2846554 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте |
|
#2846556 |
|
Малёк
|
|
пацифист Да нет, как раз наоборот. Каламамам года 3, а акантов только месяца 2 назад купили. Сейчас они сантиметром 6-7 от силы. Каламы одно время год с неонами жили- ни одного не тронули. Мало того аканты спят у морды каламов. |
|
#2846559 |
Малёк
|
|
пацифист Оооо, ну 2237-хорош, но мне не по карману. А вот по поводу 2215 начиталась всякого, мол: заявленная мощность 620 л/ч - это производительность помпы, учитывая, прокачку через керамические кольца, губки, наполнители-синтепоны, то реальная производительность падает минимум в 2 раза. Ткните меня носом если я ошиблась🤗Я ни шиша не разбираюсь в аквариумах, но быстро учусь))) |
|
#2846561 |
Посетитель
|
|
Странно) Я много лет держал каламоихтов, охотятся они очень интересно, но мелочь съедают всю... |
|
#2846562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2846573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
2217, был бы в самый раз. Но, у вас бюджет. |
|
#2846574 |
Посетитель
|
|
Лёля Ромина " Не читайте перед обедом советских газет" ))) А если не уверенны, то поезжайте в какой нибудь большой аквариумный магазин, который торгует Eheim там покажут и расскажут живьем. |
|
#2846580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот на мои 300 2215 действительно слабоват. Кстати, если надумаете, обратите внимание на комплектацию, в младших, вроде 050 на конце, не входят краны. А они ох как нужны. |
|
#2846584 |
|
Малёк
|
|
пацифист Блин. Ездила в аквалого на Волжскую. Разочарована в конец. Продавец сказал: "Вот отдел, сами выбирайте. Как выберете- позовёте, расскажем". Я их перед этим 40 мин.ждала...Больше туда не хочу. Да и далековато мне из Подмосковья. Мне бы заказать, пока супруг не вернулся))) |
|
#2846613 |
Постоянный посетитель
|
|
Лёля РоминаПопробуйте тут, из наших перепродавцов самые адекватные https://www.biosalon... Ну или на птичку к Виталию. |
|
#2846618 |
Малёк
|
|
Nomemory Я бы обратила, но я...как бы это выразиться помягче...с рыбой только в кулинарии на "Ты". Уж так получилось, что вынуждена компенсировать то, что по своей руко#опости сломала.🤷♀️ |
|
#2846620 |
|
Малёк
|
|
Ёшкин_кот А вот это он? http://aquagarant.ru... Вроде в бюджет влезаю |
|
#2846646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2846648 |
Малёк
|
|
Komandor19 Всё! Мой мозг немного утрамбовал информацию. Там где в 2217 в комплект входят губки и краны- там на конце 050 (как уже писали ранее). Так же я поняла, что как ни крути, но бюджет нужно увеличить тыщ до 15 (т.к. избежать люлей от мужа я хочу больше, чем кушать на этой неделе).Но ☝️"чокасаемо" именно 2217050- их нигде в наличии нет, даже если написано: есть. Обзвонила по порядку с десяток магазинов. Но итог в принципе тот же: 2217 лучше. Правильно поняла? |
|
#2846665 Нравится Corsar
|
|
Посетитель
|
|
Магазин Акватория попробуйте. |
|
#2846667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2846669 |
Малёк
|
|
CorsarИ тут в этой комплектации нету. |
|
#2846674 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лёля Ромина Неужели так все сурово? Расплата будет неотвратима? |
|
#2846677 |
Малёк
|
|
Corsar А зачем все эти сложности?🤣 Не хочу слушать в ближайшие 10 лет откуда у меня руки растут))) Проще купить и сделать вид, что не так уж сильно пофиг мне на его аквариум, вот тебе, любимый, подарочек))) Вам мужикам такой стратегии не понять.🤔А по моим расчётам мне может ещё и морько в качестве "спасиболюбимая" обломится🤣😂 |
|
#2846680 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лёля Ромина Ну нет, аквариумные гаджеты, надо самому выбирать, однозначно! Тем более наружный фильтр. |
|
#2846681 Нравится Blok One
|
|
Малёк
|
|
Corsar 1. Аквас сейчас практически без фильтров 2. Муж приедет через пару недель. Я не знаток, но боюсь представить, что будет за это время. 3. Он давно хотел внешник именно Eheim, но семейный бюджет не очень располагал к покупке, а сейчас острая необходимость...Вот есть у меня небольшая заначка, считаю, что вполне нормально если воспользовавшись опытом и знаниями бывалых аквариумистов сама куплю. В любом случае покупать на такой объём временное внутренее г...не считаю рациональным. Ну разве я не права?😏😥 |
|
#2846690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2846693 Нравится Лёля Ромина
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Лёля Роминапосмотрите 2215050. |
|
#2846705 |
|
Посетитель
|
|
Хотите Eheim берите pro4 350 или 600, не хватает денег, берите Акваель новые, не знаю от куда вы, но в москве можно в полтора раза купить дешевле новый чем в интернет магазинах! Eheim Clasic не думайте даже, громкие они сейчас и не особо надежные! |
|
#2846708 Нравится lmila
|