Малёк
38
17 года |
Фильтры для водопроводной воды, как они влияют на растения!!! |
Есть в наличии фильтр Аквафор кристал, три степени очистки, без смягчения воды, можно ли его использовать для подмен воды в аквариуме и как это скажется на растениях? Или может кто ссылку даст, а то уже обыскался!!! |
|
#490357 |
Малёк
38
17 года |
|
Неужели ни кто не пользовался подобной системой? |
|
#490365 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Mixaul А зачем? |
|
#490370 |
Малёк
38
17 года |
|
Неужели всем нравится отстаивать воду или лить ржавую воду в аквариум, или просто нет опыта, хотя бы мысли!!! |
|
#490371 |
Малёк
38
17 года |
|
Просто аквас 300 литров, вода ужасная в плане ржавчины, отстаивать столько не охото вот и подумал что если со всем этим делом протоку организовать, но вот как это отразится на растениях . |
|
#490373 |
Малёк
38
17 года |
|
Просто аквас 300 литров, вода ужасная в плане ржавчины, отстаивать столько не охото вот и подумал что если со всем этим делом протоку организовать, но вот как это отразится на растениях . |
|
#490375 |
|
Малёк
38
17 года |
|
В фильтре стоит активированный кокосовый уголь и кластерное микрокристалическое серебро |
|
#490376 |
Малёк
38
17 года |
|
Неужели только один человек смотрит эту тему просто наверное лень писать. Ладно, будем расшибать лоб о трудности неведанного. |
|
#490393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Mixaul: |
|
#490394 |
|
Малёк
38
17 года |
|
Избавиться хочется от ржавчины и от хлора и других вредных веществ из под крана на весенне-осенний период. |
|
#490402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Похвально! |
|
#490417 |
Малёк
38
17 года |
|
Оооооооооооххххххххххх вот в том то и дело что вроде как всё хорошо, но как этот кокосовый уголь с этим непонятным серебром скажется на растениях??? поэтому и спрашиваю, есть ли у кого опыт подобных систем при подмене воды!!! |
|
#490423 |
|
Малёк
38
17 года |
|
Просто с химией не очень дружу, конечно оптимально купить тесты и посмотреть, либо использовать удобрения, но как обычно пока нет на эти излишества денег!!! |
|
#490433 |
Малёк
38
17 года |
|
Акву хочу с дисками и растючкой 300 литров, донный обогрев - самопал 60 ватт, свет 0.8 ватт/литр энергосбер, СО2 в проекте!!!!! |
|
#490436 |
Малёк
38
17 года |
|
Может правда не там вопрос задаю, что скажут модераторы |
|
#490441 |
|
|
|
сообщение Mixaul Хлор улетучивается часа через 2-а. 1. Посадите Валлиснерию, если растет, значит все в норме. Она железо не выносит. 2. Железо в воде - у рыб заболевание глаз. Есть Польские Магнитные шлама отводители, крепятся к трубам. Внутри стоят феро-магниты (кассета). Ржавчину хорошо ловит. Больше помочь ни чем немогу. |
|
#490444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да никак. От серебра могут пострадать низшие - бактерии и водоросли, НЕ ВСЕГДА - плохие. При рассчете протоки, хлор можно не учитывать. Объем сменяемой воды, за сутки, настолько мал, что хлор успеет улетучиться ДО наступления критической концентрации его в аквариумной воде. Вы ж не чистую Белизну лить собираетесь? А спасет ли уголь с серебром от хлора и ржавчины? Очень я сомневаюсь. Потому и отправил на сайт производителя... Там написано, что, и от чего, или для чего... |
|
#490445 |
Малёк
38
17 года |
|
Ага уже хорошо, она то как раз плохо растёт, но почему уважаемый Чейз так против этого фильтра? |
|
#490449 |
|
|
|
сообщение Mixaul Серебро и бактерии как мне кажется, вещь не совместимая. Да и против ржавчины? |
|
#490451 |
Малёк
38
17 года |
|
Ладно всем спасибо за помощь буду испытывать сам!!! |
|
#490455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Аква с дисками и растючкой", но "на излишества" денег нет. Ну, ну... Я не издеваюсь, а, просто предвижу вопросы, типа: "А почему у меня то..., или это...? Пропадают растения, из-за чего, не знаю... Уж лучше, ИМХО, сначала тесты, затем растючку, затем дисков, потом подождать еще пару недель, а, лучше, месяц - полтора, а вот тогда - уже и удобрения, если они понадобятся. |
|
#490458 |
|
Малёк
38
17 года |
|
О том и речь, вода после такого фильтра кристально чистая для дисков в самый раз, но вот растения под вопросом, просто диски пока в проекте - не хочу губить рыбу вот и собираю информацию, а пока у меня живут 6 скалярок 6 гурами 30 неонов 5 молинезий , анцтрик. |
|
#490464 |
Постоянный посетитель
|
|
Ржавчину, если много - удалять механическим фильтром. Серебро в топку - оно от железа и хлора не поможет, а вода у вас все равно хлорируется от бактерий. Активированный уголь надо часто менять, поскольку его абсорбционные свойства со временем пропадают, он становится субстратом для микроорганизмов. Многие указывают на старый уголь как источник фосфатов, то есть пищу для водорослей. Поставьте меx. фильтр тонkой очистки, если хотите, и не морочтесь. |
|
#490466 |
Малёк
38
17 года |
|
#490469 |
|
|
|
сообщение Mixaul Я не химик, но, живя в девственной среде, проще заполучить бяку. Хотя могу и ошибиться. |
|
#490470 |