Малёк
38
17 года |
Фильтры для водопроводной воды, как они влияют на растения!!! (страница 2) |
Есть в наличии фильтр Аквафор кристал, три степени очистки, без смягчения воды, можно ли его использовать для подмен воды в аквариуме и как это скажется на растениях? Или может кто ссылку даст, а то уже обыскался!!! |
|
#490357 |
Малёк
38
17 года |
|
Если честно я тоже так думаю как Чейз |
|
#490471 |
|
Малёк
38
17 года |
|
НО по идее что то должно остоваться - это же не осмос!!! |
|
#490472 |
Малёк
38
17 года |
|
вОТ И ХОЧУ УЗНАТЬ ЧТО, у людей который уже юзали подобный девайс!!! |
|
#490476 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Mixaul Поищите в темах. Это уже где то обсуждалось. Видел не так давно такое название темы. Правда, не заходил туда. |
|
#490482 |
Малёк
|
|
Фильтры "Аквафор" содержат ионообменную смолу "аквален" стерелизующию бактерии, а всё угнетающее для аквариума, думаю не есть хорошо. |
|
#490595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смола "стерилизует" бактерий? Их, ИМХО, убьет серебро, а труппы "утилизирует" уголек... Прочтите описание фильтра: http://www.aquaphor.... Сменный фильтрующий модуль К1-03... Сменный фильтрующий модуль К1-02... Сменный фильтрующий модуль К1-07... 2 Mixaul: Вот статья про дискусов, прочтите: http://ukrop.info/in... В самом начале статьи - данные воды, текущей из крана автора. Очень советую обратить внимание. И уделите время на прочтение инфы о водоподготовке с использованием протоки. Многие вопросы могут отпасть.
На рН этот фильтр не влияет, а КН, при использовании ионообмена, может вырасти, тоже ИМХО. Измерять надо... Тестом. |
|
#490770 |
Малёк
|
|
[q]сообщение Daxel
Смола "стерилизует" бактерий? Да стерелизует, а не убивает. Бактерии после этого не умирают, а немогут размножаться, примерно как в вакцинах. Благо, что век у них короткий. |
|
#490930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь Сергеевич, объясните мне как можно "стерилизовать бактерий" если размножаются они делением? Изменено 3-8-2007 автор Cerge |
|
#490937 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mixaul Дерзну вмешаться, посмотрел на этот фильтр.Что бросается в глаза так это нестандартные картриджи которые наверняка стоят дороже обычных картриджей для бытовых магистральных фильтров соответственно и купить их будет труднее, а с учётом того что вода постоянно ржавая, менять картриджи придётся гораздо чаще чем заявлено производителем всё это влетит в копеечку.На Вашем месте я бы поставил обычный трёхстаканный бытовой фильтр, причём для получения воды нормального качества все эти угли обезжилезиватели и серебро ненужны, достаточно покупать самые дешовые картриджи механической очистки воды 0,5 микрон. |
|
#490940 |
Малёк
|
|
сообщение Cerge Вы правы, термин употребил не правитьный, значит не могут размножаться путем деления. Но то, что остаются живыми, в своё время прочитал в их брашюре, чему удивился и запомнил. Сейчас роюсь в интернете по проверке этого "факта". |
|
#490958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Игорь Сергеевич:
А зачем рыться, если ссылка есть: http://www.aquaphor....
Насколько я понимаю, бактерицид и обозначает уничтожение бактерий. Хоть половым путем, хоть делением. Ионообменные смолы тут ни при чем. А намотка картриджа позволяет фильтровать цисты бактерий. Найдете ту брошюру, поделитесь инфой, плиз! |
|
#491250 |
|
Малёк
38
17 года |
|
Всем большое спасибо за информацию, а на счёт дороговизны то получается ресурс 8000, менять раз в год, на еду я трачу ну максимум 500 итого на подмены в аквариуме 7500 хватит на пол года комплект стоит 920 руб. Кстати это дешевле кувшинных получается!!! |
|
#491259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mixaul Вы плохо слушаете то что Вам говорят, про 8 тысяч литров забудте навсегда, реально полипропиленовые картриджи с указанным ресурсом в 30000 литров я меняю раз в месяц , наверное и 500л не набегает. |
|
#491470 |
Малёк
38
17 года |
|
Ну что ж посмотрим не хватит его значит купим другой подешевле, а пока очень доволен!!! |
|
#491600 |
|
Посетитель
157
14 года |
|
Я фильтрую через Аквафор и очень довольна. Правда растений у меня нет, но рыбы и улиты чувствуют себя ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше сейчас чем когнда я фигачила даже отстоеную водопроводную воду. Из под крана у меня амиак зашкаливал до космических размеров. А через аквафор просто супер все. Я вот собираюсь ехать закупить растючки для золотых что бы подошла. Рассажу и посмотрю что получится, но думаю все будет хорошо - вода то ведь не в пример лучше чем водопроводная. |
|
#491906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если я правильно понял из бурной дискуссии, то удалять хочется ржавчину и хлор. Первая легко удаляется обычными механическими фильтрами ("стаканный" фильтр - ок.300р - со сменным верёвочным картриджем - ок. 150-250р - или тот самый с 0.5мкм, о котором вам писАл Cerge, а, возможно, хватит и меньшей крутизны). Хлор не удаляется проточными фильтрами (если только это не осмос, каковой по большому счёту фильтром не является), а улетает сам (и в случае протоки тоже, если речь не идёт о подменах 400% в сутки). |
|
#494952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shuraeХлор не удаляется проточными фильтрами (если только это не осмосСелективность полимерных мембран по свободному хлору близка к нулю. То есть он пролетает мембрану насквозь. Есть, конечно, некоторые тонкие моменты, но они непринципиальны. Другое дело что хлора в водопроводной воде крайне редко бывает опасное колво, при протоке они несущественны. Более того, даже в самом чистом аквариуме всегда достаточно органики чтобы весь хлор тут же связать и сделать его неопасным. Ваш фильтр для водопроводной воды при использовании на протоку при ржавом качестве вашей воды будет тратить слишком много средств. А в указанном в данном посте варианте расходники практически копеечные, как и средства на установку оного.Вариант только один - поставить BigBlue 20" с картриджем 50/5мкм. Будете приятно удивлены его грязеемкостью. Цена вопроса - фильтр около 2тыр, картридж - 1тыр. У меня картриджа такого хватает на всю квартиру, включая аквариум, почти на год. Воды трачу ОЧЕНЬ много. Если интересно, могу сказать сколько точно - счетчик-то есть |
|
#495074 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
Тема очень интересная. |
|
#496120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ОлегычВидел в магазине вкладыш с даламитом, который уберает именно железо.Кто что может по этому поводу сказать?Если у Вас в кране речная/озерная вода то с вероятностью 99% можно сказать что это - кидалово. Потому как в такой воде ржавчина представляет собой по большей части твердые частицы размером 5мкм и более. Удалять коллоид, для чего и нужен доломит, Вам не нужно. Кстати, ёмкость доломита по железу невелика. Стоит он копейки - в нашей области это обычная щебенка. В общем, не дайте себя обмануть, не нужен он Вам! Как избыток железа в организме влияет на жизнедеятельность органов?Если почки здоровые, то никак. По крайней мере до тех пределов, пока воду можно пить, особо не морщась от ржавого вкуса. P.S.Видел вкладыш от гепатита В.Был в шоке.Это значит есть вероятность подхватить через водопроводную воду .Шанс есть. Но еще есть шанс получить метеоритом по башке - описаны 2 случая в истории - и что, теперь в касках везде ходить?! |
|
#496183 |
Посетитель
244
8 года |
|
DNK
Спасибо за информацию.Век живи, век учись.Вы меня успокоили насчёт проблем которые могут быть с водой. Уфффф... |
|
#496187 |
|