Свой на Aqa.ru
|
Фильтры, размышления по применению. (страница 2) |
В процессе создания калькулятора для определения объема аквариума по составу и количеству рыб http://scalare-spb.c... мне пришлось провести анализ применяемых внутренних и внешних фильтров разных фирм и типов. Сводную таблицу можно посмотреть и скачать здесь. |
|
#1946531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Так вот это и есть ценнейший опыт, причем не только для аквариумистов, но и для производителей. Какие объемы аквариумов? Какие объемы фильтров? Какие при этом расходы? И как Вы оцениваете их работу. Ведь не все сами могут сделать, да и не знают что надо сделать. |
|
#1947277 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение rasskazov В теме "Моё аквахозяйство" есть все ответы на данные вопросы))) |
|
#1947290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Блажен кто верует. Вы же не думаете, что все форумчане все темы читают. Я читал, но деталей уже не помня. Чтобы Вашей информацией воспользовались надо ее собрать, разжевать (то есть обработать) и в рот положить (то есть представить в доступном виде). И еще не факт, что воспользуются, могут и выплюнуть, да еще и с воплями, что это чушь и бред. Ну прочитаю я, найду очередное подтверждение своим выводам. А когда эти выводы напишу опять скажут, что с потолка. А Вы свое хозяйство всяко лучше знаете, а делать формализацию в чужом ой как трудно, можно и ошибиться. |
|
#1947307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rasskazov Так я там все в видео роликах разжевал))) Куда ещё доступнее то???)))))))))) Моё аквахозяйство. Изменено 9.3.14 автор john-a70 |
|
#1947310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70Написал целую страницу, а интернет глюкнул и все пропало. В двух словах: Видео прекрасные и все там понятно. Вот только цифр для сравнения почти нет. Услышал только расход 450 л/час на фитофильтр и вес примерно 30 кг. |
|
#1947321 |
|
Новичок
|
|
В таблице есть неточности, в частности по фильтрам JBL внешникам. Расход воды с фильтрами указан в инструкции, также там указаны размеры корзин - в таблицы данные завышены |
|
#1997614 Нравится rasskazov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TnaxК сожалению фирмы дают по своим фильтрам разную информацию, кто то (например EHEIM) объем фильтрующих материалов, кто то (например Tetra)объем корзин под фильтрующие материалы. А некоторые вообще только габаритные размеры. Сравнить на прямую точно не возможно. Естественно объем фильтрующих материалов меньше объема корзин но коэффициент заполнения примерно 0,8-0,85(но и он то у всех разный). Сейчас посмотрю что приводит JBL. |
|
#1997655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TnaxСпасибо, в таблице действительно стоял объем фильтра, а не объем корзин. Исправил. http://yadi.sk/d/VVZ... Изменено 8.9.14 автор rasskazov |
|
#1997662 |
|
Новичок
|
|
Кстати могу дать слегка противоречивую инфу по unimax 150/250. |
|
#1998392 |
Свой на Aqa.ru
|
|