Малёк
30
19 года |
Фирменные замороженные корма. |
Подскажите, пожалуйста, какие замороженные корма на сегодня эффективны для кормления подростков? |
|
#259118 |
Постоянный посетитель
|
|
Наверное никакие..вообще это больная и не раз обсуждаемая тема...вскармливание молоди дисков....наиболее приемлемый способ - самостоятельное приготовление. |
|
#259128 |
|
Малёк
30
19 года |
|
Что-то навярняка должно быть. |
|
#259132 |
Посетитель
|
|
Мороженый мотыль, если сам морозил и знаешь что морозил. |
|
#259185 |
Завсегдатай
|
|
Если не хотите угробить хозяйство то лучше делайте корм сами. Не известно замороженный корм сколько раз размораживался. 1 раз это уже что то! Тем более подростки дела тонкое. |
|
#259363 |
Посетитель
313
18 года |
|
Кормлю своих покупным дискусовым фаршем, красной мороженной артемией(покупной) и сухарями. |
|
#259403 |
|
Посетитель
255
14 года |
|
Дискусы конечно не ангелы, но прижелании можно приучить к любому корму. У меня сперва фарш практически не ели питались сухарями и самым любимым лакомством мотылем. Потихонькуперевел на фарш, недавно дал сухарей не едят а фарш теперь на ура! |
|
#259407 |
Завсегдатай
|
|
Последний 5 месяцев только с фаршем кормлю. Не давно мотыль предлагал, ругали меня и выплевывали. Фарш давай говорят. |
|
#259430 |
Малёк
30
19 года |
|
Фарш. Я его не разу не делал. Пока кушают сухари. Приучаю к сердцу фирмы "Неон". Только вот качество отвратительное. Действительно, как ранее кто то заметил, лапша по акве плавает. И едят неохотно. |
|
#259491 |
|
Посетитель
|
|
Да делайте сами, не мучайтесь.Котлеты когда нибудь крутили-примерно так же, только два раза через мясорубку.А овощи и др.траву в блендер.Потом все в таз, и перемешать...делов-то.Рецептов на форуме масса. |
|
#259590 |
Посетитель
|
шоколадки! |
Если у Вас есть замороженные корма в Вашем городе! То кормите Замороженным Мотылем и Артемией! Желательно брать в шоколадках . так как шоколадка если она подвергалась разморозке вы сразу поймете , так как она поменяет форму!! |
|
#260658 |
Посетитель
244
8 года |
|
Кормлю только покупными мороженными кормами.Очень удобно.Не надо возиться с приготовлением фарша.Я например кормлю вот этими.Рыба есть очень хорошо.А все которые приготавливаешь корма мутят или загрязняют воду.Это моё мнение. |
|
#260976 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Baерий Купите филе кальмера. Натрите на мелкой терке покормите своих дискусов. Мои едят с большим аппетитом. |
|
#260983 |
Малёк
24
19 года |
|
А филе кольмара прямо сырое давать, никакой обработки не требуется? А если криветок давать, то лучше брать варёно замороженных или сырозамороженных, и их с панцырем надо крошить? Подскажите! |
|
#260993 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Димоникс Я беру сырого мороженого кальмара или криветку, нетераю на мелкой терке, делаю из них шарики для 1-порции кладу в морозилку. Потом достаю по 1 шарику и кидаю в аквариум. |
|
#261002 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Димоникс Криветки чищу. Кидаю только мясо , без панциря. |
|
#261003 |
Посетитель
174
19 года |
|
Начиная с 5-го дня как поплыл малек, начинаем давать артемию и кормим ею до 3-х месяцев. Поясняю, мы артемию не только выводим но и выращиваем почти до 1-го см. На 10 день добавляем амлет, а после 15-го дня в рацион добавляем пасту из говяжьего сердца, в которое добавлено сырое яйцо (белок). После месяца уже едят и сухой корм и фарш. Мотыля начинаем давать после 3-х месяцев. |
|
#261813 |
Малёк
30
19 года |
|
Олегыч. В Москве не видел такого корма, будем искать. |
|
#262387 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Baерий Валерий!.....Пересильте себя и сделайте сами фарш... - питательней и качественней корма просто не существует!.... Раз в 2 месяца можно себя загрузить на полчаса ради дискусов... Единственный сомнительный компонент в этом корме - говяжье сердце. Креветка - это тот же гаммарус...и т.д...и т.п.... Так положите сердце по минимуму...или вовсе не кладите!...раз оно вас смущает или напрягает... ;-)))) Сухой корм - это всего лишь "палочка-выручалочка"... Мотыль мороженный - хороший корм!....если есть уверенность, что мотыль чистый...но не совсем полноценный корм....хотя один из лучших.. Замороженные фабричные корма.... возможно, что они и хороши... Не буду зря катить бочку на производителей.... Но! Вряд ли вам больше по вкусу магазинные котлеты, чем домашние... Причина? - ну....думаю, что вы все прекрасно понимаете...почему домашние лучше... ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#262465 |
Посетитель
288
17 года |
|
#262477 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Даже раз в пол года.Смотрите, какой аппетитный: Фото удалено! Нарушение правил: пункт 2.11 Устное предупреждение. Оверквотинг! Нарушение правил: пункт 2.4 Второе устное предупреждение. Изменено 23.12.05 автор Andy ™ |
|
#262547 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
#262548 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
Уважаемые Олегыч и wikk. |
|
#262634 |
Посетитель
|
|
сообщение Олегыч Все верно, только не забывайте, что огромное значение у дискусов имеет наследственность. А про изначальный вопрос, мне тоже не понятно, в чем пролема купить говяжье сердце .... ну в крайнем случае еще электро мясорубку купить чтобы самому не крутить это дело (что я и сделал в свое время :-)) |
|
#263292 |
|
Малёк
30
19 года |
|
Проблема в чём? Да я не убеждён, что фарш из сердца - лучший корм для дискусов в моём случае. |
|
#263506 |