Малёк
30
19 года |
Фирменные замороженные корма. (страница 2) |
Подскажите, пожалуйста, какие замороженные корма на сегодня эффективны для кормления подростков? |
|
#259118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, сердце - это безопасность, в этом мясе не может быть никакой инфекции, в моем фарше оно занимает 30-40 %, остальное - баловство для окраса(мидии, креветки, каракатицы, кальмары, красный окунь - все сырое). |
|
#264755 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
А я, как любитель, преследую цель здоровья рыбы, красоты и т.д. |
|
#264762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я стал кол-во говяжьего сердца в фарше уменьшать...если раньше сердце составляло порядка 50-60%, то сейчас уменьшил до 30%. Причина больше заключается в лени его разделывать...(мне ж не 1 кг на месяц готовить)... А взамен стал больше класть креветок и зелени... Рыбам вроде бы это нравится. |
|
#264769 |
Посетитель
|
|
Я в фарш добавляю шпинат, и вообще в фарше до 30 % растючки. Дискусам это полезно. |
|
#264777 |
Малёк
24
16 года |
Личный опыт (страница 2) |
Использование фирменных мороженых кормов "Неон". |
|
#264788 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже проблема с мотылём. Правда мороженным, польского производства. Я почти уверен, что это Украина, но написано: made in Poland. Пришлось от него отказаться. Рыбы им просто стали плеваться. |
|
#264790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При наличии птера можно баловаться и давать любую ошпаренную траву, что не понравится дискам - подберет... |
|
#265173 |
Малёк
30
19 года |
|
Не нашел пока качественного замороженного корма. Отзывы о "НЕОНЕ" в основном отрицательные. Один специалист посоветовал мотыль покупать летом, ввиду того, что зимой на рынке представлен мотыль с лиманов, он жесткий и плохо усваивается. |
|
#266781 |
|
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
черви (страница 2) |
Меня напугал один продавец в нашем городе, сказав что от фарша в самих дисках могут черви завестись. |
|
#266786 |
Посетитель
|
|
Насчёт кормления фаршом, правильно ли я поняла: |
|
#266909 |
Посетитель
|
|
Перед заморозкой полезно охладить в холодильнике на противне, если используете желатин-пылить меньше будет.А кормить можно, не размораживая кубик-так многие на форуме делают, рыбы ангиной не болеютНо лично я -размораживаю. |
|
#266932 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Diamond я не размораживаю....считаю, что так меньше грязи в аквариуме получается... кидаю замороженный кубик....он постепенно тает и от него отваливаются крошки корма......рыбы их едят... А если разморозить, то весь корм будет плавать по аквариуму...и забиваться или в фильтр...или в грунт...или еще куда.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#266951 |
Малёк
17
Москва 1 года |
|
Не понимаю зачем эта свистопляска с фаршем. Раньше я то же разделывал продукты и мучал себя и мясорубку. Теперь кормлю гранулами, чередуя с мотылем. Рыба отлично растет и окрашивается. Активна прожорлива, чего и вашим питомцам желает. Помоему лучшее - враг хорошего. |
|
#266993 |
Посетитель
|
|
Фарш наиболее оптимален по трем показателям: |
|
#266997 |
|
Малёк
17
Москва 1 года |
|
WIKK. Я уже попробывал и результатом более чем доволен. Утром сухари, вечером мотыль и в итоге экземпляры, которых одобрили даже строгие профессионалы. Кстати, когда кормил фаршем рыба иногда болела, при теперешнем рационе тьфу, тьфу, тьфу. |
|
#267333 |
Малёк
30
19 года |
|
сообщение Diskusovod Сухари, имеется ввиду Тетра? Даете не замачивая, прямо в сухом виде? А молодь чем же - тоже сухарями? И что, от такого рациона их не пучит? |
|
#267341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Diskusovod скорее всего кормили фаршем неаккуратно....вода портилась...рыба потому и болела... Так часто бывает..))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#267349 |
|
Малёк
17
Москва 1 года |
|
Сухари Тетра. Замачиваю минут на 10-15, затем в акву. Насчет фарша согласен с Самвелом, много от него лишней грязи, особенно опасной в условиях видового аквариума. С сухарями все значительно проще и не менее эфективно (а может и более). |
|
#267352 |
Малёк
17
Москва 1 года |
|
Молодь уплетает с аппетитом, животами не мучается и растет очень быстро. |
|
#267355 |
Посетитель
288
17 года |
|
Люди......почему никто (тертым кальмаром в чистом виде) не кормит? Мои едят за милую душу. И главное корм воду не портит. |
|
#267539 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Diskusovod Если очередное кормление фаршем разбить на 2-3 части...и подавать корм с разносом хотя бы в 1-2 минуты, то грязи заметно меньше получается.... Касательно сухарей.... Ваши ощущения после принятия: - первое блюдо, в котором используется свежее мясо? - обед, в котором замороженное мясо? - суп "пятиминутка", в котром плавают кусочки непонятно каким способом сохраненного "высушенного мяса"? Не думаю...что вы долго протянете на третьем варианте - скорее всего в какой-то момент ваш желудок откажется принимать этот суррогат...и начнутся хождения к врачам... Абсолютно та же аналогия и к рыбам применима.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#267586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andrey.s нормальный корм!...просто однообразный...;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#267589 |
Посетитель
|
|
сообщение Diskusovod До поры, до времени...Есть ли в Вашем хозяйстве трехгодовалый дискус, вскормленный на сухарях? |
|
#267637 |
|