Завсегдатай
|
fish-бридеры или пора организоваться |
Высказанное ниже – сырая идея. |
|
#233044 |
Постоянный посетитель
|
|
давно пора, готов принять участие в проекте. |
|
#233048 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение EljaB Спасибо! Замечательные идеи! Кто ещё имеет что сказать? |
|
#233059 |
Постоянный посетитель
|
|
желательно делать все это на базе существующего форума (вопрос к администратору) |
|
#233163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для меня самым интересным представляется новое русское название разводчиков рыбы: "fish-бридер" и "рыбные бридеры России"- это просто...как бы это по-русски выразить.... рулез?. |
|
#233177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, объясните, что такое "бридер" ? |
|
#233189 |
|
Завсегдатай
|
|
Блин, ну хватит острить, а? |
|
#233194 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
ИМХО разводчики и так имеют свои странички или магазины, и конкурировать в новой базе с любителями не будут.Какой смысл предлагать рыбу по 100-500 рублей, если любитель разведя штучек 20,готов поменять рыб на баночку корма?А ведь именно любители и будут там давать свои объявы. |
|
#233207 |
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО база данных наличия видов у конкретных лиц/фирм важнее всего. |
|
#233210 |
|
Завсегдатай
|
|
«разводчики и так имеют свои странички или магазины, и конкурировать в новой базе с любителями не будут» |
|
#233213 |
Постоянный посетитель
|
|
О создании и оформлении страничек. Тут, похоже, три варианта: |
|
#233257 |
Завсегдатай
|
|
А ведь надо ещё придумать, как сделать эту систему динамичной – в разное время у человека может быть различный ассортимент рыбы. |
|
#233267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как бы это не ограничилось "узким кругом" МКАД ! |
|
#233284 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ИгорьC Игорь, это зависит от желающих принять участие – прежде всего. Само оно не сделается. |
|
#233292 |
Постоянный посетитель
|
|
Да хоть ограничится районом Москвы, какая разница... Главное чтобы система была открытой и начала работать, народ потихоньку начнет подтягиваться. |
|
#233294 |
|
Завсегдатай
|
Увы:( |
В таких случаях администрация сайта берёт проценты с доходов продавцов и платит налоги, если не ошибаюсь. |
|
#233297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение EljaB Этак надо тащить в налоговую всех писатель в газеты бесплатных объявлений "куплю-продам" и бубушек, торгующих своим укропом на рынке ! |
|
#233311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bearoma Согласен! Но, вот я, например, желающий купить. И как ко мне моя рыбка доберется в Петрозаводск? (О! Будто о девушке написал ) |
|
#233312 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bearoma я не о сайте, а о тех, кто повесит объявления, что может продать/поменять. Одно дело разовый случай, другое - постоянное предложение. Что касатется владельцев проекта (и/или сайта) - то они налоги платят со своих доходов. Это не имеет отношения к доходам человека, выставившего лот например на местном аукционе. Если у них бизнес в белую, тобояяться в общем то нечего... кроме плановых проверок Если подходить к теме глобально (я насчет ассоциации), то дал бы объявление по поводу подбора "инициативной" группы и потом встретился бы в реале для обсуждения шагов. У меня например есть опыт работы в качестве корпоративщика и доступ к юристам/юридическим базам. Устав могу помочь сделать (если решим получать официальный статус). PS рекомендую дать объявы на aquaria/tropica и прочих сайтах, что бы к обсуждению подключилось по возможности большее число людей. |
|
#233315 |
Постоянный посетитель
|
|
Легко. У меня жена - логистик, может отправить хоть рыбку, хоть льва, хоть спутник (было и такое) в любую точку планеты. Даже на луну (без шуток). Ваши деньги, наши стулья Увы только рыбка получится не золотой, а бриллиантовой . Если серьезно, то когда долго нет проверок на Ж/Д такие грузы легко отправляются с проводником. Главное им показать, что находится внутри, что бы не боялись наркоты или бомбы и договориться о цене. Пакет с рыбкой и кислородом скорее всего доедет нормально. Изменено 16.9.05 автор EljaB Изменено 16.9.05 автор EljaB |
|
#233317 |
Завсегдатай
|
|
Вопросы пересылки рыбы пусть решаются уже непосредственно с продавцом. |
|
#233324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чё-то сложно все вырисовывается - договора, "крыша", налоговая, логистика... |
|
#233372 |
Постоянный посетитель
|
|
Предлагаю сильно не усложнять (а я это умею , а в качестве первого шага сделать базу данных, заполняемую через простенькую форму (как приводилось выше). В ней будет всего несколько полей: |
|
#233387 |
Председатель колхоза
|
|
Идею поддержу в любом ее виде. |
|
#233393 |
|
Завсегдатай
|
|