Постоянный посетитель
|
Фиштамин |
Всем привет. Слушайте, а кто и как использует фиштамин? В воду в корм или еще как? И что самое эффективное на ваш взгляд, имею в виду правильное использование на ваш взгляд. |
|
#349910 |
Завсегдатай
|
классная ссылка |
#349934 |
|
Посетитель
|
|
На корм капают вроде(и про добавление в воду краем уха чето слыхал). |
|
#350070 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучше капать в корм питательнее итп, в инструкции написано и как капать в аквариум на ночь, типа при свете разлагается быстро... Я морожу мотыль с добавлением фиштамина.... А вообще профи говорят что дешевле добавлять наши витамины(для людей-желтенькие такие...типа поливитамины, растолочь растворить итп).раньше так делал(еще рыбий жир(если не ошибаюсь) капали на дафнию сухую), сейчас лень....вроде как и в сухих кормах витамины есть..... |
|
#350215 |
Посетитель
171
16 года |
Вот хочу уточнить! |
Капаю в аквариум 7 капель фиштамина на 50 литров воды, два раза в неделю. |
|
#478530 |
Посетитель
86
12 года |
|
сообщение Digital_rain Всё правильно, только потом не забудте выключить свет в акве Можно ещё капать прямо на сухой корм. |
|
#484328 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше капать на сухой корм, толку больше... |
|
#489654 |
Посетитель
|
|
Раньше пропитывала им размороженную коретру и артемию, теперь просто в воду капаю. Не знаю, как померить эффективность, честно скажу. |
|
#491233 |
Посетитель
171
16 года |
А я вот завязал с этим делом! |
Думаю смысла нет , да и не оправданно дорого. |
|
#491444 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Digital_rain Смысл есть, а цена - вопрос сугубо личный. Кормить фиштамином макропода, ИМХО, в самом деле незачем. В любом сухом корме есть витамины и если подкармливать рыб раза два три в неделю сухим, и чередовать разные корма, думаю это внесет достаточную долю витаминов. Согласен. Равно как и любые консервы содержат витамины, и, в принципе, в случае критическом можно только ими и питаться. А в случае нормальном можно и поразнообразить слегка Изменено 5.8.07 автор ablabys |
|
#491640 |
Завсегдатай
|
|
тоже решил использовать витамины эти капая в фарш, иногда в воду...интересует вот что, нужно ли отключать UF если капать в воду на ночь?или он (UF) не влияет на эту добавку |
|
#1830387 |
Посетитель
65
Москва 10 года |
|
А если добавлять в корм, то сколько капель на 10 цихлид (некоторые взрослые, некоторые подростки)? |
|
#1848670 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шевчук НаталиНу на цихлид то не стоит))))))А в корм грамм на 30 капель 10 вполне хватит. |
|
#1848888 |
Посетитель
65
Москва 10 года |
|
сообщение Vadim74 Я конечно извиняюсь...я сегодня на брикетик аква-логовского циклопа(там получается 5 мл.) накапала 30 капель...это много? Просто я где- то читала, что в корм надо капать аж 5-7 капель на одну рыбу, правда я решила для начала накапать половину, получилось по 3 капли на морду... |
|
#1848907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шевчук НаталиНа циклоп не стоит капать он сам богат витаминами.А вот в манку распаренную в фарших или некоторые сухие корма можно напитывать им. |
|
#1848923 |
|
Посетитель
65
Москва 10 года |
|
Vadim74 Понятно, буду в сушку добавлять...вот только меня все- таки интересует рекомендуемое количество капель где-то на чайную ложку хлопьев? |
|
#1848931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шевчук Натали5капель максимум |
|
#1848937 |
Посетитель
65
Москва 10 года |
|
Vadim74 Спасибо. |
|
#1848945 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Ligas УФ-излучение влияет на всё - обязательно выключайте, если капаете sera fishtamin. Это касается любых препаратов, добавляемых в воду аквариума. |
|
#1848981 |
Постоянный посетитель
|
|
#2516125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cepж Недавно, не найдя Фиштамин, взял попробовать Ермолаевские витамины, кушают очень хорошо корм, пропитанный ими. Пахнут группой В. А вот до этого покупал витамины Dajana, в итоге выкинул. Не пошли. Изменено 12.7.18 автор Corsar |
|
#2516127 Нравится Cepж
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Corsarспасибо, надо бы попробовать! |
|
#2516134 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
Фиштамин капал на ночь после серьёзного стресса цихлид. На утро были значительно активнее и бодрее. Остались все живы. Сейчас пропитываю им гранулы Хикари. Полет нормальный. |
|
#2516143 |
Постоянный посетитель
|
|
Pavlukтак вот я тоже его использовал активно, опыт положительный и рыбкам всегда нравился корм с фиштамином. Два пузырька извел. А вот с третьим как-то не задалось, что странно. Вид и запах такой же, как и у предыдущих. |
|
#2516146 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Corsar+1 к акваеровским витаминкам, дешево и сердито. когда-то я на них таких моллинезий откормила, в жизни таких бегемотов не видела. теперь на цихлюках испытываю ) |
|
#2516160 |