Постоянный посетитель
|
Фитофильтр. Проект "Растоманчег". (страница 4) |
Задача: Растения нужно низкорослые.см до 20. с кустистыми корнями. Как вариант - газонная трава - посадил - отрасла - можно и подстричь ножничками. или клубничка-земляничка. СО2 генерим через бродилку дрожжевую, газ загоняем под колпак, а чтоб в воду не попадало слишком много (потому что ) траву растим накрывши, скажем, фольгой и через дырочки пропускаем наружу. Тогда ботва будет торчать в атмосфере с повышенным содержанием СО2. Колпак не герметичный, а такой чтоб углекислый газ не сразу улетал и воздух к ботве поступал (потому что гладиолус ) Свет - вкручиваем энергосберегайки, штуки 3 ватт по 20 Здоровенная люминисцентная лампа под обычный патрон, можно такую к аквариуму приспособить? . Изменено 28.3.09 автор EvilGrym |
|
#792682 |
Постоянный посетитель
|
|
Билли Бонс а зачем так мудрено закручивать поток? не проще ли объем по прямой прогонять и цикельпомпу на выход поставить и возвращать обратно на вход часть объема? ( смотри Нитрификационно-аэрационная колонна. Проект Вулканчег. (Трикл-фито-фильтр) ) там по вертикали, а тут просто на вход возвращать. |
|
#921662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
чегож там мудреного все просто как пареная репа. вот у тебя в растоманчиге продольное корыто засаженное батвой, а у меня такое же корыто только согнутое в нескольско раз. а еще одну помпу надо покупатьи декорировать, и недумаю что обем фф будет настолько эффективно использоваться. единственное за что я переживаю хватит ли аэрации в воде(она же обогощается кислородом пока падает из водопада). а все остольное я вроде прощитал(высоту перегородок скорость потока и диаметры выходных отверстий). |
|
#921894 |
Постоянный посетитель
|
|
Билли Бонс О! В Вулканчеге применил - гибкий распылитель. Длиной см 85 кажется. или 90 что-то около того. Грубо - трубка из пористого ПВХ с дырочками. купил рублей за 360. можно как хошь согнуть и пузыряет по всей длине. Такую штукенцию проложить вдоль всего тракта и хай дышут микробы. |
|
#923412 |