Посетитель
155
10 года |
Фитофильтр ! (Внешний "денитратор") (страница 2) |
Я реализовал замысел, который обсуждался в ветке "Внешний денитратор" (wet-dry+растения). Процесс сфотографирован и написана статья для сайта Вадима Лисовского (аквариумный самоделки). |
|
#119626 |
Посетитель
123
16 года |
Тем кто ищет семена, углекислоту и т.п. (страница 2) |
http://www.seedsforw... |
|
#162204 |
|
Посетитель
|
|
Перечитал весь форум. Но так и не понял - только мангр нитраты забирает или все остальные упомянутые растения тоже? И если растительность живет не в банке, а во внешнем палюдариуме, то она забирает растительность или нет? |
|
#162528 |
Посетитель
|
|
сообщение Sleepy_ Мне, например, непонятно зачем такие сложности с помпой. Можно просто на край аквариума сзади повесить с внутренней стороны балконные подвесные горшки для растений. Насыпать в них грунт из аквариума и посадить растения. |
|
#162543 |
Посетитель
|
|
сообщение Оз Для нитрификации разницы не будет никакой. Но при прокачке помпой будет насыщение кислородом и будет задерживаться взвесь. Я не совсем понимаю почему керамзит, а не речной грунт например. |
|
#162612 |
Посетитель
|
|
Насыщение кислородом будет даже если просто оставить работать помпу (фильтр), как есть. |
|
#162648 |
|
Посетитель
|
|
Опять таки, теоретически (сам я еще этой штуки не сделал, только собираюсь), грунт в горшке будет местом для заселения бактериями, которые также будут участвовать в процессе нитрификации. Следовательно повышается эффективность. Как на практике скоро узнаю. |
|
#162776 |
Посетитель
94
16 года |
|
чего-то мне не понятно, ведь керамзит легче воды, т.е. он плавучий и каким образом в него сажать растения если корни не будут доставать до уровня воды |
|
#168495 |
Малёк
14
17 года |
|
сообщение Оз |
|
#594078 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Затем же, зачем планер Отто Лилиенталя, по многим признакам являвшийся аппаратом для воздухоплавания, тем не менее, не являлся таковым в полном смысле слова. Просто повесив горшок (можно и иву без горшка, можно на присоске пук циперуса в хомуте, кстати, даже красиво будет) у нас будет денитратор. Но не будет фитоФИЛЬТРА. Потому что проточный ящик с субстратом - не просто "фенечка сама по себе" - это мощный фильтр-гравийник. Осуществляющий типичную для таких фильтров работу (можете поинтересоваться их работой - не тайна за семью печатями). А растения в нем - потребители некотрых не подлежащих дальнейшей переработке продуктов. |
|
#594319 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
Только что на глаза попалось это обсуждение. Много и технологий и растений обсуждалось тут. Хочу поделиться своим опытом по растениеводству. |
|
#993363 |
Новичок
3
3 года |
|
Обидно, что ни одна ссылка не открылась и не сохранилась |
|
#2971608 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Femina777 еще бы, теме 16 лет как прошло. все домены перекупили по 1000раз. |
|
#2971624 |
Постоянный посетитель
|
|
Femina777 Попробуйте открывать страницы через сервис архива: https://web.archive.... |
|
#2971746 |