Посетитель
|
Фитофильтр |
Материал - оргстекло 4мм |
|
#1146198 |
Постоянный посетитель
|
|
Тень от аквы1. Помпа подойдет любая, какая может обеспечить достаточную подачу воды, но не более 5 объемов аквариума в час. 2. Растения спатифиллум, хлорофитум и подобные. 3. Одной лампы конечно мало. Желательно еще сделать лампу для растений в ФФ. |
|
#1146397 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тень от аквы у меня в ФФ стоит помповая головка NJ-600 тут посмотрите. Для ФФ в принципе достаточно прокачки одного объема в час. хорошо растут : традесканция, маранта, пеперомия, сингониум, спатифиллум, колеус, герань, бальзамин, а вообще сажайте то, что нравится ( я перепробовал все комнатные цветы, которые под руку попадались) которые прижились, растут по сей день, какие нет-ну и фиг с ними. Есть один совет по конструкции, чтобы не цитировать самого себя посмотрите в этой теме Фито фильтр или канистра последние пять постов. Удачи. |
|
#1146595 |
Посетитель
|
|
#1150504 |
Посетитель
|
|
#1150517 |
Посетитель
|
|
сообщение Тень от аквы спатифилум... можно с принципе больше ничего уже не высаживать - спатифилум сам хорошо деток дает... при этом очень сильно тянет органику их воды... так что все посаженное рядом будет загибаться |
|
#1150698 Нравится Тень от аквы
|
|
Посетитель
|
|
Jenshen4ikспасибо что подсказал название Посетил сегодня несколько цветочных магазинов, цены на растения как после всемирного потопа. В среднем за одно растение просят от 350 до 500р. По поводу освещения ФФ Присмотрел сегодня два светильничка Такой, предназначен для освещения картин, в нём стоит Т4 лампа 8w. другой имеет 3 вращающихся плафона с пастронами Е14. Длина 55см. Такой же как на фото только матово белый. |
|
#1150791 |
Посетитель
|
|
сообщение Тень от аквы |
|
#1150837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тень от аквы Ой, как всё сложно! Но и красиво. Я мастерила сама, поэтому шла простым путём. У меня обычный цветочный горшок из пластика, помпа - понятия не имею какая, китайская какая-то. Видно только, что мощность 300 литров в час. Субстрат - мелкий керамзит, который продаётся в цветочных магазинах в качестве дренажа. Керамзит кипятила, чтобы тонул. Растения самые простые - традесканция пестролистная и драцена Сандера ("счастливый бамбук"). Каков будет эффект, пока не знаю, сделала только вчера. У меня вообще аква новая, 16 мая заселила. Аква стоит на притенённом густой берёзой восточном окне, поэтому специальную подсветку не делала, естественного освещения хватает. Единственная деталь, которая мне сильно не нравится, это прозрачная трубка ввода, которую трудно замаскировать, поскольку ростки ещё маленькие. А так - обычный горшок с растениями, стоящий на аквариумной крышке. |
|
#1151291 |
|
Посетитель
|
|
Решил переделать ФФ, теперь он больше и безопаснее. Конечно серьёзно мазолят глаз цвет и форма этого горшка, но приходится чем то жертвовать. Может когданибудь сделаю из стекла, ну а пока так. |
|
#1345433 |
Постоянный посетитель
|
|
Тень от аквыПодставка-светильник здорово придумано - уважаю! На счёт внешнего вида - подставку оклеить "самоклейкой", сам ФФ "облицевать" или ламинатом, или пластиковыми панелями, или т.д... Внутри пространство между "горшками" заполнить керамзитом или подобным. Удачи! P.S. А второй слив луч-чей сделать, тока чуть повыше , будет и как аварийный. И спать спокойней будешь Изменено 5.2.11 автор Belva |
|
#1345489 |
|
Посетитель
|
|
Добавил и кран и слив, на всякий случай. сообщение Belva Склоняюсь к такому решению (посадить в горшках, а остальное засыпать) но ведь всё равно тогда надо будет както отгораживать решотками сливные заливные отверстия. |
|
#1346126 |
Постоянный посетитель
|
|
#1346133 Нравится Тень от аквы
|
Завсегдатай
|
|
Когда я делал свой ФФ, то в итоге пришёл к аналогичному варианту. Горшок такой же - метровый. Там же где покупал горшок подобрал 5 квадратных горшков поменьше, которые в аккурат вписались в первый. Сливом отрегулировал уровень воды, вот только - ДИАМЕТР СЛИВНОГО ШЛАНГА В 2-3 РАЗА БОЛЬШЕ, чем шланга для подачи воды. Таким образом отпала необходимость в аварийном сливе и даже при больом напоре подачи воды - слив справляется на 100%. А оставшийся зазор - между днищами горшков под растения и дном большого горшка ( порядка 1см ), просто засыпал грунтом ( в моём случае мрамор). Где подача воды в горшок насыпал керамических колец (валялись без дела просто). |
|
#1346598 Нравится Тень от аквы
|
|
Посетитель
|
|
Вот такие получились горшочки, пока двух хватит. |
|
#1346824 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Тень от аквы |
|
#1347019 |
Постоянный посетитель
|
|
CONTROLАналогично! |
|
#1347049 |
|
Посетитель
|
|
Да у меня тоже её и небыло никогда в этом аквариуме, просто эффект симпатичный получился. Жаль придётся избавляться т.к. шумно это очень (такой своеобразный звук, как в раковине на кухне). |
|
#1347065 |
Завсегдатай
|
|
Тень от аквыУвеличьте диаметр слива или установите рассекатель - по крайней мере частично избавитесь от этого звука))) |
|
#1347138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
и что так все пристали к этим горшкам??? выдернуть растение из керамзита - проще простого. а они только проход воды ухудшают и вснешний вид портят. вобщем не вижу целесообразности. Изменено 7.2.11 автор Билли Бонс |
|
#1347152 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс Выдернуть то не проблема, допустим при профилактической чистке ФФ, а вот воткнуть обратно, да без вреда для корней - проблема. сообщение Билли Бонс Проход воды, это конечно очень важно в данном девайсе, но я попытался минимизировать потери с помощью большого кол-ва дырок. Диаметр дырок увеличить не представляется возможным т.к. засыпать буду мелкий керамзит. сообщение Билли Бонс Внешний вид не портят абсолютно, т.к. они будут на 1см ниже общего уровня керамзита в ФФ. сообщение Билли Бонс Шум не из за соприкасания стекающей струи с поверхностью воды, а из за подсасывания воздуха. Это вобщем не проблема, т.к. на заливе кран стоит и можно этот эффект беспроблемно убрать. Просто во время проверки мне показалось что пузырьки воздуха подающиеся сверху вниз и плюс сбивающиеся в сторону выхлопом с внешника довольно симпатично выглядит, вот и всего. |
|
#1347201 |
Завсегдатай
|
|
+1. |
|
#1347303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я за полгода никого не чистилл и в ближайшин пару лет не собираюсь. корни выходят далеко за пределы горшка и также травмируются при пересадке. но это конечно дело каждого как усложнять этот девайс |
|
#1347583 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли Бонс Полностью согласен!!! Я тоже за простоту конструкции!!! |
|
#1347695 |