Посетитель
|
Фитофильтр (страница 2) |
Материал - оргстекло 4мм |
|
#1146198 |
Посетитель
|
|
сообщение Тень от аквы К сожалению я ошибался, даже если сделать минимальный напор, то всеравно присутствует этот неприятный звук. Так что тут видимо дело либо в диаметре слива, либо в том что оно слишком высоко над аквариумом. Сейчас думаю над вариантом предложенным товарищем CONTROL, как бы это реализовать... сообщение CONTROL |
|
#1347955 |
|
Завсегдатай
|
|
Поверьте на слово - использовал оба варианта, вариант с горшками - ПРОЩЕ! Во всех вариантах, единственное - дороже ровно на стоимость этих самых горшков. Что только не приходилось делать с ФФ, который кстати на полочке над банкой, но только с горшками я оценил простоту всех действий в таком исполнении... С горшками отпадает необходимость возведения перегородок... (Телемагазин какой то получился))))) |
|
#1348127 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Тень от аквыА что тут думать - берёте шланг большего диаметра, продаётся там же где все шланги, сверлите в горшке отверстие большего диаметра (больше не меньше))), а затем с помощью фитинга - дюймового или 3/4 - на какой Ваш слив подойдёт, крепитесь гайкой через прокладку к стенке ящика))) В общем - всё как обычно))) |
|
#1348132 |
Посетитель
|
|
Шланги у нас продаются только по выходным (тоесть через неделю) на другом конце города. |
|
#1348215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тень от аквы Шум в своих ФФ победил поставив на слив не шланг, а гофрированный кабель-канал. Продаётся в отделе эл.товаров. Зажимается так же как шланг в фитинг. Шума 0!!!!! Вообще не слышно, покашланг стоял, по ночам спать не мог)))) |
|
#1348224 |
|
Завсегдатай
|
|
Гофра тоже вариант. Я просто рассекатель поставил - пластиковую решёточку и всё... А по мере зарастания фильтра подачи воды на ФФ, надобность в рассекателе отпадает - напор слабеет. |
|
#1348259 |
Посетитель
|
|
От звука избавился достаточно просто, купил такую замечательную вещ как "эпоксилин дуо". Тестировал с разными уровнями воды - никаких звуков, так что можно жить спокойно. |
|
#1351138 |
Постоянный посетитель
|
|
Тень от аквы(шёпотом) А что енто такое? И как его есть? По фото чёй-то не понять! Изменено 10.2.11 автор Belva |
|
#1351210 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Belva (Тоже шопотом) Это такая хрень на основе эпоксидной смолы, продаётся в хоз. магах. Её ещё "Холодная сварка" обзывают))) Вот и лепишь из неё всё что захочешь))) Вот так вот, Земляк!!!! |
|
#1351263 |
Посетитель
|
|
Посадил огурцы |
|
#1357270 |
Посетитель
|
|
Ещё вот что подумал, а куда девать плети ? и темболее возможные плоды ? |
|
#1357279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тень от аквы
Придётся ставить бамбуковую решётку и подвязывать. Другого способа не вижу. А этот ваш эпоксилин, простите, не того? В смысле, рыбы от него не передохнут? Спрашиваю не из праздного любопытства, мне нужно сделать нечто подобное, то есть, плоский этакий слив по принципу водопада. И с тою же целью - дабы не журчало. Читала где-то, что эпоксидные смолы весьма ядовиты, вот и спрашиваю. А то уже собралась гнуть свой водопад, нагревая капроновую пластину. ЗЫ Фитофильтр у меня устроен иначе, просто ящик для балконных цветов, субстрат - керамзит, растение - аглаонема, подача воды от помпы внутренника, слив самотёком через отверстия в дне. Журчит, зараза. Сейчас собираюсь делать другой, водяной фитофильтр для второй аквы. Товарищ Belva уже прошёлся по моей идее, обозвав проектируемый мною девайс сампом. Впрочем, я не в обиде, у каждого свои представления об оскорбительных терминах. )) Суть идеи такова: имеется полупрозрачный семилитровый контейнер из пластика, помпа, трубка, москитная сетка, кусок пищевого капрона (для согнутия "водопада"), дикие заросли роголистника и наяса, лампа-прищепка. Плюс мои очумелые ручки и паяльник. Цель - убрать из аквариума дикие заросли, сохранив при этом их фильтрующую способность, плюс обеспечить аэрацию воды посредством "водопада". В идеале желательно, чтобы без журчания. Технология примитивна до опупения: проделать в верхней четверти стенки контейнера ряд отверстий, которые защитить с внутренней стороны свёрнутой в рыхлую трубку полоской москитной сетки (дабы растения не затягивало в слив), на дне контейнера зафиксировать грузиком (ещё не придумала - каким, скорей всего, куском гранитного скола) трубку, соединённую с выхлопом помпы, в наполнившийся до сливных отверстий контейнер сложить имеющиеся дикие джунгли из наяса и роголистника, к сливным отверстиям снаружи прикрепить (думала приклеить паяльником или привинтить на нержавеющие винты, там герметичность не требуется) "водопад". На торцевой край контейнера присобачить лампу-прищепку колпачком в комнату, дабы в глаза не била. Вот, как-то так. Правда, пока чешу репу в раздумье - а надо ли? Может, просто выкинуть на фих джунгли? Изменено 17.2.11 автор Yamadory |
|
#1357561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yamadory Эпоксилин, как обещает производитель, не токсичен. Я его использовал не раз, последствий не замечал. Если есть альтернатива загнуть пластину, то лучше зазгуть(на всякий пожарный) Есть и вторая причина, Эпоксилин обладает не очень хорошей способностью склеивать. Так что риск не оправдан. |
|
#1357567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Спасибо, пока правила свой пост, вы уже ответили. Значит, буду гнуть пластину. Это надёжней. |
|
#1357574 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yamadory Ну теперь несколько советов от меня))) К балконному лотку, пластику, оргстеклу Эпоксилин точно не клеится, проверено лично! Бесшумный слив в балконном лотке делается элементарно))) В дно врезается фитинг для садовых шлангов. Высоту водянного столба в фильтре регулируешь длинной патрубка(кусочка шланга). Что бы в шланг не попадал керамзит и не засорял его, на конец патрубка надеваешь капроновые бигуди(как решётка которые). На выход фитинга вместо шланга надеваешь гофрированный круглый кабельканал из магазина электротоваров. Шуметь тогда ничего не будет. Я сначала тоже с шумом мучилься, потом поменял обычный шланг на выходе на гофру и ТИШИНА!!! |
|
#1357607 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Спасибо за совет, но это же надо фильтр перелопачивать. Ему около полугода, может, чуть больше, не хочется беспокоить. Аквы стоят в гостиной, там никто не спит, пусть ещё пожурчит. К весне буду перебирать, тогда и воспользуюсь вашим советом. А то у аглаонем корни мощные, потом замучаешься их засыпать керамзитом. |
|
#1357695 |
|
Посетитель
|
|
#1358230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тень от аквыодной лампы маловато будет. хотя можно за травой посмотреть и по ее росту определить мало или нет |
|
#1358239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тень от аквы А я бы лампу поменял с 6500 на 4200 или 2700 на крайний случай. Под ними растючка лучше растёт. |
|
#1358266 |
|
Посетитель
|
|
Купил то что было, если найду такую лампочку на 4200к, то разумеется сразу же заменю. |
|
#1358425 |
Посетитель
|
|
подскажите, а какой толщины оргстекло нужно для ФФ длиной 95 см (может меньше...) ширина 8,5 см глубина 10см ? вероятно от выгибов помогут перегородки приклееные к стенкам? |
|
#1418631 |