Посетитель
|
Фитофильтр из фитомодулей (страница 3) |
В аквариуме для номерных сомов из-за сильного течения и высокой температуры мало что из растений выживет, а зелени хочется. Рассматривал разные конструкции фитофильтров, но как-то все не то. |
|
#2643528 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
lonelity И стручки вызревают? Knopa1987 Возможно у нас разные исходные условия. В квартире многоквартирного дома при определенной этажности вообще нет проблем, только плюсы увлажнения сухого воздуха в период отопления. Я же в частном доме, высокая влажность всегда такая, за за окном. Все аквариумы с крышками или плесень на стыках потолок/стена, мошкара и тп. Аква-палюдариум закрытого типа, нуждается в вентиляции, естественной (отверстия снизу и сверху) или принудительной (вентилятор), иначе придется созерцать постоянно запотевшие стекла с конденсатом. Есть вариант с не запотевающими покрытиями, пленками, напылениями, но все это не практично для длительной эксплуатации. Пока доступного решения не вижу. Крепления дверок (нормальных распашных) должны быть нержавеющими, миниатюрными невесомыми и незаметными, идеальный притвор, минимальные зазоры, аналогично ничего не вижу пока на горизонте подходящего. Изменено автор Андерсен |
|
#2675269 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсеня знаю только один случай, когда ваниль в Москве зацвела. Не те широты. Хотя если сделаете в кладовке гроубокс... |
|
#2675277 |
|
|
lonelity Там все в ящиках с канабисом, ногу поставить некуда. Не до ванили, придется довольствовать ванильным сахаром по старинке. |
|
#2675278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсенчеренок приобрел у хозяйки зацветшего растения. |
|
#2675280 |
Модератор , Советник
|
|
lonelity У меня были листья 20x30см. Такой он становится, если растет из аквариума. Но в природе он совсем огромным бывает. Листья до 80см и троятся. А стебли сантиметров по 5 диаметром. Монстеры в тех условиях рядом несколько меньше. Изменено автор Constantin_K |
|
#2675281 Нравится папоротник, Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_Kя знаю. У меня и алоказии в ФФ давали большие листья, так же достал черенок эпипремнума, давшего очень крупные листья в московской квартире. Constantin_Kсейчас вообще задумался о тотальной прополке ФФ. Стебель аглаонемы уже с руку, скоро растения лампы поднимут. |
|
#2675285 Нравится Constantin_K
|
Посетитель
|
|
Андерсенпри тех условиях что Вы описали для Вас это не вариант Андерсенне думаете поставить вентилятор внутри емкости что бы создать приток воздуха замкнутого типа? Можно сделать 2 отверстия вверху и внизу емкости на одной из стенок, соединить данные отверстия единой трубой (вентиляционной можно) и внутри которой установить вентилятор, конечно отверстия закрыть сеткой мелкой. Ну или начать от простого - поставить внутри вентилятор и направить его на стекло которое необходимо оставить прозрачным. Внутри емкости где будет идти вода по одной из стенок большого запотевания стекла не должно быть, другой вопрос если туман или дождь будет АндерсенЯ так же задумывался о распашных дверках, в итоге понял что лучше раздвижные брать, можно стекло оптивайт использовать с минимальным перехлестом передних стекл Constantin_KЧитая Ваше сообщение пришла в голову интересная идея зарастить такими лопухами заднюю стенку за аквариумом. А много ли он кушает из аквы пит. веществ? lonelityПокажите фото пожалуйста, да и вообще общий план заросшего фф бы |
|
#2675535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2675536 |
|
На премодерации
|
|
#2675541 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterтам уже проблемы из-за перекрытия света внизу. Надо полоть. |
|
#2675542 |
Модератор , Советник
|
|
Knopa1987 У меня оно так и растет. Корни у него прорастают до грунта. Питательных веществ кушает немного, все-таки это медленное растение. Изменено автор Constantin_K |
|
#2675581 Нравится Knopa1987
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2675582 |
Постоянный посетитель
|
|
#2675584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kимериецбелые - Cree CXB1512 5000K, красные 660нм COB - остаток от опытов с китайщиной, фитосветильник Uniel снизу - хлам честно говоря, подарили. |
|
#2675585 |
|
Посетитель
|
|
lonelity А кронштейны для сплита? Какие лампы? Где заказывали? Что-то вот совсем не зашла система джокер Изменено автор KhasanovMD |
|
#2675590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KhasanovMDсамоделка. Вам, видимо, лучше повесить на потолок или на подвесы трековый шинопровод. |
|
#2675592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2676002 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Подскажите плиз, хочу использовать для фитофильтра диоды CREE 6500К и OSRAM 660нм (имеются такие сборки из РБ, на каждой 4 белых + 1 красный). В какой пропорции белый/красный их правильно применять именно для фитофильтра? И достаточно ли только их? Изменено автор erge |
|
#2676016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ergeВполне на мой взгляд. Соотношение? Я бы попробовал 1 красный на 3-4 белых, чтобы свет был приятнее визуально |
|
#2676022 Нравится erge
|
На премодерации
|
|
erge Да ну нет у этой торговой марки чего либо достойного. Проще переплатить, чем потом сожалеть "ломая глаза". Когда есть что и с чем сравнивать, решение становится объективным. Изменено автор Haupter |
|
#2676062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Ладно, что заросто так может - знаю. А вот как Вы боретесь с тем, чтоб вся конструкция не завалилась? Я своих выпалываю безжалостно не допуская таких джунглей. Потому как любая вымахавшая травина, особенно из тех, чей стебель пытается стать деревом, так и грозит завалиться в аквариум и опрокинуть корыто фитофильтра. А вот ни с земляникой, ни с белокрыльником у меня видимо не вышло ничего. Первая слишком медленная - ее тупо забили и лишили питания и энергии. А оставлять только ее - рыб жалко. А вот начавший капризничать и гнить белокрыльник болотный меня удивил. Он просто в банке с водой на улице рос хорошими темпами. А в фильтре ему плохо. Так что, видимо, даже минимальное течение для него уже очень плохо. Так что идеи с его "утопление" видимо откладываются. За то воткнутая по весне веточка хлорофитума (пожалел выбрасывать) разрослась в такой кустище, что пришлось его вообще ликвидировать. Я его таким гигантским и увешанным висюльками и цветами никогда не видел. |
|
#2676063 |
|
|
Интересно сколько в фитофильтре "работают" растения и сколько "работает" собственно сам субстрат с бактериями, по аналогии любого наполнителя в САМПе и тп. ? )) |
|
#2676065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен А тут задачу надо бить. Если вопрос в том, чтоб аммония и нитрита не было - то не лучше. А если так, чтоб вода как в ручье - иными словами полный ноль по азоту - то очень эффективно. Даже наоборот - чтоб росло все весело еще и подкармливать приходится. И никаких CO2 не надо. |
|
#2676121 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2676197 |
Посетитель
|
|
Kимериец Крепил на дюбели к стене, слив предусмотрен в конструкции, но чтобы из нижнего лотка сливалась в аквариум подключил фитинги для баков |
|
#2677501 |