Посетитель
|
Фитофильтр из фитомодулей (страница 5) |
В аквариуме для номерных сомов из-за сильного течения и высокой температуры мало что из растений выживет, а зелени хочется. Рассматривал разные конструкции фитофильтров, но как-то все не то. |
|
#2643528 |
Посетитель
|
|
Подключил наконец-то свою кустарную систему холодного тумана |
|
#2803643 |
|
Посетитель
|
|
Еще один небольшой эксперимент |
|
#2810956 |
Постоянный посетитель
|
|
#2813840 |
На премодерации
|
|
Добрались наконец руки до озеленения стены и теперь созрел вопрос как рассчитать освещение по продолжительности и интенсивности для фитомодулей. Поделитесь заметками. |
|
#2817331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2817333 Нравится Haupter
|
|
На премодерации
|
|
shortwave На квадратный метр стены три SAWS1564A выкинут 5400lm и этого вполне должно хватить получается, а что с продолжительностью освещения при таком раскладе? |
|
#2817337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterпроблема еще в неравномерном освещении. Около диодов много, вдалеке мало. Я с люксметром смотрел. По времени часов 8 нормально. |
|
#2817338 Нравится Haupter
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
shortwaveТолько для теневыносливых видов |
|
#2817339 |
|
На премодерации
|
|
#2817341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2817342 |
На премодерации
|
|
shortwave Я в земле и воду с банки гонять по кругу не буду. |
|
#2817343 |
|
|
|
shortwaveЕсть масса линз специально(ну практически) для таких случаев https://www.ledil.co... https://www.ledil.co... https://www.ledil.co... HaupterОт растений надо плясать, но как по мне - мало конечно HaupterВот пусть и лежат, они к той равномерности о которой говорит shortwave, отношения не имеют |
|
#2817344 |
На премодерации
|
|
artvhm Блин. У меня три штуки остались только. С фишем скомбинировать или есть вариант получше? Ни разу не освещал наземную форму. |
|
#2817345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterя так и подумал. Ароидные это не только крипты и буцики. |
|
#2817346 |
|
|
|
HaupterДа на вкус и цвет. Но фиш в помещение будет холодноватым, хотят тут много зависит от того какая температура у остального света, ну и вкусовщина опять |
|
#2817347 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2817348 |
|
|
HaupterНадо определиться с хотелками. Может вы пшеницу на стене выращивать хотите |
|
#2817349 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmв свое время прекрасно себя показал МГ прожектор-"кососвет" |
|
#2817350 |
|
|
shortwaveправильная оптика на диоде, даст ровнее заливку. Если оно надо конечно. |
|
#2817352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmполностью согласен. Я именно про сам принцип, когда источник предназначен для равномерного освещения стены. И нужно относить источники света подальше от стены - проще обеспечить равномерность и их не перекроют листья. Я бы подумал про трековые светильники. |
|
#2817353 |
|
|
|
shortwaveЭто всегда компромисс. Тот же трековый с распатроненным рефлектором(40-60 градусов), отнесенный подальше осветит полстены. Лучше когда источников много, у них не абы какая КСС и они правильно расположены в пространстве, вообще та же теплица с искусственным освещением, только требования строже |
|
#2817354 |
На премодерации
|
|
artvhm Это добро и так скотине растет на полях. Дома будет лишним. Что нибудь компактное, а вот что не знаю. По максимуму подготовить, а там что приживется методом тыка... |
|
#2817355 |
|
|
Haupterхем микрантемоидес на суши крайне компактен и вообще похож на кубу)) Но света надо много |
|
#2817356 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хомаломены - Sekadau South, Red Velvet |
|
#2817357 Нравится artvhm
|
На премодерации
|