Посетитель
|
Фитолампа (страница 5) |
Приветствую! |
|
#2306973 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Впринципе я практически из таких. Вот и пользуюсь супербюджетным освещением из трех МГ 70 на 450 литров. |
|
#2308938 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Вполне возможно. Но я уже рассматриваю и сравниваю цену и другие параметры широкоспектральных ламп. А там у LED все не так радужно. |
|
#2308940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kichrotРазумеется, многоканальный светодиодный светильник на приличных светодиодах никогда не будет стоить как обычная (хорошо, не совсем обычная) лампочка. |
|
#2308945 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Вот тут вступает в полную силу пресловутое соотношение цена/качество. |
|
#2308949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kichrotКому что важнее Вообще, сравнивать многоканальный светодиодный светильник и просто лампочку некорректно полностью, не находите? |
|
#2308952 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Почему??? Сравнивать можно и должно все. Тем более весь процесс познания основан на сравнении. |
|
#2308958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kichrotСравнивать можно чернику с черникой, а не чернику с арбузом. Сравнение некорректное будет, хотя и то и то - ягода. Очередной раз подчеркну - сила светодиодного светильника именно в возможности формирования разнообразных спектров. А не в том что он может давать свет какого-то одного или даже нескольких фиксированных спектров. Кому это нужно/интересно - придется раскошелиться на светодиодный свет, потому что альтернативы нет вообще никакой. Причем не только сейчас, но и в обозримом будущем. |
|
#2308970 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Нет. Сравнивать можно и должно все со всем. Именно на этом принципе основана любая классификация. DNK Очередной раз подчеркну - сила светодиодного светильника именно в возможности формирования разнообразных спектров. А не в том что он может давать свет какого-то одного или даже нескольких фиксированных спектров. Кому это нужно/интересно - придется раскошелиться на светодиодный свет, потому что альтернативы нет вообще никакой. Причем не только сейчас, но и в обозримом будущем. Да кто с этим спорит. Другой вопрос, нужно ли это подавляющему большинству на практике??? |
|
#2308974 |
|
На премодерации
|
|
kichrot У меня 3 трековых МГ по 150 ватт, куча компактов и других ламп и мне проще и дешевле покупать лампы и платить за электричество чем накупить еще дорогих игрушек |
|
#2308976 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kichrotКлассификация в том числе служит и для того чтобы проводить корректные сравнения, а не кукурузного початка с пальцем. Да кто с этим спорит. Другой вопрос, нужно ли это подавляющему большинству на практике???На практике большинство людей вообще живет без аквариума. А значительная часть - так и вовсе никакой живности дома не держит, даже комнатных растений. И что? Мы с вами уже на форуме аквариумистов, так давайте предполагать что аквариумы здесь есть у всех. Конечно, вы можете сказать что у большинства нет денег на светодиодные светильники. На самом деле на поверку у немалого количества аквариумистов в это хобби влуплено столько денег, что самый шикарный светодиодный светильник на этом фоне не покажется дорогим |
|
#2308977 |
Посетитель
|
|
#2308984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовСаш, полностью согласен, так же сам долго пользовался ЛН, и вот по памяти скажу - что даже у простейшей вальки под ними не только окрас, но и куст формируется По другому - вообще сами заросли выходят более плотные и мясистые - Не знаю как более похоже объяснить, но сейчас пользуюсь лл, мг и бытовыми сд - и совершенно все по другому выглядит |
|
#2309004 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg612Спасибо, разница как говориться На лицо и под 660 цвет явно глубже и насыщеннее |
|
#2309006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKДим, а что будет мешать им убрать красный на контроллере? Особенно если в мануале предупредить о возможности водорослей? |
|
#2309008 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Во-первых, мануал не читает НИКТО. Хотите верьте, хотите - нет. Поэтому ответственность за подбор диодов на сборке лежит именно на производителе. Во-вторых, если минимум 3 диода (на самом деле для достижения 30% от общего излучения их надо ажник 5) на сборке обычно не будут работать, то у пользователей возникнут законные вопросы - за что мы платим деньги? За те светодиоды, которыми нельзя пользоваться? |
|
#2309019 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Корректно любое сравнение. Тем более корректно сравнение двух источников света, для одних и тех же целей. DNK ... у немалого количества аквариумистов в это хобби влуплено столько денег, что самый шикарный светодиодный светильник на этом фоне не покажется дорогим С дуру можно и член сломать. Я лично сторонник простых, дешевых и оновременно эффективных решений. А высшим достоинством считаю умеренность во всем, в том числе и в хоби. |
|
#2309022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kichrotЕсли уж говорить совсем корректно, то светодиодный светильник это 5 каналов управления, каждый 4096 уровней яркости - вот сколько это светильников высшим достоинством считаю умеренность во всем, в том числе и в хоби.А я полагаю что человек в одной своей единственной жизни должен попробовать все что ему хочется, конечно в том случае если это не нарушает Закон и не мешает никому из других людей |
|
#2309055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Вот Вы и начали сравнивать, перечисляя свойства, которые считаете достоинствами. Другой вопрос, насколько эти свойства оправдывают цену??? Это к вопросу о достоинствах. DNK ... человек в одной своей единственной жизни должен попробовать все что ему хочется, конечно в том случае если это не нарушает Закон и не мешает никому из других людей Есть много вещей которые не стоит делать человеку, даже один раз, даже если ему очень хочется, даже если это не нарушает Закон и не мешает никому из других людей. |
|
#2309062 |