Посетитель
|
Фиттония (Fittonia) в аквариуме. |
Эксперимент или нет, но интересное наблюдение и опыт... Вот решил для обсуждения написать результаты выращиванию фиттонии (в течении около 4 месяцев) в аквариумных условиях и мои личные так скажем "наблюдения" и выводы. |
|
#526306 Нравится LadyA
|
Посетитель
|
|
Ну что же, эксперимент прошел удачно. Теперь можно переходить к акклиматизации кактусов. |
|
#526423 |
|
Посетитель
|
|
Боюсь кактусы загнутся. Ониж влагу не переносят. |
|
#526428 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошо будут смотреться в аквариуме: |
|
#526429 |
Посетитель
|
|
Да не. Эти кактусы - все ерунда. |
|
#526433 |
Постоянный посетитель
|
|
Надо уже переходить на выращивание грибов в воде |
|
#526439 |
|
Посетитель
|
|
сообщение WarhammerKiller А зачем вам 100%? 80% хватит за глаза, с вашими-то талантами. Тогда каннабиноиды сойдут вполне. И отчет, самое главное, фото-отчет об эксперименте...Просим, просим! |
|
#526442 |
Посетитель
|
|
Вот пожалуйста! Это пожалуй единственное фото сохранившееся. Может еще найду - выложу. Тут фиттонии где то около 1.5-2 месяцев после посадки. Как видно вокруг ее успела "обрасти" другая трава. На фото она плохо получилась. В реальности смотрелась очень эффектно за счет своих "жилок" и ярко-розового цвета. А касательно фотоотчета по выращиванию канабиноидов - вы сначала определитесь какие есть канабиноид содержащие травки с требованием по влажности 80-100% ? Даешь рыбе качественную травку !!!? |
|
#526446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Грибы рулят! После кактусов и агав, конечно... |
|
#526455 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня фиттония продержалась в аквариуме около 3 месяцев. Смотрелась исключительно эффектно, настоящее украшение аквариума. Вначале вроде пошла немного в рост, потом остановилась и как-то замерла. (Вот не помню только, давал я тогда углекислый газ или нет). Потом постепенно листья стали распадаться и загнивать. |
|
#526456 |
Посетитель
|
|
сообщение Euggn 1. Грибы рулят, если галлюциногенные. А так - не особо. Поэтому лучше канабиноидосодержащие болотистые травки. 2. Зачем все так сложно ? Обрезать там кому то чего то... Не проще ли чисто по приколу снова посадить фиттонию ? И посмотреть.. А вдруг 5 месяцев расти будет ?! Или тогда тоже будет "период затопления" ? Разделяю мысли предыдущего автора. У меня только "торможения" в росте не наблюдалось. И осталось такое же ощущение, что дай ей условия - будет расти. |
|
#526462 |
Посетитель
|
|
Автору: |
|
#526468 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Летом на "птичем" рынке часто продают новый вид бакопы (брусника), а так же мох сфагнум. Продается бойко, чуть ли не очереди стоят. Предлагаю описать условия для "чайников" в которых они растут, а то месяцев через 5 погибают растворяясь . |
|
#526479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
- только воду. И ту - без газа. Сорри за ОФФ. |
|
#526527 |
Посетитель
|
|
сообщение Mazur Я предупреждал что на фото она "не получилась". Вместо реального ярко-розового на фото получился какой то бледно-серый-розоватенький. Ищи слева от центральной коряги... падован. Да прибудет с тобой сила! Другое фото для сравнения. Рекомендую увеличить правую фото на ссылке, тогда к удивлению обнаружишь, что она красивая. wayward2004 - конечно мало ! Фитония под водой очень красивая. Посадить фитонию меня навела мысль одного такого же мутанта с витаватер.ру, который ее успешно якобы выращивал... А у меня была возможность и интерес. И ведь растет!!! Реально растет!!! Чеб вытут не говорили про сухопутные и тп PS: А мы с собой и не пьем и не курим и не колемся !!! Здоровыми помрем ! Изменено 6.11.07 автор WarhammerKiller |
|
#526541 |
|
Завсегдатай
|
|
Последую своему амплуа - поддержу нетривиальный подход. |
|
#527648 |
Постоянный посетитель
|
|
Точно, когда-то тоже считалось, что листья и ветки наземных растений не могут нормально расти под водой. Однако традесканцию научились выращивать под водой - растет прекрасно (но! при этом горшок с традесканцией размещают в полуутопленном состоянии на краю аквариума, а ветки свешиваются и растут уже под водой). Из наземных в старых книгах ещё упоминают денежник, который хорошо растет под водой. В конце концов чтобы даже из плавающей риччии делать красивые подводные коврики - потребовались эксперименты. |
|
#528017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кроме того, под воду довольно успешно уходит фикус крохотный F. pumila, фикус укореняющийся F. radicans, какие-то мелкие монстеры, эпипремнумы и филодендроны, некоторые ивы и пр.. Главное условие - корни должны находиться вне воды, остальное варьирует в достаточно широких пределах. И света может быть не очень много, и СО2 можно вроде и не подавать, и вода любая. |
|
#528165 |
|
Посетитель
|
|
Ай-ай-ай... |
|
#528245 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ablabys Вы говорите о том, что они должны быть над водой (как в примере с традесканцией) или под водой, но в грунте? Спрашиваю, потому что есть известная статья http://aquaria.ru/pl... где пишется про использовании земли (плюс ещё некоторые компоненты) в аквариуме. Там говорится, что в таком грунте образуется особая среда, в которой вырабатывается микроорганизмами довольно много СО2 и прочих веществ, нужных растениям. Возможно, что в таких условиях даже этим растениям полегче адаптироваться. Тема сезонного затопления довольно интересная. Раньше я думал, что для аквариумиста нет толку от растений, которые не могут жить под водой постоянно. Теперь уже и самому интересно понаблюдать разные ситуации. Ведь есть же любители, которые с успехом держат некоторые растения в горшках несколько месяцев в аквариуме, а остальное время в палюдариуме. |
|
#528271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Гошаня: Над водой. При затоплении корней растения дохнут. |
|
#528406 |
|
Посетитель
|
|
пора мне переходить с продаж акв. растений на продажу в аквы фиттонии, драцен и фикусов. Вижу ждет меня успех не только у новичков но и у продвинутых пацанов. Решено! |
|
#528424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, небезызвестный Миша Филиппов именно этим и занимался - за что и получил кличку "Газонокосильщик", и это не мешало ему получать и продавать вполне себе традиционную ботву! Так что - фперёт! |
|
#528466 |
Постоянный посетитель
|
|
2 ayt |
|
#528478 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Ну филипов и сейчас этим занимается. Но даже при том что ему не в лом облезлый эустералис с одной макушкой парить как водную пальму, которая так типа и должна расти, а корни от сгнившей сальвинии продать как "травикус поганикус-водная форма" Офеопогон по филипову: "лет 10 как аквариумное растение... но даже ему помоему в голову не приходит не то что размещать тему про фиттонию в "экспериментах", но и запихивать сию траву в свои тазы. |
|
#528497 |