Посетитель
|
Фиттония (Fittonia) в аквариуме. (страница 2) |
Эксперимент или нет, но интересное наблюдение и опыт... Вот решил для обсуждения написать результаты выращиванию фиттонии (в течении около 4 месяцев) в аквариумных условиях и мои личные так скажем "наблюдения" и выводы. |
|
#526306 Нравится LadyA
|
Посетитель
|
|
сообщение Euggn колоться или нюхать? вообще такая трава даже не здорово смотрится в аквариуме а 4 месяца маловато, думаю. попробуйте подольше подержать, интересно было бы |
|
#528499 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Гошаня Врядли задушат и врядли залезут на этот рынок. Он и без цветочных магазинов поделен. Вот фото лотка с московской птички: http://forum.aquapla... Обширное поле для экспериментов: хемиграфис хлорофитум 3 разновидности офеопогона незабвенная фиттония 2 разновидности селагинелы ликоподий калатея - хит сезона Изменено 10.11.07 автор ayt |
|
#528609 |
Постоянный посетитель
|
|
2 ablabys сообщение ayt Талант, однако.
Так надо ему подсказать. Мне удивительно, что с такой фигни можно жить? Даже, если и не побьют. Кстати, а подобные деятели не портят Вам торговлю? |
|
#528679 |
Посетитель
|
|
сообщение Гошаня с такой фигни жить можно. тк "лохи" самая прибыльная и многочисленная часть покупателей. побьют врядли, тк одни и теже люди десятилетия, поколениями специализируются на этом и до сих пор живы. и весьма здоровы. 99% купивших скажут- рыбы сьели. 1% просто не признается себе или постарается забыть, что его "развели" или напишут в "эксперименты" (шутка) подобные деятели портят в первую очередь общее развитие аквариумистики, притупляя интерес, и вызывая недоверие. хотя хочется надеятся что некоторые, кого развели - обидятся или разозлятся и начнут заниматься серьезно аквариумистикой и водными растениями в частности. |
|
#528785 |
Посетитель
|
|
Почитал тут реплики... после последней моей.. |
|
#528839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 аут: подобные деятели портят в первую очередь общее развитие аквариумистики, притупляя интерес, и вызывая недоверие. Не согласен. Уж извините - за те 20 примерно лет, что я лично имею дело с коммерческой аквариумистикой, ни разу не замечал, чтобы подобное нежное жульничество у кого-то что-то вызвало. Вы серьёзно относитесь к своему делу - а они к нему относятся несерьёзно, так и чего вы от них хотите?! Если интереса нет изначально, притуплять нечего... хотя хочется надеятся что некоторые, кого развели - обидятся или разозлятся и начнут заниматься серьезно аквариумистикой и водными растениями в частности Очень бы хотелось с вами согласиться , но, ИМХО, корыто Филиппову на голову надеть пытались, а вот серьёзно заняться - ой, вряд ли... Ну филипов и сейчас этим занимается. Но даже при том что ему не в лом облезлый эустералис с одной макушкой парить как водную пальму, которая так типа и должна расти, а корни от сгнившей сальвинии продать как "травикус поганикус-водная форма" Офеопогон по филипову: "лет 10 как аквариумное растение... но даже ему помоему в голову не приходит не то что размещать тему про фиттонию в "экспериментах", но и запихивать сию траву в свои тазы. Руки прочь от Миши Филиппова!!! Если по факту, то Миша был, по-моему, первым, кто всерьёз начал возить сюда растения и даже что-то с этого иметь. Естественно, сначала он пытался торговать всякими лимнофилами-апоногетонами, но очень быстро стало ясно, что лох требует г...на - и подешевле, соотв., ассортимент изменился. И деньги делал он с кротонов, диффенбахий, кордилин и ирезине - что, собственно, ничему не мешало, ибо он же одновременно возил, например, дикие сборы борнеосских крипт - кто-то ещё подобными глупостями заморачивался? Вспомните 90е годы... Не надо обвинять торговца в том, что народ хватает всякую дрянь. Он на жизнь зарабатывает, а не благодать сеет, что берут - тем торгует. Яйцо квадратным не сделаешь - если человеку лень думать, узнавать и читать, то пусть честно покупает звание лоха и гордо его носит В конце концов, что лучше - продать офиопогон, который простоит полгода, или красную кабомбу, которая сдохнет через неделю?! И, сорри за банальность - чем болотный эриокаулон, который не пойми чем заставить жить, хуже такой же болотной фиттонии? 2 Гошаня: Видимо, да - только я не очень понимаю, какая часть у кого должна торчать и почему 2 WhK: - респект и всяческая поддержка в дальнейшем экспериментаторстве! Изменено 12.11.07 автор ablabys |
|
#529240 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys С этим согласен Не надо обвинять торговца в том, что народ хватает всякую дрянь. Первое время когда начал торговать на рынке, "торговцы пачкатней " вызывали чувство раздражения. У некоторых нет даже аквариума. Но с годами вижу что действительно именно спрос рождает предложение. и народ хочет это покупать и будет это покупать, а думать при этом и интересоваться чем то не будет 2 WarhammerKiller В свое время эксперементировал со спатифилумом, симгониумом, акорусами и офеопогонами. Просто быстро надоело. Не мое. с тем же болотным эрикаулоном о кот упомянул уважаемый ablabys мне возиться гораздо интереснее |
|
#529290 |
Посетитель
|
|
Нет ну а есть где нить рекомендации какие нить по содержанию таких растений в аквасе ? |
|
#529366 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение WarhammerKiller |
|
#529743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По идее если знать как - можно их содержать в аквасе почти постоянно, изредка давая "отдышку". В принципе, всё именно так. Только, если растения торчат из воды, это уже палюдариум - соотв., и ищите информацию Странно, что среди такого количества опытных аквариумистов нет данных о подобной практике. Или как это делать "с умом" ? А смысла особого нет. Интересно, конечно, но мне намного интереснее вырастить растения, которые считаются водными, но растут очень хреново - таких более чем хватает. Не поедается травоядными рыбами." Перед вопросом - ответ Офиопогон, когда гниёт в банке, очень сильно травит воду - если фильтрация хреновая или банка маленькая, может плохо кончиться. |
|
#530206 |
Постоянный посетитель
|
|
Зачем пенять на продавцов на Птичке? |
|
#685431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жалко, что авторы не написали, чем окончились их эксперименты. Я на такие радикальные опыты не покушаюсь, у меня фиттония растёт в фитофильтре на гидропонике. Нормально растёт. Но само-то растение на воздухе, да и к корням доступ воздуха есть (субстрат фильтра - мелкий керамзит). Традесканция на присоске растёт прямо в большой акве, просто запихнула пару побегов в колечко присоски и сунула срезами в воду. Сами побеги с листьями остаются над водой. Растёт уже второй месяц. То же самое было с хлорофитумом, пересадила в обычный горшок, в грунт, поскольку его корни с этими клубнеподобными образованиями не слишком украшают акву. |
|
#1176664 |
На премодерации
|
|
У меня в аквариуме долго рос циперус. прямо в горшке на дне стоял а макушки из воды торчали-в светильник упирались. |
|
#1418554 |