Свой на Aqa.ru, Советник
|
Флорариум - кубик 20л (страница 2) |
#2711277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaкакой сойл взять, 1,5-3,5 или 3-4? |
|
#2713911 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
lonelity3-4, мелкая фракция быстрее развалится. |
|
#2713913 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaне думал что во флорариуме это актуально. Хорошо. |
|
#2713915 |
|
|
lonelityУ меня вода была в уровень грунта. Кроме того, Вы наверняка будете пересаживать, полоть, захочется сменить дизайн. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2713917 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Продолжаю позориться как скейпер. Думаю посыпать лесным мхом (надо ли?), посадить криптокорины и лагенандры, на корягу Ficus pumila |
|
#2715219 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Не мне это говорить, с моими дизайнерскими провалами, но выглядит немного искусственно В природе же не будет коряга лежать ровно по центру, палки параллельно друг другу и под прямым углом к коряге и нижняя ветка тоже очень ровно лежит Не хватает небольшого беспорядка |
|
#2715226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Paint it blackДа, конечно, но я пока не придумал из чего сделать натуральные корни, кроме как распилить пень. |
|
#2715235 |
Завсегдатай
|
|
lonelity А просто не так ровно это все положить не выйдет? Или это расположение какие-то практические цели еще преследует Изменено автор Paint it black |
|
#2715237 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Paint it blackместа мало, попробовать напилить "пустыную" корягу разве что. Или закрыть мхом и растениями. |
|
#2715240 |
Завсегдатай
|
|
#2715242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2715249 |
|
Посетитель
|
|
Рекомендую не заморачиваться, ибо природа всё равно сделает по-своему и создаст красоту. Коряги быстро зарастут и потеряются среди травы. Формируйте скейп с позиции практичности. Например, удобство стрижки фикуса и мха, а полоть пумилу нужно часто, ибо сорняк. Корягами удобно разграничивать зоны для разных видов или удерживать их на вертикальной поверхности. Если скейп не практичный, сложно поддерживать эстетику. |
|
#2715250 |
|
|
lonelityВы прекрасный цветовод, я уверена, что в скором времени, весь декор скроют отличного состояния растения. Поэтому не заморачивайтесь. |
|
#2715408 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya ArtyushinaМожно было бы куда лучше сделать из "пустынной" - которая и есть пень с корнями. Узнал цену на 140/60/45 еще в одном месте - "а я торцы под склейку не полирую, зачем?" - тут все понятно. думаю именно про 45 минус недолив, оставить бортики из-за ночной возни боций. |
|
#2715431 |
|
|
|
lonelityЗакажите уже в Nature Aqua, цена оказалась вкусной |
|
#2715435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaтам вроде под 40выс считали? пока подожду ответа из резки стекла, сопоставлю что по стеклу, герметику, инструменту. |
|
#2715438 |
|
|
lonelity40, да. |
|
#2715441 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaчестно, никак не решусь с высотой По ночам плеск и чавканье - что они там делают. А по флорариуму - привез лоток лесного мха с Кавказа, попробую закрыть им. Nataliya ArtyushinaДумал про криптокорину парва, но боюсь крипты начнут давить друг друга |
|
#2715443 |
|
|
lonelityЯ за 40 см. |
|
#2715448 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaкрасиво, но так как люблю своих вьюночков - придется или шланги одевать как на кубике - или рамку класть сверху. |
|
#2715450 |
|
|
|
lonelityОй, только не рамки. У меня был 120 45 выс, так он длинным совсем не казался, поэтому если хотите вау-эффект, то лучше 40. Про шланги не поняла идею, часть воды на ночь сливать? |
|
#2715453 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2715457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2715467 Нравится Kori
|
|
|
|
#2715468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaчестно - раньше не сталкивался. Думаю даже сетка не нужна, только бортик у стекла |
|
#2715472 |