Свой на Aqa.ru, Советник
|
Флорариум - кубик 20л |
#2711277 |
Постоянный посетитель
|
|
Если речь только об эстетике, то тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Я бы не заморачивался, а сместил корягу вперед и сильнее наклонил А так, совершенно неясно назначение и, соотв. обязательность |
|
#2711331 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xenopus leavisСтабильность среды. Основное наполнение - меристемная криптокорина и лагенандра меебольда, лесной мох |
|
#2711334 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда, ИМХО, либо наклонить, либо резать. Т.к., предполагаю, что эстетическую ценность имеют вершки (корешки все равно скроет растительность.), то резать снизу. |
|
#2711336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xenopus leavisнаклонить не получается. Вечером подрежу. |
|
#2711346 |
Завсегдатай
|
|
Я бы отрезал нижний "нос". |
|
#2711451 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не отпускает мысль заменить мхи на криптокорину парва, на корягу буцики и залить |
|
#2711543 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сложно будет с криптами . Через полгода они всё заполонят, а вот прополоть всё это будет невозможно. Имею печальный опыт. |
|
#2711592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HedinПонял, буду иметь в виду. Если что - разберу, меристемная криптокорина уже пол-года стоит в банке. |
|
#2711595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2711908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коряжку нижним концом в баночку с водой. Иначе она будет подсыхать. |
|
#2712370 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HedinБаночку особо негде ставить, думаю засыпать дренаж из лавы, поверх грунт |
|
#2712382 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2712465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно дренаж, и его залить водой.У меня сейчас в качестве грунта отработанный Монадо. Раз в год заливаю немного воды и всё. Иногда опрыскиваю. Растут буцики, но желтеют листья. Отлично прижились миниатюрные папоротники и анубчики. Вся поверхность заросла аквариумными мхами. Растения переодически цветут. Одно плохо: мхи напрягают и прополоть не получается. Вылезают вместе с грунтом. |
|
#2712810 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HedinУ меня лежит мешок сойла Ista, попробую его. Нужен ли дренаж с сойлом? |
|
#2712834 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сделайте на всякий случай. |
|
#2713713 Нравится папоротник
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
lonelityНеа. |
|
#2713718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya ArtyushinaХорошо! Nataliya ArtyushinaКоряга не совсем безнадежна? Не знаю, стоит ли выкладывать заднюю стенку панелями папоротника, кажется что тяжеловато получится. |
|
#2713721 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А как с нижней вентиляцией? Плесень же может появиться. |
|
#2713723 Нравится Андерсен
|
|
|
lonelityЕсли только заращивать её. |
|
#2713727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya ArtyushinaДумаю пустить Ficus pumila ползать. Что еще есть подходящего? |
|
#2713728 |
|
|
|
lonelity А вентилировать как будете? У меня без вентиляции под пленкой на 10 дней оставленные в палюдариуме коряги покрылись плесенью. Солейролию люблю. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2713729 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2713731 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейзда, тоже думал о корнях, как раз в одном магазине видел целый ящик коряжной мелочи. Nataliya ArtyushinaПокровное стекло приоткрою. Если не поможет, попробую его вообще убрать. |
|
#2713734 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2713756 |