Малёк
|
Фофаты нитраты (страница 3) |
Добрый вечер всем аквариумистам , у меня немного непонятка с фосфатами и нитратами в аквариуме , аквас 140 литр засажен как джунглии , лью удобрения Seachem , есть качественные тесты Свлиферт , jbl, проблема в том что например делаю тесты потом открываю калькулятор seachem и по ихниму заливаю , к примеру фосфаты хотел поднять с 0.4 до 1 , нитраты с 5 до 15 , залил по калькулятору и буквально на след день , снова фосфаты 0.3-0.4 нитраты 10 как так понижается сразу не понимаю , влил снова и тоже самое , в аквариуме стоит оксидатор с 6% перекисью кто подскажет он может влиять на понижение выше указанных ? В фильтре 1 корзина камешек матрикс пуриген и синтепон и всё, буду благодарен за разъяснения , да свет не профессиональный средний Finnex CRV 24/7 , настроил от 12 дня до 9 вечера но включается после 9 утра |
|
#3181848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seyran Дело в том, что Вы писали: Вода осмос смешиваю с водопроводом , осмос без минерализатора , параметры Ph 6.5 Kh 2 , ,Phопускается до 6 немного смешиваю соду ятоб поднять обратно Потом... PH 6.5 иногда добавляю немного соды когда опускается до 6 вода осмос без минерализатора плюс водопровод Kh 2, Gh 10-11 Здесь непонятно, то ли у Вас водопровод с показателями Kh 2, Gh 10-11, то ли это Ваша вода в аквариуме... Поэтому я бы точно указал воду из водопровода: GH, KH, pH. И воду в аквариуме: GH, KH, pH. Советовал бы Вам не пренебрегать показателями тестов. Нет денег, сделайте тесты в магазине, надеюсь у Вас представится такая возможность, стоить это будет немного. Я Вам указал причину по которой у Вас падает показатель нитратов и фосфатов, их сжирают растения и необходимо добавлять особенно нитраты. Я бы лично, оставил показания - нитрат 10 мг/л, фосфат 0,3 мг/л. О всех Ваших добавках в виде пуригена, синтепона - я ответил. Когда укажете свои показания водопроводной воды, станет ясно нужно ли Вам добавлять соду - NaHCO3. Сразу скажите, зачем Вам в аквариуме Na? Ведь Вы его добавляете. ___ Александр |
|
#3182452 |
|
Малёк
|
|
AlkorВодопровод PH7-7.5 когда как Kh 3-5 , Аквариум после подмены Ph 6.5 Kh 2 эти тесты у меня есть , да и ТДС водопровод 130-140 в аквариуме 95-105 , соду добавляю для поднятия PH он опускаться через день два так как подаётся CO2 и как бы в источниках нашёл этот метод поднятия только поэтому но не добавляю много чайную ложку смешиваю с водой и добавляю чтоб хоть показание составляло 6.5 Ph , есть более лучший способ как поднять ? Пожалуйста советуйте я не против |
|
#3182494 |
Малёк
|
|
AlkorДело не в деньгах тесты JBL и Salifert просто GH тест не думаю что так уж имеет смысл иметь я всегда фосфаты нитраты делаю 2 тестами чтоб сравнить показания UHE pro тоже имеется , моя проблема в светильнике я это понимаю пока ещё наверно стою под выбором Beams pro или Chihiros wrgb 2 pro , да иногда и думаю что пускай так и останется растёт всё что есть , .да есть растения которым не хватает цвета вот где светильник подводит только верхушка к примеру у прозерпинаки становиться оранжевой немного людвигия только вверху розовая такое есть но с ростом проблем нет |
|
#3182497 |