Завсегдатай
|
Фон заднего стекла (страница 2) |
Доброе время суток, уважаемые форумчане. озадачился я тут вопросом - чем бы мне закрыть зяднее стекло, дабы сквозь него не просвечивали провода и обои. хочу закрыть чёрным, что б на его фоне контрастировала зелень и рыба. кто уже делал что-либо подобное, скажите, что лучше, какой цвет? имеющиеся в зоомагах пленки с рисунком - не хочу. есть мысль купить самую глухую пленку тонировочную и ей закатать. кто что думает? жду советов, спасибо! |
|
#2138402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Почему намертво? Точно не могу сказать вязкость текстуры клеевой, но отдирается на ура, просто есть фанаты просто ткань натянуть, есть фанаты поставить черный фон за стекло, я фанат самоклейки, потому что это лучшее решение для заднего стекла, кто вообще живой фон делает, то есть мох, ветки , листья и т.д... Просто я пишу это для чего, для того чтобы люди были умнее и не пользовались тем, что было 20 лет назад, все уже упрощено и надежно без глицерина и шпателя, но есть товарищи которым уже показываешь, но они все сомневаются, а по факту ничего сказать не могут. Теперь постарайтесь объяснить, в чем прелесть фон просто сзади стоящего, забрызганного стекла и зеркальной подушки. Изменено 17.10.15 автор Мураш |
|
#2138456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleoleole Бесполезно объяснять...Люди вообще красят краской и живут спокойно, просто товарищ говорит что его метод удобнее, его опровергли, это не понравилось) |
|
#2138457 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot черный вне конкуренции |
|
#2138460 |
Новичок
9
9 года |
|
сообщение Мураш Приветствую. А можно в тему ответить что за пленка у Вас такая - не требующая никаких доп. жидкостей. Спасибо! |
|
#2138465 |
Посетитель
|
|
сообщение Мурашно есть товарищи которым уже показываешь, но они все сомневаются, а по факту ничего сказать не могут. Вам что, свой аквас показать? По факту я рассказал о своем опыте, дешево-быстро-эффективно. У Вас возможно другой опыт - поделитесь, к чему оскорбления? Кстати про какую самоклейку Вы ратуете я до сих пор не понял, Оракал та же самоклейка если что. |
|
#2138467 |
|
Модератор , Советник
|
|
Мураш Я уже как-то писал, почему не люблю, когда фон прикатанный. Если есть слой воздуха между стеклом и фоном, то на границе стекло/воздух свет от ламп полностью отражается вниз на дно. Эффект полного внутреннего отражения работает. Если слоя воздуха нет, то свет от ламп падает напрямую на фон. И тут два неприятных эффекта: 1) появляются тени от рыб и растений, т.е. сразу становится видно, что аквариум - это ящик. 2) вместо того, чтобы отразиться на дно и дополнительно осветить растения на дне, свет поглощается фоном. А чтобы пыль и брызги не попадали, можно плотно закрыть по периметру. |
|
#2138469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mad Animal Я? Оскорбил, вам показалось, но если вы так считаете то приношу извинения...Вы же со своей стороны съерничали и сказали - Хотел бы я посмотреть искусство сухой оклейки 2 метра, я вам показал, и вы тут же от нечего сказать, спросили о какой пленке я веду речь, хотя прекрасно знали что о самоклейке..Я к чему это все, да к тому что не надо спорить и утверждать..и кстати я уже не в том возрасте чтобы мерится у кого и что.Прощайте. |
|
#2138470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Дабы не быть голословным, приглашаю вас уже наверное пятого не верующего, приезжайте, смотрите, я только всегда за в своем доме гостям) |
|
#2138471 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SсreaM KLEBERT Германия |
|
#2138472 |
Посетитель
|
|
сообщение МурашПрощайте. Жаль, хотел почитать про Ваш способ. И Вам всего наилучшего. |
|
#2138473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mad Animal Объясняю русским языком , никакого способа не существует! Прямы руки, пленка, тряпка. От любого края прихватываем край пленки(этот кусок у нас в рулоне) второй рукой тянем за защитную бумагу, а первой тут же растираем..все. Потом остается обрезать по периметру и ставить на тумбу. Никаких бликов и пузырей. Изменено 17.10.15 автор Мураш |
|
#2138476 |
|
Завсегдатай
|
|
ух ё, ребята, зачем ссорится) кому как нравится, тот так и делает! найду самоклейку подходящую - зафигачу её. нет - куплю тонировку и закатаю в два слоя) как мне кажется тут вопрос не принципиальный и по времени то же не особо долгие что та процедура, что другая. |
|
#2138477 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Константин Кучеренко К сожалению не осталось фото, но как-то я взял черный фон на маленький аквариум, сначала не приклеил его к стеклу, повесил на скоч, хотел понять пойдет или нет. А потом приклеил этот же фон вплотную. Так вот, разница была колоссальная, фон приклеенный намертво, смотрелся объемнее и глубже. А когда он висит сзади не соприкасаясь, то видно, что это какая-то пленка позади аквариума. Это мое личное наблюдение, я за поклейку. Вот поспешил и наклеил тонкую пленку из Бетховена на 240 л, во время работы пленка испортилась, была не лучшего качества, а цвет получился белесым(( была бы возможность, то переклеил на самоклейку, которую позже посоветовал Мураш. |
|
#2138478 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Мураш Простите, а во что я не верующий? В то, что вы имеете идеально приклеить самоклейку? Вроде я не высказывал сомнений... |
|
#2138480 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мураш Ну так в случае с водой это делать проще и опыта особо не надо, почему то все авто-тонировщики тоже на мыльный раствор клеют а не на сухую, видимо не хотят оплачивать косячную наклейку всухомятку. Но если у Вас это получается с первого раза с любого угла, то конечно респект, но согласитесь, новичкам такой способ вряд ли можно рекомендовать. |
|
#2138481 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mad Animal Я, Я новичек!)) Клеил на глицерин (мыльный оставлял разводы), обплевался, семь потов сошло, лучше бы не читал советы. Итог ужасный! |
|
#2138482 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mafiozi и в итоге фигня получилась? |
|
#2138483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mad Animal Проведу небольшой урок физики))) Так как тонировка прозрачная и стекло тоже, нужно использовать воду, так как она на 90% тоже прозрачная, а так как пленка самоклейка в разы плотнее и не прозрачная и клеится за счет слоя на обратной стороне, то вода не нужна..и кстати, тонировочная пленка для автомобилей и самоклейка это не сравнимые вещи.Опять не получилось, не старайтесь, у каждого правда своя. |
|
#2138488 |
Посетитель
|
|
сообщение MafioziКлеил на глицерин (мыльный оставлял разводы), Клеют на клей!, который уже нанесен на пленку, водный раствор лишь временный разделитель, в процессе выгоняется шпателем. |
|
#2138489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mad Animal Уже все всё поняли. Изменено 17.10.15 автор Мураш |
|
#2138490 |
|
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot Мягко сказано. Может пленка была г... Mad Animalна какой клей? На пленке его нет, это не самоклейка! Не путайте людей, особенно новичков. Чем толще материал, тем меньше возни с пузырями, но об этом уже писали выше. |
|
#2138492 |
Посетитель
|
|
сообщение MafioziЧем толще материал, тем меньше возни с пузырями, но об этом уже писали выше. Кто нибудь мне внятно может сказать про какую пленку идет речь? |
|
#2138493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mafiozi Трудно понять, как вы вешали ткань первый раз, почему у вас так получилось, но согласно законам физики прижатый к стеклу предмет всегда виден лучше. Простой пример. Из освещённой комнаты плохо видно улицу ночью, но рука прижатая снаружи к стеклу видна отлично. Если внешний свет не попадает между тканью и задним стеклом и ткань достаточно плотная, то ваш рассказ похож на чудо. Впрочем, я не утверждаю, что ваш вариант плох. Каждый оформляет свою акву как ему нравится |
|
#2138495 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мураш У меня все получилось, особо и не старался, но все равно получилось. И это моя правда )) |
|
#2138496 |
Завсегдатай
|
|
Дамир184 Вы о чем? Какая ткань? |
|
#2138497 |