Завсегдатай
|
Фон заднего стекла (страница 3) |
Доброе время суток, уважаемые форумчане. озадачился я тут вопросом - чем бы мне закрыть зяднее стекло, дабы сквозь него не просвечивали провода и обои. хочу закрыть чёрным, что б на его фоне контрастировала зелень и рыба. кто уже делал что-либо подобное, скажите, что лучше, какой цвет? имеющиеся в зоомагах пленки с рисунком - не хочу. есть мысль купить самую глухую пленку тонировочную и ей закатать. кто что думает? жду советов, спасибо! |
|
#2138402 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mad Animal Это не важно, думаю ТС понял, на что-то клеить фон (мыльный раствор, глицерин) не надо, если есть качественная САМОклейка. Выбирать ему Изменено 17.10.15 автор Mafiozi |
|
#2138499 |
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi ну как бы да....осталось только найти в нашем богом забытом городе путную самоклейку....пока находится один китай(( |
|
#2138500 |
Новичок
9
9 года |
|
сообщение Мураш Благодарю! |
|
#2138502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Без разницы китай или германия, технология производства одинаковая, потом за счет температуры стекла в аквариуме, какие либо погрешности разгладятся, |
|
#2138503 |
Завсегдатай
|
|
Мурашто есть купить китайскую чёрную плёнку и не заморачиватся? ещё такой момент...обычно у самоклеек "рисунка" на клеевой стороне нет, так? у чёрной как с этим? просто с обычно самоклейкой я работал и представляю что это такое. |
|
#2138504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot На 450 литрах был рисунок типа текстурный, но уверяю, что через неделю его уже не видно, клей под воздействием температуры аквариума заполняет все. |
|
#2138505 |
Завсегдатай
|
|
Мурашспасибо, попробую |
|
#2138506 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Вот Вам в помощь и не парьтесь. Клеил я тонировку, просвечивает. Клейте оракал! С поста #1784819 Покупка Аквариума Биодизайн Атолл 1000 (825 литров) С поста #2138964 Мой Биодизайн Altum 450 (450 литров) и его запуск. Изменено 18.10.15 автор Bratignat |
|
#2138968 |
|
Завсегдатай
|
|
Bratignatнет у нас в кирове оракла, есть простая плёнка китайская, чёрная. попробую её наклеить. |
|
#2139330 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Хотите отправлю вам кусок, который остался 1,5х0,5? С вас лишь только цена по факту. Потрачу на вас чуть время. Мне он в любом случае не мешает и сгодится в скором времени, но если очень нужно, то отправлю. Изменено 19.10.15 автор Bratignat |
|
#2139346 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot У вас в городе десятки фирм, кто оракал продаёт. Без обид, но на рынке его точно не будет. |
|
#2139352 |
|
Завсегдатай
|
|
Bratignat хм.....насчёт отправки это мысль...я б точно не отказался. какова цена вопроса? я в инете поискал...плёнку оракл по запросу в кирове не выдаёт, можно конечно попробовать пообзванивать. а вопрос такой - для чего брызгать мыльным раствором, если она и так должна приклеиватся нормально (самойклейка же, не?) я на этой неделе пообзваниваю конторы, если в кирове найдётся, то Вас напрягать не буду, ну а если нет - воспользуюсь предложением. Изменено 19.10.15 автор Martovsky Kot |
|
#2139383 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Брызгать надо обязательно? Иначе вы ее не наклеите. Будут одни пузыри!!! Вода поможет вам правильно расположить пленку на поверхности в течении продолжительного времени. Раствор помогает выгнать весь воздух, до полного прилипания пленки к поверхности. Там специальный состав клея! Забейте в поисковике Гугл "Оракал Киров". Начните с первой фирмы! Город то у Вас не деревня в далекой глубинке ) Изменено 19.10.15 автор Bratignat |
|
#2139386 |
|
|
Martovsky Kot Позвоните рекламщикам, которые занимаются изготовлением вывесок, оформлением окон магазинов. Уж такие в Кирове точно есть. Оракал (он же самоклейка по простонародному) используется рекламщиками сто лет (штендеры, вывески, банеры и т.п. хрень). Режут плоттером. Наверняка отдадут обрезки просто так. |
|
#2139410 |
|
Посетитель
|
|
soroкa Точно сказано! Но даже словосочетание Оракал Киров, вам найдет кучу фирм. |
|
#2139415 |
Завсегдатай
|
|
Bratignat Нашёл...ура) теперь другой вопрос. что означает цифра в названии плёнки? например ORACAL 641, ORACAL 8300. Нужна именно витражная плёнка? |
|
#2139501 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Это марка оракала эконом класса. Он вам и нужен. Доступна в 60 цветах. Вам нужен черный глянец (номер 070). 8300 - это оракал с защитой от ультрофиолета. Изменено 20.10.15 автор Bratignat |
|
#2139510 |
|
Завсегдатай
|
|
Bratignat спасибо! итак, куплен в нарезку оракл 070 50*125 за 190 р. через пару неделек приступлю к поклейке Изменено 20.10.15 автор Martovsky Kot |
|
#2139553 |
Постоянный посетитель
|
|
Я - за Константин Кучеренко |
|
#2139634 |
Завсегдатай
|
|
mvtна вкус и цвет все карандаши разные) по видео и фото в интернете понравилась пленка. попробую её, а там видно будет. |
|
#2139635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kotя брала для автомобилей, только не тонировочную, а которой кузов обтягивают... |
|
#2139638 |
Завсегдатай
|
|
сообщение natalybochar и как впечатления? легко ли было ей заклеить? |
|
#2139640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2139645 |
|
Завсегдатай
|
|
natalybocharкрасиво смотрится, спасибо) надеюсь у меня также будет) хочу большинство травы убрать, минимум декора оставить, что б больше было пространства для рыб |
|
#2139658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kotэто Вы зря |
|
#2139660 |