Завсегдатай
|
Фон заднего стекла (страница 4) |
Доброе время суток, уважаемые форумчане. озадачился я тут вопросом - чем бы мне закрыть зяднее стекло, дабы сквозь него не просвечивали провода и обои. хочу закрыть чёрным, что б на его фоне контрастировала зелень и рыба. кто уже делал что-либо подобное, скажите, что лучше, какой цвет? имеющиеся в зоомагах пленки с рисунком - не хочу. есть мысль купить самую глухую пленку тонировочную и ей закатать. кто что думает? жду советов, спасибо! |
|
#2138402 |
Завсегдатай
|
|
natalybocharне, надоела, разрослась сильно. крипты все уберу. оставлю почвопокровку, анубиасы и пару эхов. а то не аквариум а болото. |
|
#2139662 |
|
|
Извините, не очень в тему, но надо срочно! (страница 4) |
Досталась баночка даром в запущенном состоянии В принципе все отмылось. Только какая-то заморочка с задним фоном. Сняла этот чудовищный фотошоп, и на стекле остались какие-то разводы, как от нефти. Ничего их не берет. Ни нашатырь, ни уксус, ни сода, ни ср-во для стекол, ни силит. Чем помочь? Или безнадега? |
|
#2139808 |
Постоянный посетитель
|
|
soroкa Да тоже так влетел. Ничем. Закрыл длинностебелькой всю стенку. Просто стригу. |
|
#2139810 Нравится soroкa
|
Посетитель
|
|
сообщение soroкa Попробуйте пастой ГОИ или какой-нибудь другой для полировки стекла. |
|
#2139824 Нравится soroкa
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ОРИОН72 Да правда, получится. Паста, войлок и неделя. Я - не смог |
|
#2139831 Нравится Serg_55
|
|
Модератор , Советник
|
|
soroкa Во-первых, попробуйте органическими растворителями, например, ацетоном. Скорее всего смоется. Если не возьмет, то можете попробовать использовать так называетмую меламиновую губку. Она работает как сверхэффективный аборазив, причем не способный поцарапать само стекло и удивительно хорошо очищающий вязкие загрязнения. |
|
#2139834 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
сообщение mvt Паста, войлок на оправке и дрель - 0,5 часа. Только без фанатизма. |
|
#2139839 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение ОРИОН72 Паста, войлок на оправке и дрель - 0,5 часа. Только без фанатизма. [/q] Паста ГОИ очень твердая и полирует само стекло. Это не всегда имеет смысл, если нудно стать только более мягкие загрязнения. |
|
#2139846 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко В том то и дело, что полирует, а не шлифует. Значет стекло останется не поцарапанным, а "мягкие загрязнения" будут удалены без ущерба для стекла. нудно стать Я прочитал, как "нужно снять". Правильно? До другого просто не догадался. |
|
#2139871 |
Завсегдатай
|
|
soroкa Если разводы - это не начальная стадия выщелачивания стекла, а какие-то загрязнения, то можно пытаться отмыть растворителями, отчистить скребками и пр. Если же началось выщелачивание, ничего, кроме довольно глубокой полировки результата не даст. Просто повозить часок-другой пастой по стеклу - бесполезно. Задекорируйте как-то или стекло поменяйте. P.S. Отличить выщелачивание от загрязнения очень просто. Загрязнения хоть как-то, но реагируют на чистку. Выщелачивание - никак. Это глубинный процесс изменений в стекле. Плохо приклеенная пленка вполне могла способствовать его развитию. Смотреть надо на сухое стекло. На мокром следов выщелачивания практически незаметно. Пока не высохнет. Если сильно раздражает, проще стекло поменять, чем избавиться от следов. Изменено 20.10.15 автор Serg_55 |
|
#2139873 |
|
|
Большое спасибо всем откликнувшимся. Не стоит возни. Оставлю так. Засажу растениями задний план. |
|
#2139932 |
|