Посетитель
159
Москва 2 года |
фонит грунт((( (страница 2) |
проверил уксусом грунт - ну точно как газировки налил, пузыряет жуть. Я думал что у меня жесткость воды от испарения, а тут такой сюрприз... растения нихрена не растут, все плохо и главное понятно отчего моя борьба за понижение не давала результатов. вопрос такой - какая жесткость воды должна быть для растений, чтоб расли нормально. Ph 7,2 у меня, KH где то между 3 и 6. Жесткость общая болтается между 10(редко) и 16(чаще), частенько и выше 16. И где можно купить нормальный нейтральный грунт? |
|
#664280 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение koderr Не знаю. Мне грунт необходимо потрогать руками прежде чем покупать... |
|
#664973 |
|
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
появились вопросы - |
|
#665478 |
|
|
сообщение koderr 1. Воздух вывертивает СО2 2. по желанию. 3. 24 - 26 в самый раз, но учитывая то, что затопили батареи, вам врядли удасться поддерживать такой диапазон. |
|
#665502 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#665510 |
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
Serdginio у меня 4 кулера на нем стоят, 26-27 даже при полностью закрытых крышках и без одеяла на батарее в конце светового дня)) уж что что а инженерное оснащение акваса позволяет. тока не удается все это на благо пока пустить)) углубился в четние faq-a так бурбуляцию воздуха вообще выключить что ли? Изменено 9.10.08 автор koderr |
|
#665517 |
|
|
|
сообщение koderr Именно. У меня, например, ни в один из аквариумов воздух не подается совсем и никогда. Достаточно ряби от флейты внешних фильтров для того, что бы растворить нужное количество воздуха. При этом 400-литровый акв. населен прилично... и проблем не возникает. |
|
#666111 |
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
Serdginio вчера купил релюху, буду паять чтоб компрессор при включенном свете не работал, а ночью бурбулил... |
|
#666226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koderr |
|
#666262 |
|
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
paln1 вода циркулирует через внешник, но отукда там взяться кислороду - я не понимаю. может вы имели в виду внутренний фильтр с трубочкой для воздуха? |
|
#666269 |
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
интересные наблюдения за выходные. |
|
#667566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение koderrЭто плохо. Особенно, если после подмены в акве тоже 13 (в чём я сомневаюсь, вы ведь не 100% воды подмениваете за раз), а уже на следующий день 17. Тогда грунт под замену. А вообще - тема ушла в сторону. Вроде бы все вопросы по "Воде" обсудили. А бурбуляторы и условия для растючки лучше обсуждать в специализированных разделах. |
|
#668520 |
|
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
shurae да кроме вопроса "менять ли грунт" все уже стало ясно |
|
#668589 |