Посетитель
159
Москва 2 года |
фонит грунт((( |
проверил уксусом грунт - ну точно как газировки налил, пузыряет жуть. Я думал что у меня жесткость воды от испарения, а тут такой сюрприз... растения нихрена не растут, все плохо и главное понятно отчего моя борьба за понижение не давала результатов. вопрос такой - какая жесткость воды должна быть для растений, чтоб расли нормально. Ph 7,2 у меня, KH где то между 3 и 6. Жесткость общая болтается между 10(редко) и 16(чаще), частенько и выше 16. И где можно купить нормальный нейтральный грунт? |
|
#664280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koderr |
|
#664288 |
|
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
paln1 света до бениной мамы - ватт на литр. подмены 20 процентов раз в неделю. какого рожна не хватает - не понимаю. |
|
#664289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koderr |
|
#664303 |
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
paln1 растения - эхинодорус, бакопа, кабомба, пара альтернатер, криптокорина, пара анубиасов. аквариуму почти год. нормального роста не было, то чуть лучше то чуть хуже. зеленые водоросли, конечно, есть при таком свете, но не так чтобы сильно прут. на некоторых растениях присутствует твердый черный налет. на каких то оч подозрительный коричневый. ни тот ни другой не счищается. кто то не растет, кто то гибнет. гниют листья, появляются дырки, разрушаются края, после чего загнивает ствол и привет. бывает просто отлетают листья, остается палка. температура от 24 до 28 (щас адски затопили- ниже не получается охладить). СО2 нет, удобрения не пользую. фильтр - внешний. Изменено 7.10.08 автор koderr |
|
#664317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koderr |
|
#664326 |
|
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
paln1 анубиасы у меня во глубине сибирских руд, там света немного. эхонодорус точно, растет тьфу тьфу.. кабомба поначалу поперла так, что я не верил своим глазам.. но со временем начала загибаться и подгнивать. да, световой день около 7 часов у меня. при меньшем освещении все вообще коптило еле еле, все в помойку... оттого и увеличивал мощность, не ради спортивных рекордов.. может удобрений добавить? грунт не менять? я тогда не понимаю кой чего..если он по этому уксусному тесту так себя показал, но вода нормальная - что то тут не так... кроме того если пару недель воду не менять, показатель жесткости уходит за 16 и где он реально есть, ни шиша неясно (тест 5 в 1). Грунт при подробном рассмотрении, кстати, оказался мелко колотой обтертой до гладкого состояния ракушкой. Изменено 7.10.08 автор koderr |
|
#664332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koderr |
|
#664353 |
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
paln1 как не нарваться снова на какой нить "выделяющий" грунт ? какие удобрения посоветуете? без СО2 удобрения имеют смысл? и не вызовет ли это все резкий взрыв водоросли? |
|
#664360 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koderr |
|
#664368 |
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
paln1 то есть сначала подать СО2 а уже потом погодя немного, добавлять удобрения, я правильно понимаю? спасибо. |
|
#664375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koderr |
|
#664391 |
|
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
paln1 спасибо за консультацию! |
|
#664418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koderr |
|
#664437 |
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
paln1 извиняюсь что никак не даю покоя, но если резюмировать - собираюсь делать вот что 1) угольный пакет из фильтра - нафих 2) ставлю со2 на бражке 3) удобрения и замена грунта - пока не делаю 4) свет по мощности оставляю, время поднимаю до 10 часов 5) покупаю валиснерию с роголистником и в банку действия правильные? |
|
#664452 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
1. Конечно нафиг. Вы кстати не писали о том, что у вас пакет с углем в фильтре. |
|
#664466 |
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
Serdginio 1) ура 2) ура 3) замена грунта до выходных подождет? на неделе я не смогу все это провернуть. где посоветуете брать кварц, чтобы полдня, которые оч пригодятся при замене грунта не тратить на поездки, тесты итд ? 4) ура 5) ура |
|
#664474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koderr |
|
#664482 |
|
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
paln1 вообще зеленые и сейчас есть, но не в большом количестве. не поперли бы как сумасшедшие.. примерно через сколько времени разумно ожидать эффект от света и СО? чтобы не ждать неизвестно чего? |
|
#664501 |
|
|
paln1 Не хочу "подливать масла в огонь", но я бы перезапустил акву с новым грунтом, но старым зацикленным фильтром, водой и растениями. Менять фонящий грунт все равно придется рано или поздно, ведь человек пользует обычную московскую воду, которая и без того жесткая. Либо, как вариант, мешать пополам осмос/кран, но это уже другая история... |
|
#664505 Нравится julii74
|
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
Serdginio вот же ш этого я и боялся... а лить осмос на этот грунт не является ли битьем головой об стену? |
|
#664517 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serdginio |
|
#664544 |
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
paln1 время - в выходные. а деньги - я больше на растючке извел впустую. поехал я делать бурбулятор а грунт в выходные поменяю. спасибо за помощь. ждите новостей)) |
|
#664554 |
|
|
koderr И тесты купите нормальные, капельные, например Сера или AP, 5 в 1 врут безбожно... Хотя бы основные: GH, KH, рH. Потом возможно понадобятся на аммоний, нитриты, нитраты, железо... Траву растить дело хлопотное... |
|
#664912 |
|
Посетитель
159
Москва 2 года |
|
вчера смастерил бульбулятор... что то он весь столб воды прокачать не может, у дна не работает, где то на 2/3 тока пробивает.. свет подкорректировал, уголь выкинул. седня буду что то думать с пузырялкой, чтоб со2 растворялся получше. по интернету грунт брать - авантюра? |
|
#664971 |