Завсегдатай
|
Фосфат. (страница 4) |
Пожалуй скопирую сюда несколько своих сообщений из другой темы про удобрения (начиналось все с них, пока я не купил тесты). Может кто подскажет, что происходит в аквариуме. |
|
#2283249 |
Завсегдатай
|
|
Самомесы дело второе, надо сначала разобраться с водорослями ) А что лить, вторичный вопрос. |
|
#2288085 |
|
Завсегдатай
|
|
#2288091 |
Постоянный посетитель
|
|
alexey1188 Нуу, для меня это уже одно из первых, для себя вывод сделал давно, макро-сам, микро- покупное и не факт что брендовое |
|
#2288094 |
Завсегдатай
|
|
sideleff Я про то, что мне сначала разобраться надо с водорослями, а потмо думать какое удо лить, самомес или нет ) |
|
#2288096 |
Постоянный посетитель
|
|
alexey1188 Так ответи производитель и не только он... но возможно что и много... у меня кварца сейчас 30 кг... Изменено 20.10.16 автор MR.ROMA |
|
#2288097 |
|
Завсегдатай
|
|
ну 30кг кварца, это вряд ли 33 литра, правильно? А флоратон очень тяжелый, и получится в этих 33 литрах аж целых 60кг. ПРОизводителю сам знаешь, продавать тоже надо) |
|
#2288098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexey1188а какое финансы позволяют, если самому лень морочиться с разведением и при этом финансы позволяют покупать готовое, то почему бы и нет? Если же не лень возиться или не позволяют финансы то можно и самому мешать ничуть не хуже - макро естественно, с микро все сложнее |
|
#2288099 |
Завсегдатай
|
|
Да финансы повзоляют иногда ) Иногда нет, мне на пару месяцев банки за 250р вполне хватало. |
|
#2288101 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 так именно по этому и буйствуют Что тесты чисты и прозрачны Сложно это все.... Конечно, когда они буйствуют - тесты чисты и прозрачны. Но где начало этого замкнутого круга? Я лично уверена, что у меня это гадство тогда вылезло из-за пересвета - не по мощности, а по продолжительности, выжрало все в ноль, все мои попытки добавить питания приводили только к еще большему буйству......... Потом был Чейз, одеяло, 6 часов светового дня и наступило счастье. Ксен только на анубиасе достает. Скоро приду за советами по превращению моего ленивого травника на 0,3 вТ/литр во что-то более серьезное - чувствую, опять мозг вскипит и ... одеяло далеко убирать не буду Изменено 20.10.16 автор MR.ROMA |
|
#2288102 |
Завсегдатай
|
|
В точку, замкнутый круг! Именно он! И поэтому перезапуск всем видится как выход из него, главное опять не попасть... |
|
#2288104 |
Постоянный посетитель
|
|
alexey1188 За эти 250р садового калия, нитрата и фосфата хвати больше чем на пару месяцев |
|
#2288106 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexey1188 Перезапуск это совсем кардинально, я же тебе рассказывал про мою ситуацию с этой водорослью... и тема моя есть на форуме... и пользовался я тем же УДО что и ты.. возможно мы не правильно его вносили/вносим... |
|
#2288110 |
Завсегдатай
|
|
#2288111 |
Посетитель
|
|
alexey1188 Да не поможет перезапуск! Скорее всего не поможет. Параметры от этого не выравняются. Причину надо искать. У меня она была в продолжительности светового дня - вот как бы мне при этом перезапуск помог? Да никак. Грунт проверили - не фонит. Выдергать поврежденную траву и так можно. Так что не выход тут перезапуск. |
|
#2288113 Нравится Юрий1978
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2288114 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо) |
|
#2288916 |
Постоянный посетитель
|
|
#2288920 |
|
Завсегдатай
|
|
Подглядел с фонариком под одеяло, все растения сложили листья кверху, даже глоссостигма )) спят... |
|
#2289152 |
Посетитель
|
|
#2289473 |
Завсегдатай
|
|
Завтра снимать одеяло. Надо ли первое время как-то ограничить свет/со2 будет? Параметры измеряю. |
|
#2291658 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Юрий1978 Юра, вопрос - я тут немного экспериментирую со своим аквариумом - его подробное описание тут Что не нравится коридорасам? Свет 2х24 Т8 Сильвания аквастар впереди и гро люкс сзади, свежие - в сентябре меняла, свет 6 часов в день - больше никак не получается, сразу лезет ксен. Сейчас внесены изменения - две недели как подмены осмос + водопровод 50/50, рН 7,0-7,5, кН 4-5 (точнее не могу цвет определить, НИЛПА), брага через простенький распылитель. Немного Аквабаланс Тотал - примерно половина рекомендуемой дозы. Нитрат 10, фосфат ближе к 0,5. Первые результаты меня радуют - откуда-то вылез апоногетон живородящий, который я считала давно загнувшимся, криптокарины стали намного бодрее и вылезли два новых вида (названий не скажу, просто не знаю). Но - лезет ксен. На анубиасе, на криптах, на лимоннике. На стеклах нет - но может это заслуга отоцинклюсов, я не знаю. Пересвет? По прежнему 6 часов, куда уж меньше. Фосфата мало? Мне и от 0,5 страшно. В чем причина? Раньше на 6 часах ксен был только на анубиасе... |
|
#2293264 |
Посетитель
|
|
#2293265 |
Завсегдатай
|
|
Одеяло в шкафу лежит Сегодня снял, на 6 день. Водорослей стало заметно меньше, но ушли не все. Растения на 80% очистились. Рыбы живы, кормил их 1 раз за все время. Параметры не померял, некогда было. Завтра может. Включил свет на половину мощности, газ. Ничего пока не лил, подмен не делал. Посмотрим, что будет. |
|
#2293272 |
|
Посетитель
|
|
Подмену надо обязательно после этой процедуры. |
|
#2293275 |
Завсегдатай
|
|
Завтра сделаю, литров 40. Сегодня не было ни времени, ни сил. Смешаю осмос с краном 50/50 наверное. |
|
#2293281 |