Посетитель
|
Фосфаты 0 (страница 4) |
Добрый вечер. В общем в аквариумистике я чайник, даже самовар наверное. Прошу совета. После начала внесения УДО и подачи со2 (сода/лимонка) фосфаты обнулились. Даже после подмены 0, хотя в кране фосфаты 5. Нитраты 10. До внесения удо фосфат держался 0.5-1. Как выровнять фосфат? или это нормально что он 0. Остальные показатели выровняла более менее, жесткость подняла до 4. Как быть с фосфатами? |
|
#2918556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.Tну, судя по Вашим первым фото, ещё до экспериментов, с мостиком и замком (точно сейчас не помню, что там было), может на водопроводной воде и без осмоса трава расти. Насчет осмоса для рыб и травы я подумаю, если решу, что мне нужен осмос для людей. Ну, или приспичит креветок каких-нибудь сложных в перспективе завести. 500 литров, и даже 300, - для меня нереальная мечта. 180 и то кажутся верхом мечтаний. Буду с интересом читать Ваши темы, не бросайте писать. |
|
#2920233 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Из википедии: |
|
#2920273 |
Посетитель
|
|
#2920293 |
Постоянный посетитель
|
|
fogary Это понятно. Но если не подменивать, там же еще рыбы есть, которых кормят, которые испражняются. Соответственно нитраты, фосфаты растут, органика, которая не определяется тестами, тоже растет. |
|
#2920340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T первым же сообщением в вашей теме Derrik теперь набухав еды вы пожинаете результат. простой совет. если так чешутся руки что то сделать для аквариума сделайте подмену. со временем надоест и отпустит. |
|
#2920358 |
|
Посетитель
|
|
нижнее фото неделю назад после подмены. Верх сегодня(свет включала посмотреть) прозрачно, но с зелёным отливом. Свет не включаю. А вот фотографии пика
А это фотография состояния вчера. Кормлю исключительно заморозкой уже 2 месяца. |
|
#2920488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2920541 |
Посетитель
|
|
Ёшкин_коттряпкой, за 5 дней прощай роголистник, растворилась часть листьев у ротал, эхинадоруса, криптокарин. Даже валеснерия пострадала. Всем спасибо. Вчера уже не выдержала, сделали подмену, сифонку. Убрала плавающие отмершие роголистник и другие листики, растения. Из за них было много мусора. Установила новый фильтр Акваэль 2000, внешний. По сравнению с барбусом небо и земля. Думаю рыбам понравится. Главное правильно организовать течение. |
|
#2920884 |
|