Малёк
|
Фосфаты и иже с ними (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2864328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2864818 |
|
Малёк
|
|
#2864825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Люса У вас в подменой воде Gh-1; kH-4. А в аквариуме уже Gh-12; kH-4-6. И по фосфату. Кто его будет съедать??? У вас перенаселение и три травинки. Чего бы ему (фосфату) и не расти. Грунт очень крупный. Продукты жизнедеятельности и корм, проваливается, а не фильтром сдувается и собирается. |
|
#2864828 |
Малёк
|
|
#2864839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2864840 |
|
На премодерации
|
|
ЛюсаС вашими растениями, фракция грунта не так важна. Причина явно не в этом |
|
#2864927 |
Малёк
|
|
#2865919 |
На премодерации
|
|
ЛюсаТак вам уже посоветовали, снизить количество населения. Ну а если нет, то чаще делать подмены воды. Работать протокой так - сказать. Если сухими кормами кормите, то можно от них отказаться в пользу заморозки, мотыль, дафния. Для стимуляции роста растений, можно CO2 начать подавать. Изменено 1.2.21 автор Understandyou И тест владокс может врать по фосфатам. Нилпу закажите, норм тест. |
|
#2865921 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Люса Побольше неприхотливых и при этом обязательно быстрорастущих в ваших условиях растений надо добавить. Может есть возможность посоветоваться по этому вопросу с местными любителями аквариумов? Они могут помочь с выбором растений. Например, можно обратить внимание на такие растения как валлиснерия, роголистник, гигрофила, гибридные людвигии, папоротник цератоптерис, пистия... |
|
#2865923 |
На премодерации
|
|
Хотя 4 анциструса, накакают столько, что замучаетесь. Плюс 3 скалярии. В такой объём, это много работы вам. |
|
#2865925 |
Малёк
|
|
Understandyou честно говоря, искренне верю в это))) но на разной воде показывает все ж таки разное значение. paln1 валлиснерия есть, роголистник еле живой, гигрофила тоже почти отмирает. папоротник поищу. Изменено 1.2.21 автор Люса |
|
#2865931 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Люса Если даже эти растения погибают, то и папоротнику плохо будет. Возможно, качество воды растениям не подходит (хотя, приведенные вами параметры воды вполне сносные) . Может быть, что-то вредоносное растениям в воде имеется. А у местных любителей аквариумов не спрашивали о качестве воды? Еще смущает "голубой" свет светильника. Обычно белый (+ красный) используют для растений. С другой стороны, в аквариуме нитраты достигали 100 мг/л, растения могли попросту отравиться (и рыбы тоже). Затем вы изменили условия содержания аквариума. После резких изменений растения находятся в стрессовом состоянии. Сейчас содержание нитратов нормальное (10-30 мг/л). Может стоит просто подождать, поддерживая эти новые условия стабильными. Если растениям отравились, то им может потребоваться какое-то время на восстановление. Или, если не сложно, попробуйте добавить новых "здоровых" растений. Для начала просто регулярно, частично подменивайте воду на свежую, следите за динамикой нитратов, фосфатов, за состоянием растений. Аквариум рыбами очень сильно заселен, поэтому вряд ли растениям не хватает фосфатов, нитратов. Изменено 1.2.21 автор paln1 |
|
#2865943 |
Завсегдатай
|
|
Меня вот смущает GH, в подменной воде 1, а в самом аквариуме GH-12. Если это не опечатка, то в аквариуме жесткость поднимает грунт. Я на это обратил внимание. |
|
#2866373 |
Малёк
|
|
Og998 это не опечатка. ранее у меня в аквариуме присутствовал огромный коралл. я его убрала по совету одного человека, у которого покупала растения. та партия растений лучше приживалась, но тем не менее тоже почти сошла на нет. Благодарю вас всех. Буду работать. |
|
#2866388 Нравится Og998
|
|