Малёк
|
Фосфаты и иже с ними |
Добрый день! |
|
#2864328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2864340 |
|
Малёк
|
|
gray13 Я понимаю, что ксен от освещения и свет надо регулировать, я работаю над собой. Я не понимаю, почему растения при всём при этом говорят, что фосфатов недостаток. Рыбы, кстати, плавают бойко, внешний вид их, на мой взгляд, здоров. Изменено 28.1.21 автор Люса |
|
#2864343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2864353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Люса Переизбыток удобрений может приводить к таким же внешним проявлениям, как и их недостаток. Прежде всего надо сократить население аквариума, избавиться от крупных рыб, или же оставить пару крупных (скалярии или гурами) и с десяток мелких. Слишком большое количество рыб дает много растворенной в воде органики, отсюда и водоросли, и плохой рост растений, и заболевания рыб.. |
|
#2864359 |
Малёк
|
|
как же мне их убрать/отдать/продать... я их всех люблю). |
|
#2864374 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Люса Тогда подмены участите, не ленитесь Лучше чащи (2 раза в неделю) и понемногу (10-20%), чем редко и сильно (40%-и более). |
|
#2864381 |
Малёк
|
|
Хорошо. |
|
#2864386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Люса Как же это мимимишно. Люса Да что Вы! Они же все любимые! |
|
#2864402 |
|
Завсегдатай
|
|
Люсаэто консервная банка, а не аквариум, но как говорится, каждому своё))) |
|
#2864403 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛюсаЕсли любите рыбок, то не мучайте их и отдайте добрую часть, либо создайте им должные условия. |
|
#2864404 Нравится Corsar
|
Малёк
|
|
Corsar Вот именно из-за таких, как Вы, я не хотела идти на форум, читала литературу, искала информацию. Но сама не справилась, и пришла спросить профессионалов, а не выслушивать Ваши колкости. А Вы, простите, язва, несмотря на все Ваши заслуги на форуме. Прям сразу с пелёнок всё знали и нигде никогда не ошибались. |
|
#2864445 Нравится Corsar, Nightspider
|
|
Завсегдатай
|
|
Люсане принимайте близко к сердцу, здесь большинство таких и я такой, и каждый сам себе на уме, вы не хотите идти, я хочу уйти, но что-то не получается, лет наверное сем только читал форум, не заходя))) |
|
#2864461 |
Малёк
|
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
100 л, 75*33, высота 37 Время с его запуска или перезапуска ориентировочно 5-6 мес. Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 7 меченосцев, 3 некрупных скалярии, 2 мраморных гурами, 4 анциструса, 2 золотых геринохейлуса, 1 малек таракатума. Растения - валиснерия гигантская, валиснерия спиральная, болбитис, какой-то мох, криптокорина в вабикусе, какая-то ёлка в вабикусе, эхинодорус. Кормление рыб: какой корм с момента запуска TetraMin чипсы, около месяца назад перешла на TetraMin гранулы, сомам таблетки Tetra Wafer Mix Интенсивность и длительность освещения светильник без названия, мощность заявлена 24 W, свет белый и голубой. Свет включается в 7 утра, выключается неравномерно с 15 до 18 часов. Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внутренний фильтр AQUAEL Turbo 500 около 2 недель, до этого AQUAEL Fan 2 plus Сведения о грунте галька до 8 мм Частота и режим чистки грунта сифонка в местах без растений при подменах Частота и режим подмен воды 20 литров из скважины раз в 7-10 дней Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения микро несколько раз в неделю Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах рН=7,5; gH=12-16; kH=4-6; нитраты 15-20+/-; фосфаты больше 2. все есты НИЛПА, кроме фосфатов - Vladox Изменено 28.1.21 автор Люса |
|
#2864465 |
Завсегдатай
|
|
Люсапервый раз вижу, такие хорошие показатели из скважины, грунт у вас крупноват для травника, подмены желательно изменить, воду из скважины на нитрат и фосфат измеряли? |
|
#2864473 |
|
Малёк
|
|
Valerii Razmolodin Да, измеряла. Фосфаты до 1, нитраты по шкале не смотрела, но чуть розовая была. Я уже всю воду в доме перемерила, и из чайника, и из-под крана, и из под фильтра. Специально сейчас снова измерила воду из бутыля, приготовленного на подмену - kH=1, gH=4, нитраты между 5 и 10, фосфаты 0,25. ну честное слово. Изменено 28.1.21 автор Люса |
|
#2864479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Люса На мой взгляд, да. (но лишь на мой взгляд). Анциструсов я бы прежде всего убрал, и моллинезии под вопросом. Эти рыбы крупными вырастают, им литров 80-100 хорошо. У вас слишком плотная посадка рыб, поэтому следите за показанием нитратов в аквариуме, чтоб не превышать их содержание более 20-30 мг/л. Посадите побольше неприхотливых, быстрорастущих растений. Они помогут рыбам. |
|
#2864528 Нравится Kapsya
|
Завсегдатай
|
|
Люсая вам верю, но что-то не пойму, как нитры поднялись в бутыле для подмены, а фосфаты упали до 0,25, когда на выходе единицы, мистика, что за фильтр? Изменено 28.1.21 автор Valerii Razmolodin |
|
#2864536 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Люса Вот, не понимаю, запустили аквариум, хорошо. И что вам больше делать нечего, кроме, как возле него прыгать? Займитесь делами. Аквариум должен зародится и созреть. Не мне вам объяснять, что такое созреть. Да, период разный, зависит от многих параметров, но раньше 6, лучше 9 месяцев))), лучше, здесь, вопросов не задавать. У всех, одно и тоже растения не растут, рыбы дохнут, вода мутная и воняет и прочее. Запомните или запишите, пока в вашем аквариуме не разовьются все необходимые, для его жизни , бактерии, можете даже не думать о красивой картинке. Вам втюхивают то, что вы хотите слышать, как это быстро все делается. Если вы на это повелись, больше не пишите сюда, это уже ваша проблема. Не надо светить в аквариум киловаттами, не надо каждый день менять воду, не надо заполнять аквариум рыбами под завязку и кормить их до упаду, не надо лить в него удобрения, фигачить СО2, до одури и фильтр, любой, вас не спасет если аквариум не запустится сам. Вы, тут, только наблюдатель, это природа, все остальное подделка. Но вам решать, как и что делать дальше. |
|
#2864545 Нравится Ауди
|
Малёк
|
|
Старец я вокруг него не прыгаю, и прям судорожно не трясусь, как, возможно, показалось. я не лью СО2, удобрения лью только тогда, когда вспомню. меня беспокоит, что растения не растут, я уже их раза 4 покупала. мне хочется развести травник, чтобы они все плавали и хвостами своими мотали))) рыбы не дохнут. а фосфаты меня беспокоят в том плане, что это, согласно справочным данным, вредит рыбам. у меня два аквариума. в обоих примерно одинаковые параметры, в том числе высокие фосфаты. но в одном растения растут прекрасно, а в другом нет. и еще меня очень интересует именно то, что по тестам фосфаты высокие, а судя по растениям их не хватает. нелогично как-то. я перерыла кучу информации и не могу найти на это ответа. Valerii Razmolodin почему поднялись? в бутыле все параметры намного ниже, чем в аквариуме. вода из скважины, не из-под фильтра. Изменено 28.1.21 автор Люса Изменено 28.1.21 автор Люса |
|
#2864558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Люса Я сказал, все то, что считал нужным, основываясь на вашем обращении. У меня NO3=25мгл, РО4= 1,2 мг/л.Вот фотка. Здесь, все так, как я сказал. Хотите другой вариант, он у вас уже есть. Наслаждайтесь. |
|
#2864564 |
|
Завсегдатай
|
|
Люсая сравниваю показатели из под скважины и в бутыле, что то не сходится или вы не правильно пишите, сравните даже GH и kH. |
|
#2864567 |
На премодерации
|
|
ЛюсаЧто льёте из удобрений? |
|
#2864568 |
Малёк
|
|
#2864789 |
|
Малёк
|
|
Valerii Razmolodin эти показатели не из скважины, а из аквариума. Специально сейчас снова измерила воду из бутыля, приготовленного на подмену - kH=1, gH=4, нитраты между 5 и 10, фосфаты 0,25. ну честное слово. Изменено 28.1.21 автор Люса [/q] а эти из скважины Изменено 29.1.21 автор Люса |
|
#2864813 |