Премодератор, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фосфаты vs Железо (страница 3) |
Провел маленький эксперимент на скорость исчезновения фосфатов и железа. |
|
#2798468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
paln1 Выдирает ион, или ловит освободившиеся, не знаю. Для быстрых хелатов это не особо важно. Они тупо разрушаются без всяких ионов на замену. Формально между хлоропластом растения с его rH примерно 0,85 и rH свежей воды, порядка 31-32, разность потенциалов заметно перешагнет за 0,5В. Не малая силенка. С какой силой хелаты удерживают свои ионы, не химик не знаю. |
|
#2798930 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дамир184 И из этих "осколков" ионы железа извлекаются растениями? Может наоборот, все это вредоносный мусор для растений? (Ответа не прошу, просто мои размышления) |
|
#2798956 |
|
Дамир184так я и радуюсь, что хелаты разные, а не тупо дтпа. Я и микро разное лью , чтобы где-то что-то да зацепилось Дамир184про вкус и цвет решай сам. Но со здоровьем у нее все норм |
|
#2799020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
artvhm У тебя родостомусы такие огромные, или барбусы пока подростки? Почти в один размер. И справа в центре, кто там лобастый? В таком ракурсе не могу понять. |
|
#2799092 |
|
#2799094 Нравится Дамир184
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
artvhm Я за последнее время привык, что радужка растет неспешно, но с годами в росте не останавливается, разве что еще медленнее растет. А эти денисони удивили, очень очень резво выросли примерно до 14 см и все. Встали в росте. Больше не хотят. Но очень пугающе быстро росли. Не, корика у переднего стекла опознал. С правой стороны вдали от стекла. Тоже он? |
|
#2799098 |
|
#2799099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2799103 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Alex Livci Нету. Вообще, я тут сижу потихоньку выбираю себе удобрения на замену дорогущему Seachem и выяснил тут, что Aquadip - это и есть производитель EasyLife, и они как раз буквально недавно сменили линейку с EasyLife на непосредственно Aquadip. Причем, старое железо EasyLife рекомендуется в дозе 5ml/100l, а новое - в дозе 10ml/100l, а информации о составе и даже концентрации на новом нет вообще. Хоть реально тест на железо покупать в нагрузку ![]() |
|
#2799518 |
|
vstakhov Удобрения похожи, но по факту производство EasyLife и Aquadip находятся в разных городах. Задал им на почту несколько вопросов. Ответ на вопрос, является ли изилайф и аквадип одним производителем: -"No, AQUADIP and Easy-Life are not the same manufacturers." По поводу смены линейки EasyLife на Aquadip, и возможного прекращения линейки EasyLife: -"Easy-Life is still going but Aquadip stopped distribution in the UK. Other wholesalers might still do. Thanks for the feedback. We’ll advise our online team to start include this information online as well." По составу и дозировкам продукции Aquadip. Пока как то так: -"I am sorry, I will have to enquire with our production team. I cannot find these detailed information in the sheets I got access to. I will get back to you asap." |
|
#2799835 |
|
Alex Livci Спасибо за информацию! То есть, раньше Aquadip поставляло продукцию EasyLife в UK, а теперь решило перейти на свой собственный бренд, скопировав один-в-один линейку EasyLife (даже Voogle скопировали). Интересно девки пляшут, да. |
|
#2799890 |
|