Модератор , Кандидат в Советники
|
Фото дня. (страница 13) |
Друзья, предлагаю поучаствовать в рубрике "фото дня", на любую тему. Необязательно это должна быть фотография аквариума или гидробионта. Может быть городской пейзаж, лес, кот, собственноручно приготовленный пирог или любимый музыкальный инструмент. Любая фотография, сделанная собственноручно и претендующая на показ публике, которая вас зацепила и сделала на мгновение счастливее, заставила задуматься, удивиться или просто привлекла внимание. Думаю, нам есть, что показать друг другу. Небольшое описание приветствуется. Креветка офигела от количества еды. |
|
#3062937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3078916 |
|
Посетитель
|
|
#3078917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3078918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3078971 |
Посетитель
|
|
Kori Поздравляю вас и всех форумчан со светлым праздником Пасхи! Мира, добра и здоровья)🌹💐 Христос Воскресе! |
|
#3078975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3079230 |
|
|
В продолжение весенней темы. Наша вишня цветет. |
|
#3079259 |
Завсегдатай
|
|
#3079271 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3079296 |
|
|
Алекс 56 В некоторых местах уже разрешают, но не хлебом а геркулесом или пшеном. afedorow От хлебной мякоти птицы начинают болеть. Мякоть разбухает и мешает пищеварению. К тому же в хлебе есть всякие другие добавки, в том числе соль и сахар, они очень вредны для птиц. Бытует мнение, что кормление птиц людьми, особенно с рук, убивает в них инстинкт самосохранения и умение добычи пропитания, притупляет страх перед людьми или вовсе его устраняет, что служит на руку хулиганам и браконьерам, особенно гуляющим с собаками. Ещё птицы склонны к перееданию и ожирению, что не способствует их здоровью. |
|
#3079297 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Егор все верно написал. На этом пруду года два как запретили кормить птицу и рыбу. Раньше было полно уток и гусей. Люди кормили хлебом птицу и рыбу от души. Некоторые ходили ежедневно неся с собой булку хлеба. Назрела катастрофа переселенния и загрязнения пруда. Тогда установили таблички о запрете кормления. Дочь с семьёй была на пруду и зашли к нам. Говорит, что не знали о запрете, только начали кормить утки как сумасшедшие налетели со всего пруда. Чуть их с ног не сшибли. К ним подошли и указали на таблички. В том месте где я стоял и ко мне приплыл гусь табличка. Перевод. Хлеб вреден для животных и воды - почему? 'Водоплавающие птицы — это дикие животные, из-за регулярного кормления они теряют природный инстинкт в поиска корма. 'При кормлении уток и рыбы происходит неестественное перенаселение водоёма. 'Несъеденный хлеб опускается на дно, а для расщепления остатков хлеба требуется большое количество кислорода. 'Недостаток кислорода в воде приводит к гибели рыбы. 'Хлеб загрязняет через птичий помёт воду. В результате увеличивается рост водорослей, и вода становится зеленой. "Хлебные отходы на земле привлекают крыс. Помогите природе - не кормите уток! |
|
#3079301 |
|
Завсегдатай
|
|
#3079302 |
Завсегдатай
|
|
#3079303 |
Посетитель
|
|
#3079310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3079315 |
Посетитель
|
|
Kori Синоптики говорят, что за 60 лет такое в наших краях впервые) А вот вам бояться нечего (тьфу-тьфу-тьфу, только б не сглазить) -- от Новосибирска до Москвы 2811 км, так что вам это не грозит) |
|
#3079316 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Вот красота какая! Меня бы оттуда никакими пряниками не оттащить. Так бы и сидела на берегу и пялилась-пялилась-пялилась на всё, что в воде шевелится. |
|
#3079317 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3079324 |
На премодерации
|
|
ВладимиРыбка Современные синоптики дальше 3 дней не угадывают и то промахиваются. Что будет летом в регионах только на самом Верху известно, может еще мечтать будем о снеге в июле. Бывает без жары и холода все хорошо, а дождей месяцами нет и тютю все. |
|
#3079328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс 56 Чутка позанудничаю... Это канадская казарка - Branta canadensis (Linnaeus, 1758). А казарки (род Branta) - не гуси (род Anser). |
|
#3079329 |
|
Завсегдатай
|
|
#3079399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dixy Скоро кончится век, как короток век!.. Ты, наверное, ждёшь - или нет? Но сегодня был снег, и к тебе не пройдешь, Не оставив следа... А зачем этот след? © |
|
#3079406 |
Завсегдатай
|
|
Notozus Спасибо, буду знать. Я гуляю поздно вечером. Когда в парке безлюдно, кроме редких сабачников. На этот раз пошёл чуть раньше, на закате солнца. Цель была сфотографировать белую утку в компании крякв. Боюсь опять ошибиться с определением. Вот таких. Но этой чисто белой утки не было. Тогда я сфоткал, то что показал выше. Освещения было уже недостаточно, снимки тёмные. |
|
#3079410 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3079423 |
На премодерации
|
|
#3079433 |