Модератор , Кандидат в Советники
|
Фото дня. (страница 25) |
Друзья, предлагаю поучаствовать в рубрике "фото дня", на любую тему. Необязательно это должна быть фотография аквариума или гидробионта. Может быть городской пейзаж, лес, кот, собственноручно приготовленный пирог или любимый музыкальный инструмент. Любая фотография, сделанная собственноручно и претендующая на показ публике, которая вас зацепила и сделала на мгновение счастливее, заставила задуматься, удивиться или просто привлекла внимание. Думаю, нам есть, что показать друг другу. Небольшое описание приветствуется. Креветка офигела от количества еды. |
|
#3062937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Только у кобылки голова малоподвижная. А у кузнечика эта "шея" (зря я в кавычки не взяла в предыдущем посте) позволяет её поворачивать. Саранча так же отличается, она как гигантская кобылка, тоже с короткими усами и в "броне". Ну и ещё кузнечики прыгают как-то... неохотно, что ли) тело короткое, хотя ноги выглядят довольно мощными. |
|
#3092768 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DoraNiОни достаточно вариативны на окраску. В Астрахани встречаются с красной переднеспинкой А пахнут они розеноксидом (Rose Oxyde). Одним из, кажется, двух алканов розы |
|
#3092769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi А сравните) Первое фото кузнечик, второе кобылка Влезу в обсуждение со своим фото... ГУСЯ. Между прочим, преодолела свой детский страх и смогла подойти ближе трех метров! Правда, в следующий момент ко мне рвануло всё семейство, да так, что даже пастух подскочил удержать птиц. Две рабочие теории: то ли они решили, что я им принесла что-то вкусное, то ли захотели посмотреть, как получилась гусыня (или потребовать, чтобы я всё удалила). |
|
#3092770 |
|
|
#3092772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Может и утки. Но какие-то очень крупные утки, и гогочут как гуси) Вообще с современными породами мне уже сложно отличить. Ездили в деревню на дачу к родителям, там рядом сельхоз, где можно купить козьего молока. Пастух больше следит за козами и перегоняет от поля до поля, но в этот раз они уже вернулись, и он занимался птицей. А тут я со своим потенциально съедобным телефоном) |
|
#3092779 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Нужна вода! Главное отличие: "Считается, что гуси хуже плавают и менее охотно ныряют, чем утки." |
|
#3092782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Я там вообще не видела водоёмов на участке. На соседнем поле да, есть озеро, но оно обычное "дикое". А эти птицы живут в загоне и пасутся на траве. Я потому и решила, что они гуси. В следующий раз надо будет все-таки спросить у хозяев |
|
#3092785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3092787 |
|
|
|
volodyvasilievглавное отличие размер, совсем другой характер и заметно более низкое кровяное давление у уток. Но последнее возможно узнать только при забои своими руками. |
|
#3092789 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Оно зависит от длины шеи! Есть маленькая проблема при опускании её. При достаточном давлении при обычном расположением головы вверху, в случае её опускания голова может взорваться если не снизить давление. Но у них есть клапаны в шее снижающие давление. |
|
#3092792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simro Точно утки. Судя по описанному скандальному поведению и голосистости, скорее всего, пекинские. |
|
#3092794 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если я вижу уток, то мне не так уж важно, почему я решил, что это утки. |
|
#3092795 |
|
|
Notozusтот случай когда дегустация снимает все вопросы? |
|
#3092797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Ох уж эти дикие городские люди Коварные деревенские утки смущают умы тех, кто с детства боится гусей! Изменено 9.7.23 автор Simro |
|
#3092798 |
|
|
|
Simroстрого говоря гусь для человека(детей) гораздо более опасный противник, в отличие от утки |
|
#3092799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Уж я-то знаю. У крёстного много лет был гусь с гаремом. Вот не знаю, что я ему сделала, но он меня лет с 6-7 так невзлюбил, что я не могла выйти во двор, если они там ходят. Приезжает ребёнок раз в год на пару суток, а он запомнил! И ни до ворот дойти, ни в туалет, крылья расправляет, шипит, бежит, и ростом ненамного ниже. Кусается очень больно, крылом бьёт. В какой-то момент крёстному это надоело, он его поймал и понёс рубить в сарай, дескать, там молодой уже подрастает, ему гусыни перейдут. А я уже в средней школе училась, вцепилась ему в рукав и как давай реветь, что я скоро уеду, а у него семья останется без папки, кто за гусынями будет смотреть. В итоге гуся оставили. Но сильнее любить он меня не стал Изменено 9.7.23 автор Simro |
|
#3092804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3092806 |
|
|
|
#3092807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro )вот почему мне всегда нравились "хроники амбера" там с разных сторон освещается одно и то же событие) А вы со стороны гуся эту историю прокручивали? |
|
#3092809 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Хотите сказать, что он специально довёл мужика, чтобы тот его пустил в суп, потому что уже устал от своих дам?! artvhm Гусят отдельно держали в тепле, вроде как не должна была я их обидеть на почве детского соперничества. Мне вообще цыплята и перепелята были интересней) |
|
#3092810 Нравится jualiza, volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3092811 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3092812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory О, а мы с индюшками наоборот обнимались) Сижу на корточках, индюк распушается и прёт на меня, я жду и в последний момент встаю, оказываясь сильно выше. Он тут же шарахается и передумывает, что я вовсе не обижаю его женщин. Ну или мне попался трусоватый птиц) |
|
#3092813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Красавец, павлин-мавлин! В детстве я такого тоже боялась, у соседей на даче за забором ходил и выделывался. Почему-то меня больше пугало не зрелище, а шелестящий звук, с которым перья распушаются. Надо же, как природа его "оснастила"! Но, думаю, это всё больше показуха. Если шугануть как следует, он мигом сдуется. Вот гусь другое дело. |
|
#3092826 Нравится Yamadory
|
Завсегдатай
|
|
В детстве от гусей бегала, они вольно паслись возле пруда на травке. Этот гад вытягивал шею, растопыривал крылья и шипел🫣научили выставлять ему навстречу два пальца и тоже шипеть: работает, проверено, но все ж на расстоянии))) Гуся с уткой не спутаю никогда) на фото утка, да) |
|
#3092828 Нравится DoraNi, Даниил 2009
|