Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
Фото дня. (страница 88) |
Друзья, предлагаю поучаствовать в рубрике "фото дня", на любую тему. Необязательно это должна быть фотография аквариума или гидробионта. Может быть городской пейзаж, лес, кот, собственноручно приготовленный пирог или любимый музыкальный инструмент. Любая фотография, сделанная вами и претендующая на показ публике, которая вас зацепила и сделала на мгновение счастливее, заставила задуматься, удивиться или просто привлекла внимание. Думаю, нам есть, что показать друг другу. Небольшое описание приветствуется. Креветка офигела от количества еды. |
|
#3062937 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov В то время (2018 год) находился на Работе. Аквариум видел с 19.00 по 22.00. Как говорила моя Тёща. У неё было хоть какое-то "развлечение" ... "Ну у тебя и Царство!" ... А мне ... "покормить" рыбок ... и спать ... |
|
#3201000 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3201088 |
Свой на Aqa.ru
|
#3202690 |
Свой на Aqa.ru
|
#3204930 |
Свой на Aqa.ru
|
#3205302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
EgorkapedroКартина маслом пиналясь где-то... Та, что внизу посерединке на фото Сальвадор Дали курит в сторонке😁 Изменено 30.3.25 автор gray13 |
|
#3205713 |
Свой на Aqa.ru
|
Оказывается, кокосовый орех умеет успешно плесневеть внутри себя, при этом совершенно без никаких внешних проявлений снаружи. Китайская фреза, зажатая в патрон шуруповёрта, успешно справляется со скорлупой кокосового ореха. Изначально начал пилить вручную, ножовкой по металлу. Но мой внутренний голос быстро возмутился, и погнал меня за фрезами и шуруповёртом. |
|
#3205933 Нравится Мария888888, Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
#3205936 Нравится Мария888888, MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
gray13 А как его в магазине вскроешь. :-) Вопрос: должно ли в живом кокосе внутри плескаться кокосовое молоко? В том смысле, что если потрясти кокос, то внутри должна быть жидкость. А если жидкости нет, то такой кокос покупать не надо. Работает ли такой критерий отбраковки? gray13 Хе-хе. :-) Кокос, конечно, пилится вручную ножовкой. Но после того как у меня появился электроинструмент, я стал ленивый - всё норовлю сделать при помощи электродвигателей. |
|
#3205938 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanovНикак. Представляю картину - человек с ножовкой или шуроповёртом, или с болгаркой или другим инструментом кокосы пилит 😁. |
|
#3205945 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MTumanov Вопрос: должно ли в живом кокосе внутри плескаться кокосовое молоко?Нет, количество жидкости ни о чём не говорит. Если кокосы покупать часто, то можно догадываться, где больше риск нарваться на старьё. Было у меня больше зубов - больше ел кокосов. А теперь уже не то... Да и кокосовое масло не больно-то полезное. |
|
#3205959 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
MTumanov По мере дозревания количество жидкости в кокосе уменьшается, а мякоть становится более толстой и несколько более жесткой. К нам приезжают обычно уже совсем зрелые, они лучше хранятся. |
|
#3205968 |
Свой на Aqa.ru
|
#3206474 Нравится Валера луганск, Торопыжка
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Так в автмобиле вроде 12Вольт напряжение , да и на лампы не подается полное питание с генератора , некоторые програмно , через «мозги» поднимают напряжение , чтоб ярче фары светили , ну и 20Ватт не так уж много , хотя для габаритов точно избыточно. У меня на ближний/ дальний по 15Ватт… ![]() Изменено 3.4.25 автор sokolik67 |
|
#3206478 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Чтобы аккумуляторная батарея заряжалась, в бортовой сети напряжение должно быть больше 12,7 В. У меня вольтметр в бортовой сети показывает значения в районе 13,6 Вольт, что недалеко от 14,4. На лампах не замерял напряжение, померяю, спасибо за идею. У меня автомобильчик самый простенький, без CAN шины, Рено Логан. Так что напряжение в бортовой сети там скорее всего одно на всех потребителей. sokolik67 Хотел поменять лампу в фонаре заднего хода. Штатная лампа накаливания тускло светит. В итоге поставил другую китайскую светодиодную лампу, не такую страшную, ток потребления всего 0,3 А - она не так сильно греется. Изменено 3.4.25 автор MTumanov |
|
#3206482 Нравится Gamayun
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov «… У меня автомобильчик самый простенький…» Я помню когда то владел таз21043 , там на генераторе стоял некий «транзистор» ограничивающий напряжение питания для бортовых систем и регулярно его пробивало , фары начинали светить невероятно ярко , но очень не долго… ![]() |
|
#3206484 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 А я до этого ездил на ВАЗ-2106. :-) На генераторе это регулятор напряжения бортовой сети. У меня не пробивало, потому что я каждую запчасть исследовал чуть ли не под микроскопом. Главная проблема "классики" - очень сложно было найти нормальные запчасти. Ну и массу кузовную надо везде дублировать отдельным проводом, к генератору и стартеру совершенно точно, напрямую от массы АКБ. Сколько сил и нервов мне стоило поддержание в рабочем состоянии этой "классики" - как вспомню, так вздрогну. |
|
#3206486 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3207313 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3207325 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3207518 |
|
Новичок
|
|
Изображение телескопа-вуалехвоста из книги В. Дацкевича "Цветные плавнички", точнее её перевода на польский язык, 1972 год Даниил93 |
|
#3207570 Нравится Egorkapedro, Diesell
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3207581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3207590 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Notozus Алтай- в 2023 году, а паук - в августе 2020 ![]() Вот алтайский кот пришел. Он, не смотря на внешность, очень ласковый. Интересный рисунок на голове. К основным еще два глаза между ушей. . Изменено 11.4.25 автор paln1 |
|
#3207593 |
Свой на Aqa.ru
|
#3207597 |