Свой на Aqa.ru
|
Фото гуппи (своих и только своих) (страница 12) |
#1924142 |
Постоянный посетитель
|
|
#2523674 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cap.Nemo 1. Линия с таким фенотипом мне встречается впервые. Что уже само по себе странно. 2. На мой взгляд, данная линия - весьма высокой степени природной чистоты эндлеров. Но не видя рыбок воочию и не зная особенностей поведения (например, едят ли родители своего малька), за то, что эта линия вообще не затронута гибридизацией с гуппи, голову на отсечение всё же не дам. Изменено 12.8.18 автор Notozus |
|
#2523682 Нравится Cap.Nemo
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Спасибо. Рыба, по словам знакомого, бралась с Москвы, больше 10 лет назат. Потом была закинута в травник и забыта, он гуппи других не держит )))) просто когда мы с женой оказались в разводне у приятеля, она их разглядела и выпросила. Возможно это просто сильно имбридные эндлеры. Визуально они отличаются, по питанию тоже, предпочитая растительные корма и водорослевые обрастания. По мальку посмотрим, думаю через месяц станет ясно, т.е. они не должны есть малка? При желании, попозже сможем передать малька вам, благо оказии в Москву достаточно регулярно Изменено 12.8.18 автор Cap.Nemo Изменено 12.8.18 автор Cap.Nemo |
|
#2523685 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cap.Nemo В любом случае, рыбки симпатичные и вполне достойны для поддержания данной линии. Да, эндлеры не едят своего малька. Спасибо! ))) |
|
#2523688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2523695 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2523700 Нравится Cap.Nemo
|
Постоянный посетитель
|
|
alexsadomне совсем понял ваше сообщение, спасибо что заметили опечатку конечно же - Имбридные! |
|
#2523703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2523716 Нравится Сергей2108
|
|
Завсегдатай
|
|
Cap.Nemo А смысл? Notozus что спецом по эндлерам разве уже стал.? Мне казалось что дальше его "умных" замечаний по правильному написанию рыб на латыни, дело заходит. Или ошибаюсь? Сорри за оффтоп. |
|
#2523718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexsadom Уважаемый, я не нуждаюсь в пересказе общих мест. Лучше ответьте на простой вопрос: с каких пор род Poecilia Bloch et Schneider, 1801 по-русски стал называться гуппи? Сергей2108 Уже был. Сергей2108 Нет, не ошибаетесь - ничего умного в правильном написании названий рыб на латыни нет. Вот это-то и удивительно, что даже этого многие не в состоянии сделать сколько-нибудь корректно. |
|
#2523719 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей2108Извините я не в курсе ваших отношений, мне он ничего плохого не сделал))) если человек пишет, что не видел таких, то почему бы не передать попутно малька. По поводу специалистов, у меня есть знакомый, генетик в ИЦИГ, который последние несколько лет занимается генетикой Poecilia reticulata. Вот недавно несколько месяцев в Англии работал на большом количестве живого материала с природы, так вот он считает, что то что на фото - ретикуляты, но тоже не 100%))). На форумах, имхо, сложно что то определить достоверно, но вот направление поисков могут подсказать вполне. |
|
#2523722 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Poecilia reticulata. Родители - породистые вуалевые гуппи. Простите за фотки, они сделаны давненько. |
|
#2523724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2523730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если Эндлером была описана природная форма, потом куча народу делали с рыбкой все что хотели, скрещивали, закрепляли даже на классы поделили, то почему готовой крепкой форме имя не дать? Документ какой то нужен? |
|
#2523732 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexsadom Послушайте, мне некогда толочь воду в ступе. В приведенном Вами отрывке речь идёт не о роде Poecilia, а о конкретном виде - Poecilia reticulata Peters, 1859. Именно этот вид (а не род Poecilia!) и называют "Гуппи" - в честь священника Роберта Джона Лечмера Гуппи. Отсель и вопиющая глупость называть Poecilia wingei Poeser, Kempkes et Isbrücker, 2005 по-русски словосочетанием "Гуппи Эндлера". Кстати, последний вид описан не Джоном Эндлером (как Вы цитируете из какого-то безграмотного опуса) - он изучал гуппи и эндлеров в природных популяциях и использовал эти виды в своих опытах, моделируя микроэволюционные процессы. А описали данный вид, как это следует из латинского названия вида, Позер, Кемпкес и Исбрюкер. Изменено 12.8.18 автор Notozus |
|
#2523734 Нравится 0льчик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2523751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexsadom Ну, вот: я-то думал, что Вам интересно как всё обстоит на самом деле, а Вы туда же... И передёргиваете. Или не передёргиваете, а, вопреки заявленному Вами "Теперь все понятно", Вы ничего не поняли? Ну, хоть "спасибо" не забыли сказать... Изменено 12.8.18 автор Notozus |
|
#2523752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2523773 |
Посетитель
|
|
#2523776 Нравится Notozus
|
Завсегдатай
|
|
Я конечно не специалист, но думаю, что эндлеры это природный морф ретикулаты, один вид короче |
|
#2523781 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Описаны в науке как отдельные виды. Не могу дать прямые ссылки из-за горбатого интернета, но загляните по ссылке https://en.wikipedia... (стоит почитать, доступен и с гугл-переводчиком), в конце есть раздел References, в нем есть 2 научные публикации с прямым выходом на файлы .pdf с текстами научных статей. |
|
#2523798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Кабанов Странный выбор для сравнения, скотина рогатая с людьми, чьи имена уже в истории аквариумистики. Неровно. |
|
#2523808 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Что касается природных вариететов эндлеров и аквариумных эндлеров, то последние могут отличаться от исходных природных даже при отсутствии гибридизации с гуппи. Мутации спонтанно возникают у рыб и в аквариуме, затем может быть селекция аквариумистами и получение новых аквариумных морф (линий). В общем, все как и с любой другой рыбой. |
|
#2523821 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2524076 Нравится Дмитрий Е., Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
Эндлер Сильверадо (Endlers El Silverado) (страница 12) |
#2524099 |