Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фото гуппи (своих и только своих) (страница 17) |
#1924142 |
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Я никого не обвиняю и не оправдываю. Я просто говорю о том, что уплаченные хорошие деньги - это не гарантия, что ты получишь хорошую нужную тебе рыбу. Если рыба была требовательная, то продавец должен был честно об этом сказать, когда я именно этот вопрос задавала в числе многих при покупке. А не пудрить мозги тем, что у него она живёт в обычном водопроводе без всяких заморочек. И температуру он не регулирует. Я вижу это так. Когда я продаю своих кальвусов по 1000 руб, я честно рассказываю, какой у них характер и тонкости содержания. Валера луганск Мы с вами ведем разговор на разном уровне. Вы профессионала, я - любителя. И то, что вам видно и понятно, для меня тогда было не видно и не понятно. ![]() Валера луганск Когда профессионал говорит, что его самец не бегает за самкой потому, что в большом объеме просто не может найти самку, то о чем дальше говорить? Вы знаете случаи, когда самец гуппи в одном аквариуме НЕ МОЖЕТ НАЙТИ самку? Я всё допускаю, что он неактивен, что он старый, что он слишком молодой, что ....кучу разных причин, но только не эту смешную. |
|
#3080596 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Kori Я просто смотрю на эту ситуацию глазами разводчика гуппи. Если кто-то портит самок, чтобы продавать так , чтобы покупатель не мог получить малька, есть два варианта: Обработка тестостероном Зарядить самку самцами другой линии, часто используют эндлеров. Есть вариант- подсунуть самку другой линии, схожего окраса, но это не всегда возможно. Судя по вашей ситуации, ничего такого не проводилось. Самки, обработанные тестостероном, так, чтобы не могли рожать, сразу бросаются в глаза. Они яркие, и у них удлиннен анальный плавник сильно. Смотрятся не самками, а чем-то средним, если хоть немного понимать в гуппи. Вы бы точно заметили таких, а если одна родила, то обработки не было. Поэтому и вариантов других нет, имхо. Сразу оговорюсь, что эти все варианты, используют только при продаже рыбы на птичке или на опт, если кто-то не хочет выбрасывать или скармливать самок. Самки при такой продаже стоят дёшево. Чтобы кто-то продавал испорченную рыбу по цене чистой, никогда не слышал. Возможно, у разводчика, и вообще с ними проблем нет, а у вас почему-то не пошли работать. Почему я и спросил про линию. У альбиносных линий чаще могут возникать проблемы при разведении. |
|
#3080601 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Возвращаясь к теме. |
|
#3080602 |
Свой на Aqa.ru
|
#3080603 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск О, нет. Предлагаю отойти от дальнейшего обсуждения и вернуться к фото. Но спасибо, ваши посты всегда интересно читать, очень познавательны. |
|
#3080605 Нравится afedorow, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Именно так и держат. На профессионалов у нас расчитывать не приходится. Так что работаем с тем, что есть Kori Ну да, и моих тоже. Это Венесуэла Был у этого самца братик, которого я оставлял себе как самку. Очень поздно окрасился и не имел в себе серого цвета. Брюшко отливало зеленым. Из лучших побужденийи хотел переселить любимчика в новый аквариум, да и прижал нечаянно сачком. Вы же знаете, какие они юркие(( |
|
#3080619 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Непонятный гибрид японской голубой и венесуэлы. За скрещиванием особо не следил и даже забросил аквариум в процессе на долгое время, но морфа с желтым хвостом и голубой полосой через все тело оказалось на удивление устойчивой, хотя раньше я такого окраса нигде не видел. P.S. Хотя в пробросе до сих пор хватает чистейших эндлеров с виду. Изменено 24.5.23 автор StDin |
|
#3085749 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кстати, насчет японских голубых. У меня в одном аквариуме случайно оказался самец-японец (не знаю как он туда попал) и виргинная самочка красноносая КОИ. Других гуппяшек там не было. Сейчас уже подросло потомство от их случайного скрещивания. Голубой цвет японцев передаётся через Y-хромосому, поэтому самочки в этом потомстве не имеют голубых оттенков, а вот у самцов голубой цвет проявился на корпусе. А красная шапочка от мамаши-КОИ проглядывает только у одного самца из 6-ти отпрысков. Их потомство: На первом фото самец с "красной шапочкой" сверху (точнее не с шапочкой, а красным носом). Хорошо что этот признак проявился, надо ему теперь найти красноносую виргинную самочку-КОИ, а там будет видно что получится. |
|
#3093634 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Продолжение. Нашёл красноносому жениху трёх виргинных самочек гуппи-кои. Надо сказать, что у него всё остальное (в первую очередь плавники и хвост) были похуже чем у остальных, но красный нос был главным аргументом. Вообще, гуппи с красными хвостом и плавниками в сочетании с синим корпусом - редкость (не припомню таких). А красноголовых кои таких точно нет. Поэтому если и самец и самка обладают этим неустойчивым признаком - т.е. красной головой или хотя бы носом - вероятность передачи его потомству будет выше. К сожалению, красноносый решил полетать - (что редкость для самцов гуппи) и был найден на полу, но самки принесли от него уже много мальков, которые сейчас подрастают. А его братья (и сестры), которым не повезло родиться с красным носом, подросли и тоже неплохо живут - см.фото. |
|
#3113151 |
Свой на Aqa.ru
|
#3113155 |
Свой на Aqa.ru
|
Mika По-моему, они прекрасны, хоть и без красных носов. Сейчас, куда ни глянь, самцы гуппи со "змеиным" рисуночком на теле во всевозможных вариациях. Уже надоело ИМХО! Хочется чего-то другого, просто цветного. |
|
#3113246 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Это точно, иногда хочется приятного сочетания цветов без тонких узоров. Синее с красным неплохо смотрится, но тут главное, мне кажется, закрепить синий цвет. Если не получится с красной головой (кои), то в дальнейшем отбирать самых синих (или попытаться ещё синий цвет усилить дополнительным примешиванием генов чистых "японцев") и выращивать просто красно-синих (не кои). |
|
#3113253 |
Свой на Aqa.ru
|
#3113292 Нравится Mika
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Японские синие (голубые) гуппи (Japan blue) родом из дикой природы и каким-то чудом впервые были обнаружены в Японии в конце 80-хх, а впервые описаны в японском журнале в 1994 г. У них, главное, чисто-голубой цвет на корпусе и он хорошо передаётся потомству, а плавники могут быть не такими яркими. Вроде, на их основе японцы вывели Синюю траву, Голубой топаз и т.п. Я своих покупал как Японских синих (от освещения могут выглядеть от ярко-синего до зеленого цвета), сидят отдельно и потихоньку плодятся. Изменено 7.4.24 автор Mika |
|
#3145030 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В общем, скрещивание самцов таких Японских синих со светлыми самочками-кои (которые с красным носом и красным хвостом) привело к двум линиям. Вторая линия более многочисленная, крепкие подвижные гуппяшки, симпатичные, со светло голубым оттенком: Пока и те и другие сидят отдельно с самками от их же линий. Главное - выяснить насколько устойчивы полученные варианты, дальше по потомству будет видно.) Изменено 10.4.24 автор Mika |
|
#3145404 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
MikaУ меня такие же, но брала я их, как "канадцев". Самцы яркие голубые и синие с красными хвостиками и плавниками. Очень красивые. Сейчас мальки есть, посмотрю окрас и могу поделиться, подарив немного, если подрастут. |
|
#3145666 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Натали1965 Да, интересно, а фоток нет? Обычно "канадцы" это гуппи с черным телом (чаще только чёрным предхвостием) и с белыми плавниками. |
|
#3145692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3145732 Нравится Mika
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
#3145759 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3150528 |
|
Малёк
![]() |
|
#3197534 |
Свой на Aqa.ru
|
#3197557 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3197572 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ЕвгенийН У меня наверное работает. Через браузер Firefox, с установленным плагином Anonymox Работает |
|
#3197591 Нравится ЕвгенийН
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3197605 Нравится afedorow
|