Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » Фото гуппи (своих и только своих)
Свой на Aqa.ru
|
Фото гуппи (своих и только своих) (страница 7) |
#1924142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi тут несколько вариантов: 1. лампы спектральные 2. фоторедактор 3. светофильтры (менее вероятно) п.с. после увлечением гуппи, понял одну вещь, гуппи нужно фотографировать и выкладывать, в естественном варианте, без обработок, чтобы после не слышать упрёки, что рыба не соответствует фотографии |
|
#2200173 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2200180 |
Посетитель
|
|
Эмм, скопировать фото себе на компьютер, правой кнопкой мышки по файлу, открыть свойства, раздел подробно, стоит имя программы Adobe Photoshop. |
|
#2200274 |
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi С большой вероятностью это освещение, лампами с преобладанием красного и синего. Что-нибудь типа Sylvania GroLux, Hagen AquaGlo, JBL Solar Color или их сочетанием. Как подтверждение, обратите внимание на цвет листьев растений - там от сочного зеленого почти ничего не осталось, красный и синий съели весь зеленый. Рыбы под таким освещением могут выглядеть необычно и привлекательно, но вот аквариум в целом получается на любителя. Освещение очень сильно влияет на то, как мы видим окраску рыб, вот например как выглядят мои малахитовые под разным освещением Верхняя часть фото - лампы 865 сверху, 840 сбоку чуть в отдалении. Нижняя часть - только 840 сбоку в отдалении, напоминает падающий из окна солнечный свет. Мне больше всего нравится как выглядят рыбы под лампой JBL Solar Natur, может чуть холодновато, но в целом очень хорошо подчеркиваются богатство и насыщенность окраски любых гуппи. |
|
#2200284 |
Посетитель
|
|
#2200303 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Voran ИМХО это московская черная гуппи. Немцы описывают их Triangel grau Moskau schwarz. В таком деле все же лучше не приукрашивать, пусть с подрисовкой и выглядит эффектнее, но иногда важна достоверность. В подтверждение правки следы, где автором был подрисован синий цвет, если поменять уровень освещенности, видно он резко выделяется, а не меняется вместе со всеми цветами. И, еще по второй картинке видно, помимо мест, где синий цвет наложен, видно что на спине нет таких ярких пятен. Изменено 13.3.16 автор Button |
|
#2200318 |
Посетитель
|
|
cfm
Отфотошопить конечно можно все что угодно, но как бы это сказать помягче, не корректно выкладывать фото рыб после цветовой обработки фотошопом. Поэтому и предположил вариант с освещением. А то что в свойствах стоит обработка фотошопом, это же не обязательно цветокоррекция. Я, например, часто понижаю разрешение изначальных фото с помощью фотошопа, так у меня в свойствах тоже наверное обработка фотошопом присутствует. |
|
#2200319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button скорее всего синий неон - голова не прокрашена, (окрас на 3/4), и характерный блеск по корпусу. а так очень сложно по неестественной фотографии - определять. гуппи -вообще очень сложно фотографировать! |
|
#2200352 |
|
Малёк
|
|
ГуппиМЭН Не думал, что развернется такая дискуссия. Вы же в теме определили критерии, которым я и следовал. Лампа действительно стоит с усилением синего тона AQUA-GLO Я привык снимать в RAW и конечно в шопе перевожу в JPG и делаю кроп. К сожалению не смог выложить файл без обработки в RAW, поэтому конвертнул в ACDSee. Только этот снимок со вспышкой. Это фото без коррекции. Кому интересно, пишите в личку, пришлю один из RAW. Как вы считаете, сильно ли я приувеличил, выложив кропы. |
|
#2200375 |
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН совершенно прав - это синий неон. |
|
#2200392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Voran Пришли мне крайний RAW.почта в личке) |
|
#2200395 |
|
Малёк
|
|
АSG Не видел собщения, сори, послал центральный. Они в принципе одинаковые. |
|
#2200409 |
Малёк
|
|
#2200421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Voran это Москвич, либо синий (тёмно-синий), либо чёрный, но это вам проще определить в своём аквариуме, какой у него естественный окрас, и какие от него потомки! |
|
#2200578 Нравится Voran
|
|
Малёк
|
|
#2201478 |
Посетитель
|
|
|
|
#2204541 |
Посетитель
|
|
#2205934 |
|
Завсегдатай
|
|
Voran Выставляйте правильные параметры в Вашем фотоаппарате, обрабатывайте в фоторедакторах, но фотка должна быть НОРМАЛЬНАЯ, а то что у Вас трудно назвать фотографией, там и рыбы то не видно. |
|
#2206016 |
Малёк
|
|
РВФ Спасибо. Учту в будущем. |
|
#2206080 |
Посетитель
|
|
#2206137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2246999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2247000 |
Посетитель
|
|
Ох какие красавцы! А как зовут? |
|
#2247002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2247009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭН Где-то попалась ссылка, что это немецкое название (опять же про генетику "гуппей"!), читается как штёрцбах. Из немецкого мне знакомо только bach - ручей. Stoerz - не нашла перевода. А гуппи, как всегда на выкладываемых вами фото, очень интересны. Изменено 30.6.16 автор DoraNi |
|
#2247047 Нравится ГуппиМЭН
|