Посетитель
|
Фото моей 20 литровой баночки 🙌 |
#3100140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100152 |
|
Посетитель
|
|
#3100326 |
Посетитель
|
|
#3100651 |
Посетитель
|
|
Фильтр как мне кажется маловат, у него фильтрующий элемент отсутствует практически. У меня у сына деннерле нано куб 20 л, в нем стоит акваель фан 1 и то за неделю у него производительность явно проседает, а фан микро только течение создает наверное. |
|
#3100693 |
Посетитель
|
|
EvgenyDНу время покажет, под население неонов в кличестве 6 штук и кормежки, чтоб ели все и сразу, и с учетом ухаживания за садом, чтоб всю отмершую органику вовремя доставать (в моем понимании должно хватить, в плане фильтрации, могу ошибаться, только время рассудит). А так, течение с аэрацией создаёт. Ну тобишь раз в две недельки фильтр промыть и водичку подменить, для меня ненапряжно, объём маленький, время немного занимает. |
|
#3100721 |
|
Посетитель
|
|
Подготовка воды к подмене у меня, если кому интересно (не как руководство к действию, а просто мой эксперимент, как дальше будет в баночке покажет время). Стоит проточный фильтр на кухне, в принципе воду которую пью сам, не кипетя. Фильтра такие: 1.Механика" эффективно удаляет любые механические примеси до 5 мкм (песок, ржавчину и другие механические примеси). |
|
#3100747 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
#3100827 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Segaa Вода после вашего фильтра непригодна для использования в аквариуме. Умягчение происходит путем обмена кальция и магния на натрий, который противопоказан растениям. |
|
#3100847 |
|
Посетитель
|
|
Ну лишь скажу свои мысли (ну в моем понимании, возможно совершенно ошибочном). Вода на выходе с моего фильтра безопасная для человека, но мертвая. Ну соответственно, она безопасна для рыб (при замене 20% от общего объема), но совершенно бесполезна для растений - поэтому добавляю витамины. Ну это мысли, мож завтра проснусь, а огород умрёт. Тема интересная, пока в интернете нашёл немного развёрнутый ответ: |
|
#3100857 |
Посетитель
|
|
#3101570 |
Посетитель
|
|
#3102472 |
|
Посетитель
|
|
#3103706 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
#3105648 |
Посетитель
|
|
#3106955 |
|
Посетитель
|
|
#3108208 |
Посетитель
|
|
#3109309 Нравится Cepж
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Segaa В данном случае не в дизайне счастье, а в том, что растения благоденствуют, заметно подросли. Мне нравятся маленькие аквариумы. Найдется какой-нибудь уголок, куда такой наник поместится. А уже глаз радует. |
|
#3109340 Нравится ВладимиРыбка, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Segaa Если Вы берёте воду из осмотического фильтра в котором установлена и мембрана для повышения жёсткости потребителю воды, то эта вода непригодна для использовании в аквариуме. Верно Вам написала Wolfis. Воду нужно брать сразу после осмотической мембраны. Необходимую жёсткость нужно увеличивать либо просто водой из водопровода, либо специальными солями. Использование мембраны на осмотичеком фильтре для повышения жёсткости в аквариуме не используется из-за большого количества натрия, выделяемого этой мембраной. Посмотрите, стоит ли у Вас эта мембрана. О калии Вы написали всё правильно, но речь о натрии... Если этой мембраны нет, то всё нормально. Однако, Вы не указали какая вода у Вас в аквариуме - GH, KH, pH. Не указали параметры воды из Вашего осмоса. Значит, либо не знаете, либо пока не обращали внимания. ___ Александр |
|
#3109530 |
Посетитель
|
|
AlkorОтвечу откровенно честно я не знаю какие параметры моей воды не из под крана, не из под фильтра, не в аквариуме, ни когда не мерил (не хвастаю), просто еще не дорос. Весь мой опыт аквариумистики скатывается к тому, что если прозрачная вода, стенки аквариума и все остальное не обрастает всякой ерундой, рыбы живы, улитки плодятся, растения подрастают, что не успеваешь стрич, значит выбрал правильный путь, включая неприхотливую растючку, рыбок и правильное сочетание объемов и население с грунтом (сугубо личное мнение, может и ошибочное). Уход чтоб это жило не занимает много времени и хлопот, значит всё ок. Вы более углублены в процесс и Ваши знания намного выше , чем мои. Поэтому полноценно ответить на Ваши замечания я бонально не смогу, но Вы дали повод мне изучить тему получше, поэтому в любом случае спасибо. Изменено 5.10.23 автор Segaa |
|
#3109612 |
Посетитель
|
|
#3109634 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Segaa Хорошо, Вы просто внимательно посмотрите, есть ли ещё одна мембрана сразу после осмосной, через которую набирается у Вас эта осмотическая вода. Желательно провести тесты воды. Поскольку неизвестно, Вы использовали лишь осмосную воду в аквариуме, или смешивали её с водопроводной. Говоря о тестах, это тест на GH, KH, pH. Вы посмотрите в интернете свои растения. Каждое из них растёт при определённых показаниях GH, KH, pH. Допустим Hygrophila difformis, Гигрофила деморфная, Синема деморфная. Температура: 20—28 °C. Параметры воды: pH 6—8, dKH 2—15 °. Тесты необходимо использовать капельные. Они могут стоить каких-то денег... ___ Александр |
|
#3109868 |
Посетитель
|
|
AlkorДоброго времени суток. Посмотрел Ваш сайт, великолепный аквариум, великолепная работа. По поводу вопроса, думаю осмос ко мне не подходит , стоит фильтрация под мойкой из трех катриджей , после эту воду мешаю с витаминами . По поводу тестов понял, руки не доходили, дело не в деньгах, обязательно протестирую, самому интересно, про не дорос не шутил 🙌 п.с. Воду меняю раз в неделю 2 литра (аква 20 литров). Изменено 6.10.23 автор Segaa |
|
#3109901 |
Посетитель
|
|
#3109916 Нравится Cepж
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Segaa По поводу Ваших фотографий, отсутствию водорослей - всё чудесно, всё растёт, поздравляю Вас! Лично меня сильно настораживает тот момент, что у Вас фильтр с картриджем 2, где написано - снижает жёсткость воды. Как мне кажется, возможно он и снижает жёсткость, однако просто должен выдавать в воду много натрия, что нехорошо для аквариума... Это наблюдалось в прежних бытовых фильтрах. Однако лично я не нашёл в интернете никаких данных по этому поводу. Возможно этот картридж Барьер-эксперт, снижает жёсткость по иному принципу и единственный недостаток, это время его работы около 2-х месяцев. Успехов Вам! ___ Александр |
|
#3110225 |