Свой на Aqa.ru
|
"Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух! (страница 29) |
давайте выкладывать, делиться , фотками наших любимых питомцев(золотых) , а то про болезни и хвори и так хватает! хочется посмотреть на красоту!!! не стесняемся , выкладываем что у кого есть! караси тоже пойдут! а то нас и так мало осталось! ну потом конечно пообсуждаем !!! ждем!!! надеюсь на продолжение! Изменено 23.3.17 автор Button |
|
#1641156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katafotС шапками у оранд не все так однозначно , это скорее генетически прописано и от чистоты породы . Это же жировые наросты . У классических оранд , шапки довольно массивные в большинстве случаев , у черных оранд по моему наблюдению , у самок нарост намного больше чем у самцов , это то что я у себя наблюдал . Да и разные эти наросты , есть классический вариант только на голове сверху , есть львиноголовые , у этих вся морда в наросте , иногда и глаза закрывает , одни губы шевелятся . Питание конечно и объем воды тоже имеет значение - размер рыбы . По рыбе в общем можно сказать , чего ожидать по шапке ) . |
|
#2148067 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Когда мои орандочки были еще маленькими, у них совсем нет наростов (именно нет!!!) на головах. Мы удивились, когда у "вуалехвостиков" начали расти наросты. |
|
#2148194 |
Малёк
20
Иваново 9 года |
|
Птеригоплихткак я вам завидую видела на Авито в вашем городе таких красавиц продают... У нас (в Иваново) таких не сыскать |
|
#2148201 |
Малёк
|
|
да уж... наверное, не видать мне красивых наростов на мордочках моих оранд. ну и ладно... и таких их люблю!!! )) |
|
#2148245 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сиама Вот это правильно, это самое главное! ))) |
|
#2148304 |
|
|
|
katerina_fcb Очень симпатичный :-) А он слепой на один глаз или на оба? У меня тоже живет Красная шапка без одного глаза, но в аквариуме она самая яркая рыба, всегда всё внимание на свою персону забирает ))) |
|
#2148305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Благодарю за фотокарточки! Напомнило, как лет 10 назад кормил вместе с младшим сыном золотушек из рук в своих 600 литрах. Есть в них особый шарм! Чувствую начинающийся зуд, а не заложить вновь хорошую баночку с золотом?!! |
|
#2148321 Нравится garik-33
|
Малёк
|
|
СухарикОН (или она - я еще толком не поняла ) слепой на оба глаза. в аквариуме чувствует себя очень уверенно) прям такая деловая рыба, когда плавает ) |
|
#2148335 |
|
|
|
katerina_fcb Ох ты, боже, как жалко-то... Как Вы его кормите? Он один живет в аквариуме? И какой объем водоема, очень интересно, правда. |
|
#2148470 |
Малёк
|
|
Сухарик эта рыбка родилась такой - без глаз. из-за нее и завела аквариум. жалко стало, ее на корм порывались купить. у меня 80 литров, живет золотая рыбка еще с 3-мя коридорасами и 1-ой ампулярией. с кормом у нас проблемы только у сомов и улитки - золотая успевает съесть все! приходится прибегать к различным хитростям, чтобы накормить всех обитателей. соседей подбирали так, чтобы золотая их случайно не съела. |
|
#2148530 |
|
|
Мои ребятки носятся с утречка :-) Из аквариума пришлось вытащить корягу (виноград), она оказалась в коре (никогда бы не подумала, что это кора такая) и эта кора начала отходить и дала неприятный запах, да и счищать теперь ее надо полностью. Она отмокает теперь в отдельном аквариуме, а с ней вместе и птерик - для ухода за ней ))) Без нее в акве стало просторнее и светлее. Теперь вот думаю, нафига я вообще на нее деньги тратила... Белоснежка по причине своей одноглазости имеет привычку на поворотах ложиться на тот бок, который не видит и плавать вдоль грунта, такая смешная ))) А еще у меня две рыжие оранды были изначально и до недавнего времени абсолютно одинаковые, и растут они тоже синхронно, но в последнее время замечаю, что у одной из них плавники (особенно хвостовой) начали очень быстро удлиняться, прямо с каждым днем, а вторая остается, как была, при своих коротких. И еще рыжина постепенно переходит на плавники у обеих, видимо совсем останутся скоро без белого цвета... Вот такие новости ))) Изменено 14.11.15 автор Сухарик |
|
#2149259 Нравится garik-33
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Блин... |
|
#2149276 |
|
|
katafot Ага, заметил!? ;-) Да ничего страшного не случилось, просто запасы перекиси кончились, на Птичку надо выбираться... ))) |
|
#2149310 |
|
|
katafot Да, конечно, живы! Золотушки на них внимания не обращают, даже когда неоны у них из-под носа червяков воруют ))) Но зато с ними аквариум очень красиво смотрится, они вносят свою изюминку в общую картину, мне это очень нравится. |
|
#2149311 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2151727 |
Постоянный посетитель
|
|
#2151732 |
|
|
ПтеригоплихтУ Вас очень красивые оранды и видимо они живут при хорошем уходе и совершенно счастливы вместе ))) Дай Бог им всего наилучшего! |
|
#2152142 |
|
Малёк
|
|
#2152193 |
|
|
Сиама Ну да, шапка растет, прикольный рыбс :-)))) А хвост у него всегда был рыжим, или сначала был белым, а постепенно порыжел? У моих вот очень быстро белые плавники начали рыжеть, к моему неудовольствию, так как с белыми было красивее... )))) |
|
#2152612 |
|
|
katafot Хочу вернуться к теме мелких соседей в свете последних событий. Итак, неонов мои золотушки не трогают, я бы сказала - в упор не замечают. Но! Подселила я на днях пару отоцинклюсов, которые размерами чуть крупнее моих неонов (достались на халяву - чего не взять!) И в первый же день заметила, что золотушки проявляют к ним интерес, охотятся прямо на них... А сегодня утром увидела торчащий хвост одного из сомиков во рту у маленького риукина-коротыша - застрял сомик в горле ((( Пришлось выловить и пинцетом вытащить жертву. Слава богу, всё обошлось, риукин не пострадал, а вот я с ужасом смотрю на второго отика и понимаю, что выловить его совершенно нереально, а повторения этого опасного для жизни инцидента очень не хочется получить... Я в печали. И вот думаю - почему неоны-то живы-здоровы? Возможно, причина в том, что неоны появились в аквариуме раньше золотых, а золотые запущены были к ним маленькими, были-то чуть больше самок гуппи размерами, и не видели в неонах изначально объект для охоты. Возможно, запусти я молодых неонов сейчас, и их всех мои подросшие золотушки перещелкают в два счета... Поэтому ни сама больше мелочь подселять не буду, ни советовать другим не могу. |
|
#2152624 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рискнул. |
|
#2153672 |
|
|
katafot Ну да, кто не рискует... ;-))) Четыре - мало! Обязательно докупите, чтобы стайка была не менее 10, лучше 15. Вообще, у Вас на темном грунте и фоне они среди золотушек должны смотреться обалденно! Покупайте не мальков, а сразу крупных, на Птичке можно найти шикарных крупных голубых неонов и раза в три дешевле, чем в зоомагах ))) |
|
#2153698 |
|
|
#2155039 Нравится Лань
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик "МОТЫЛЯ, Хозяйка, МОТЫЛЯЯЯ!" Красавцы ! Юль, откройте пста секрет, как такой чистоты воды добились? Сильное течение? подозрительно стерильный грунт... Изменено 29.11.15 автор katafot |
|
#2155059 |
|
|
katafot Вот, как раз собралась поучаствовать в соседней теме про грунт, так что поговорим там ))) Изменено 30.11.15 автор Сухарик |
|
#2155102 |