Свой на Aqa.ru
|
"Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух! (страница 32) |
давайте выкладывать, делиться , фотками наших любимых питомцев(золотых) , а то про болезни и хвори и так хватает! хочется посмотреть на красоту!!! не стесняемся , выкладываем что у кого есть! караси тоже пойдут! а то нас и так мало осталось! ну потом конечно пообсуждаем !!! ждем!!! надеюсь на продолжение! Изменено 23.3.17 автор Button |
|
#1641156 |
Малёк
21
9 года |
|
Аркудаподскажите как сменить полностью грунт(камни) на данном этапе.? я так понимаю моя сборная солянка не подходит. сегодня взяла на пробу с уксусом- вообщем шипит. |
|
#2175595 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Yulia_ Добрый день и мои поздравления с отличными рыбками! Мы с вами практически одновременно начали знакомство с золотушками ))) Теперь это мои самые любимые рыбки ))) Заменить грунт очень легко. Возьмите большой крепкий сачок и выньте им аккуратно старый грунт, не сливая воду. Только декор уберите и растения на время замены. Пусть Вас не беспокоит мутность воды - что-то уберется фильтром, что-то провалится в новый грунт и поможет ему поскорее "ожить". Далее засыпаете новый грунт (желательно предварительно промыть его под проточной водой), разравниваете и возвращаете в аквариум растения и декорации. Рыбок на время процедуры вылавливать не надо, золотушки не из пугливых и в обморок падать не станут от ваших манипуляций ))) Кормить их в этот день не нужно, далее по чуть-чуть, в течение недели доведите кормление до нормы. И обязательно добавьте в аквариум живых растений - эхинодорусов, криптокорин, папоротников, анубиасов... Все они совместимы с золотыми. А вот сомы у Вас не все "хорошие" На фото увидела синодонтиса - это ночной хищник, не будет давать рыбкам спокойно спать, т.к. всю ночь имеет привычку шариться по аквариуму в поисках пищи, тем самым пугает рыб (это в лучшем случае), а подрастет - не так будет хулиганить... |
|
#2175624 |
|
|
Аркуда Поздравляю! А расскажите поподробнее, сколько у Вас их? По фоткам - компания очень разнообразная, прям как у меня :-) И кого раньше держали из золотушек и с каким успехом и сколько по времени? Вопросы задаю неспроста... Всем меня радуют эти великолепные рыбки, они и веселые, и резвые, и контактные, и смышлёные, и нарядные. Огорчает меня только одно - непредсказуемое здоровье азиатских красавиц... Прям больше скажу - напрягает и расстраивает сильно (((( Не хочется в этой красивой позитивной ветке говорить о грустном, наверное создам отдельную тему... А здесь и Вам, и всем желаю рыбкам только здоровья и долголетия!!!! |
|
#2175661 |
Малёк
21
9 года |
|
СухарикСпасибо Вам огромное!! Обязательно в ближ время постараюсь все сделать. единственный вопрос грунт какой лучше (по диаметру)? сомиков 3 все разные прилагаю фото пришлось поднимать укрытия(не вылазит) не поймать . буквально вчера купила пару веточек -название не записала((( посадку сделала в 1-ую емкость, т.к при прочистке грунта всегда все выскакивает.поправьте если совсем не так!! По поводу сомиков, то у меня есть еще аква с попугаями , но там пока никаким сомов нет. поэтому из лишних могу переправить. |
|
#2175773 |
Малёк
29
9 года |
|
Yulia_ Извините, что встреваю, однако по моему опыту, синодонтис ничего Вашим золотым и телескопам не сделает, они прекрасно будут спать, так как эти сомики будут шариться по дну и в укрытиях. ) У Вас агамикс звездчатый, анциструс и синодонтис многопятнистый, всех можете оставить. Правда, агамиксы и синодонты вырастают довольно крупными, почитайте о них при случае ^^ Но специально для них "накидывать" объем аквариума не обязательно, увеличивать можно исходя из потребностей Ваших основных красавиц ) |
|
#2175794 |
|
Малёк
21
9 года |
|
Ольга БТСпасибо за совет. )) |
|
#2175841 |
Завсегдатай
|
|
#2175871 Нравится garik-33, Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Да-да, присоединяюсь ко мнению Така , это птеригоплихт. |
|
#2175904 |
|
|
|
Yulia_ С гречневую крупу и окатанной формы. Слой около 5см. Тогда и растения будут хорошо держаться и укореняться, и рыбкам легко будет в нем копаться. По сомам Вы получили несколько противоречивых советов, что нормально - у каждого свое мнение ;-))) Выход один - самой определиться опытным путем, кого убирать, кого оставлять. Вот только ночью Вы не видите, что происходит в аквариуме, так что следите за поведением золотушек и их внешним видом. Если будете замечать нервозность в поведении и механические повреждения на рыбках - ночных сомов лучше переселить в другой аквариум. Удачи Вам! |
|
#2175983 |
Посетитель
|
|
Сухарику меня действительно компашка разнобразная: кометы, оранды, шапочки, риукины, что-то наподобие вуалехвоста (с него-то всё и началось заново, подарили летом - затянутый до ужаса)всего около 10 шт. (суеверие, не хочу считать) + малек штук 5 - помесь камет и риукина - эти на дачу летом поедут в пруд. Еще там два диких карася, товарищ с рыбалки припер в декабре. Раньше держал где-то лет 20 назад. Просто тогда для меня была Золотая рыбка и всё, какие там Риукины, тем более оранды, да и возраст, и объемы не те. Кормить банду стараюсь разнообразно, хотя и говорят что преимущественно вегетарианская пища, но.... Кормлю: салат, ряска, роголистник дергают, кашки разные, мотыль, коретра, циклоп, могу хлеба белого подбросить маленько. Оранд черных, с маля не поднимал, сделал себе подарок на новый год, остальные с мелочи вырастил. Не могу себя приучить, что перекармливать нельзя, в будни дни норм, вот выходные обжираловка у рыбасиков, они постоянно носами вдоль стекла трутся, вот и получается чуть-чуть-чуть, а к вечеру боровы плавают. Еще отдельно в 200 сидят телескопы черные, 3 мелких, 2 подростка, тоже на Новый год себе подарил. Ну вот как-то так. |
|
#2178846 |
|
|
АркудаЗдОрово! Спасибо за рассказ! ))) Я к телескопам даже подходить боюсь - и хочется, и колется. Насчет обжиралвки по выходным - та же тема и у меня ))) Но по совету Алексея Ч. взяла себя в руки и значительно умерила свой пыл по частоте кормления, кажется рыбе это пошло только на пользу. |
|
#2178889 Нравится Така
|
|
Посетитель
|
|
СухарикПочему???? я с детства мечтал о телескопах. |
|
#2179911 |
|
|
Аркуда Очень трудно найти хорошего качества крепких и жизнеспособных. Дохнут...:-( Я даже тему создавала по этому поводу, тоже раньше хотела, чтобы обязательно плавала хоть парочка этих лупоглазиков. Но сейчас уже перегорела и переключилась на другие виды ))) Все они по-своему хороши, всех хочется, но по-моему никакого объема не хватит, чтобы поселить всё разнообразие пород и окрасок ))) |
|
#2179988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сухарик- просто обалдел, когда увидел Вашу фотогалерею с бархатными красавицами, хотя раньше к золотушкам был равнодушен. |
|
#2180022 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик на наш век хватит, убрал всех цихлид, на данное время 480, 390 и 200, не считая отсадников и нерестовиков, каждой твари по паре, думаю можно + пруд на даче. Нормуль думаю, я оптимист в этом деле. Просто реально золотухи - это намного круче цихлид, мне больше по душе караси, чем окуни. вот вопрос кстати, хочу чисто белую золотуху, в зоомагазинах говорят нет таких и не возможно, но фото есть (но ей (ему) 10 лет), возмжно-ли чисто белая или просто с возрастом вылинивает, до белого. |
|
#2180025 |
Бан до 04.07.2053
2
9 года |
|
http://noutbuki-rost... Срочный и качественный ремонт ноутбуков в Ростове на дону. |
|
#2180040 |
|
|
lonelity Спасибо, очень приятно ))) Золотушек полюбить очень просто - стоит только им оказаться в вашем аквариуме. Я прошла через многие серьезные увлечения - и барбусы всех мастей, и лабинтовые, и боции (особая категория - клоуны), и средние американские цихлиды... Но золотые рыбки затмили всех! Причем, все мои родственники, ранее равнодушные к моим рыбам, золотухами прониклись сразу и всерьёз, что оказалось для меня очень приятной неожиданностью ))) К сожалению, некоторые из рыбок ушли из жизни к моему горю, остались только красивые фотографии... Но есть и пополнение, очень даже достойное. Например, ходила в частное хозяйство, где летом золотых держат в своем пруду, а на зиму переводят вместе с молодняком в большую ванну в подвальное помещение на зимовку. Малька очень много разнообразного, глаза разбежались, и тут увидела среди прудовых карасиков пёстрый яркий комочек с невероятно-нежной вуалью плавников. Он зимовал в ванне при температуре воды не более 4-5 градусов и был весьма активен. Я не удержалась и забрала его. Отогрела очень медленно. На боку у него были две кровавые точки - точно похожи на след от карпоеда, наверное летом в пруду присосался. Помогла обработка тампоном с мирамистином и полила им же бок и выпустила в аквариум. От ранки не осталось и следа. Рыбка мне очень нравится, прекрасно вписалась в коллектив. Вот он: Он совершенно различно раскрашен с разных боков, интересный товарищ ))) |
|
#2180066 |
|
|
|
Рст Я видела в продаже только чисто-белого вакина и карпа кои ))) |
|
#2180067 |
|
|
И еще, у меня была маленькая, чуть подзатянутая орандочка медного цвета. Она заглотила отоцинклюса, который расшиперился у нее в глотке и видимо сильно поранил, т.к. после операции извлечения сомика пинцетом (целые сутки спустя) у нее начала нарывать губа с огромной скоростью пошло воспаление и спасти ее у меня не получилось, увы :-( |
|
#2180077 |
Посетитель
|
|
Сухарик Красавица! Да, от такого приобретения трудно удержаться ) |
|
#2180081 |
|
Завсегдатай
|
|
Сухарик Ах какая куколка! У меня живет черная оранда. Тоже безумно ласковая и любопытная. Собственно, с нее и начались мои повторные взаимоотношения с короткотелыми карисиками. ☺ Так я больше по кометам в прудах на даче. |
|
#2180085 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот смотрю на фото Сухарик и понимаю - есть на свете "золотые рыбки - принцессы", которые не какают, листья не рвут, производят чистейшее УДО Ермолаева и питаются амброзией |
|
#2180153 Нравится Танянечка
|
|
|
katafot Ой, насмешил ))))) И какают, и листья рвут, правда не все, вот лимонник ободрали, но не съели - то ли горький, то ли что еще - рвут на кусочки и плюют, пришлось заменить его валиснерией, красиво получилось. А питаются зеленью в достатке, вот и весь секрет ;-) Вот наросла крупная ряска в 130л, закинула горсть золотушкам, смотрите сами |
|
#2180210 |
|
|
|
Сухарик Жених просто выше всяких похвал! |
|
#2180212 |
|
|