Свой на Aqa.ru
|
"Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух! (страница 35) |
давайте выкладывать, делиться , фотками наших любимых питомцев(золотых) , а то про болезни и хвори и так хватает! хочется посмотреть на красоту!!! не стесняемся , выкладываем что у кого есть! караси тоже пойдут! а то нас и так мало осталось! ну потом конечно пообсуждаем !!! ждем!!! надеюсь на продолжение! Изменено 23.3.17 автор Button |
|
#1641156 |
Завсегдатай
|
|
Птеригоплихт Классные огненные рыжики! Как пламя по всему аквариуму полыхают) Про корм не все рассказали, а как же еще один белковый натуральный экологически чистый? Я про икру ))))) |
|
#2197254 |
|
Посетитель
|
|
Гончаренко Красивый карп. Вот мои. Точнее такими они были осенью, переехав из дачного пруда а аквариум. Пруд - эксперимент. 900 литров. пластик. Золотые рыбки. Кометы. Растения, улиточки, крксота в общем. А теперь они выросли вы аквариум выглядит вот так. видео Надеюсь, чтобы посмотреть видео, не надо будет регистрироваться. |
|
#2197285 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Wustold Регистрироваться не пришлось, всё посмотреть можно. Плавники шикарные! А рыбы стремительные и пугливые, видно, что после прудового содержания они стали полудикими. Аквариум в квартире стоит при комнатной температуре? Я была в частном хозяйстве, там прудовую рыбу на зиму переводили в обычные чугунные ванны и держали в подвальном помещении, температура воды была примерно 5 градусов. Рыбы почти не двигались и практически не кормились, вода в ванных на медленной протоке - мне такая зимовка показалась очень даже "правильной" что ли... По крайней мере рыбы избегают стресса и азотное отравление им не грозит. Но это возможно только в частном доме, конечно... А Вашим питомцам желаю удачной дозимовки и скорейшего возвращения в родной пруд! ))) |
|
#2197325 |
|
|
Из моих последних приобретенных трёх рыб из пруда двое оказались мальчиками и одна девочкой. Вообще, пацанов у меня получилось намного больше, чем девок - 6 против 3. ))) Ошибиться уже невозможно, настолько хорошо видны мужские атрибуты на жаберных крышках ))) Девочка И еще одна малышка, которую купила совсем крошкой, оказалась девулей ))) А бывает так, что у пацана не появляется ни пилок, ни прыщей, но судя по нерестовым гонкам - он явно выступает в роли самца? У меня есть такой ))) |
|
#2197718 |
|
|
Така Вы были совершенно правы, папоротник на макушке коряги так быстро рос и обрастал детками, что занял пол-аквариума в считанные недели. Пришлось вытаскивать. Сразу стало просторно и светло ))) Но макушка коряги опять лысая, надо что-то другое прицеплять на нее... Наверное, тайландский папоротник будет менее резвый и большой, попробую его. А пока так |
|
#2197727 Нравится Птеригоплихт, папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
Сухарик Да, он такой))) У меня долго думал маленький кустик, а потом не успела оглянуться и больше половины 200л занял, еле другие растения спасла)) Пришлось, как ЧЕЙЗ и писал, избавляться от маточника и оставлять детку) |
|
#2197941 |
Завсегдатай
|
|
Wustold Отличные шустрые рыбасики! В пруду им будет отлично! Вуалевые кои - красота. Ситцевые кометы - моя любовь. ☺ За карпа спасибо! Он уже взрослый - ему около 10 лет, в аквариуме лет 8 живет, но конечно же, это не аквариумная рыба. Или может в тонне ему было бы еще хоть как-то покомфортней. У меня прудовые рыбы зимуют в прудах. На зимовку ставлю помпы. В домиках на фото установлены. Прошлым летом были неполадки с оборудованием, поэтому помпы стояли и летом в жару. Это прошлой весной снято. А так сейчас Изменено 9.3.16 автор Гончаренко Изменено 9.3.16 автор Гончаренко |
|
#2197997 |
Посетитель
|
|
Гончаренко может вы мне тогда поможете советом? Как раз планирую расширить прудик, есть примерный план. Пруд - эксперимент. 900 литров. пластик. Золотые рыбки. Кометы. Буду благодарен, хотелось избежать ошибок при проектировании. |
|
#2198468 |
|
Завсегдатай
|
|
Wustold Вы знаете, я тот еще советчик по проектированию прудов. ☺ Эти пруды проектировал и строил мой папа. Но он заболел и ему сейчас не до прудов и дачи. Вот уже год за хозяйством слежу я. Т.к. в теме рыб с детства, пока все более-менее. Но в тему зайду. Если что смогу - подскажу, поделюсь своим скромным опытом. ☺ |
|
#2198494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СухарикВот здесь явный самец ) ... , или Вы не ту девулю выставили ) ? Порой бывает , что самка гоняет самку во время нереста или сброса икры , скорее чтоб тупо пожрать икры ... наблюдал не раз такое . Зачетные у Вас питомцы ! Размером с ладонь будут ? ))) |
|
#2200322 |
|
|
garik-33 Да Вы что, правда? Вот я шляпа... Ну, опыта еще у меня, видимо, маловато сразу распознать по полу ))) Получается, самцов еще на одного больше... Рыбки еще молодые, с ладонь неее, еще не выросли , если только с ладошку (без пальцев) ))) |
|
#2200343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СухарикЯ конечно могу ошибаться ) , так по телу еще не понятно - подросток еще , а вот на грудных плавниках зазубрины просматриваются . Это "она" ) гоняет самку ? |
|
#2200467 |
|
|
garik-33 Нет, "она" пока вообще не участвует в гонках, носятся все, кто покрупнее ))) |
|
#2200490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СухарикВесна однако ...))) |
|
#2200491 |
|
|
|
#2207943 |
|
|
#2207947 |
|
|
#2207950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Хорошие |
|
#2208001 |
Постоянный посетитель
|
|
Снова нерестятся раз в 2-3 дня. Интересно, что телескопчики не хотят заниматься этим, а преспокойно кушают икринки, отложенные Златочкой. |
|
#2210930 |
|
|
Птеригоплихт Приветствую! Очень рада, что жизнь наладилась в новом аквариуме и всё пошло своим чередом ))) |
|
#2211137 |
|
|
|
Птеригоплихт Странно, что так рано и быстро повзрослел... Вроде бы пишут, что золотухи становятся половозрелыми к 1,5 годам. Наверное, повлияли любвеобильные родители ;-) |
|
#2211138 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сухарик Спасибо))) Только телескопчик Стрекоза почему-то в основном держится подальше от всех золотух и сидит в углу. Иногда лежит на дне в кустах растений. Ест хорошо, болячек у него не видно. |
|
#2211248 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сухарик Гарик мне говорил, что азиаты начинают плодиться рано, уже в 6 месяцев. Мой Белохвостик впервые отнерестился в 5(!!!) месяцев. При этом, братья и сестры еще не думали о продолжении рода. Кстати, братьев и сестер Белохвоста отдал на корм пангасиусам. Но, они попали в аквариум уже выросшими и пангасиусы их не стали съесть. Живут вместе с такими сомами мирно по сей день. |
|
#2211249 Нравится Така
|
|
Завсегдатай
|
|
Птеригоплихт История со счастливым концом и никаких смертоубийств)) P.S. Я тоже очень рада, что Ваши питомцы восстановились! |
|
#2211256 |
Новичок
1
5 года |
|
ПтеригоплихтМои золотушки впервые отнерестились в 8 месяцев. Была очень удивлена. Самец( отец этих малышей)родился у меня от оранды и риукина. Самка - жемчужинка(увы её уже нет). Из 20 оставленных штук только у одной рыбёшки выпуклые чешуйки. Вот такие они в октябре 2015 Фото папы |
|
#2211491 |