Свой на Aqa.ru
|
"Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух! (страница 36) |
давайте выкладывать, делиться , фотками наших любимых питомцев(золотых) , а то про болезни и хвори и так хватает! хочется посмотреть на красоту!!! не стесняемся , выкладываем что у кого есть! караси тоже пойдут! а то нас и так мало осталось! ну потом конечно пообсуждаем !!! ждем!!! надеюсь на продолжение! Изменено 23.3.17 автор Button |
|
#1641156 |
Постоянный посетитель
|
|
#2211653 Нравится CHE-L-CE
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня утром заметил в аквариуме, что оранда Белохвост гоняет телескопа Мутанта. При этом Леон, Златочка и Стрекоза плавают просто так. Я думал, что они просто играются, пока не увидел, что Белохвост загнал телескопа в заросли и давил из телескопа много-много икры. Вот я был очень удивлен, ибо у телескопа есть мужские атрибуты (точки на жабрах и пилка на грудных плавниках), Но, то что телескоп Мутант является самкой-100%. |
|
#2213020 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ПтеригоплихтЗдорово! Теперь у Вас еще больше секаса в аквариуме будет )))) |
|
#2213098 Нравится CHE-L-CE
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Птеригоплихт))) Там по фото понятно что телескоп ( мутант) это самка , даже рядом признаков самца не было ...не на крышках ..не на плавниках , да и по форме тела видно ...))) На черных телеках признаки самца очень заметны , пилки белесые на грудных плавниках , точки на жаберных крышках и точки вокруг глаза .., примерно как здесь С новой девкой вас ))) |
|
#2216876 Нравится CHE-L-CE
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СухарикТак что , я не ошибся по поводу этой рыбы ... самец или ....? Рыбёхи симпатичные у вас ))) , аквас ..даже хвалить не буду ) ! |
|
#2216877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
katafotС большей степени вероятности это львиноголовая оранда шоколадного или голубого окраса ..., но может быть и просто черная , на птичке московской есть вариант прикупить ))) ! Но не долгожители ... Изменено 13.4.16 автор garik-33 |
|
#2216879 |
|
|
garik-33 Честно говоря, я до сих пор сама не поняла ))) |
|
#2218488 |
Новичок
3
9 года |
|
#2223341 |
|
Новичок
3
9 года |
|
Сухарикпростите, пожалуйста, я новичок! Пытаюсь задать вопрос на форому, но не работает кнопка ОПУБЛИКОВАТЬ. Пишу письмо техподдержки, тоже самое! Почему я не могу публиковать тему? Вот мой вопрос: Друзья, добрый день! Помогите, пожалуйста и посоветуйте что делать! Мне подарили золотую рыбку. Это было очень неожиданно, так как я хотела ее, но не была готова еще: хотела купить большой аквариум и т.д. и т.п. а мне подарили в рюмке - литров на 5. Если честно, мне ее очень жаль, но я ее очень сильно люблю и никому не отдам уже! Она моя мечта и все! Стала замечать что что-то с водой. На дне лежат пару стеклянных камушков и комочек травы. Обратила внимание, что последнее время стала кушать много травы. Часто рот открыт. Из-за того, что мало места, я не могу в рюмку поставить кислород, в магазине уже все варианты рассмотрели.. Больше всего меня беспокоит вода! Поверхность воды покрывается какой-то жидкостью. Такое можно наблюдать когда в лужу попадают капельки бензина. Может ли это из-за того, что стоит аквариум у меня на столе где ноутбук и под лампой энергосберегающей? Пожалуйста, не судите, у меня правда пока не позволяют обстоятельства создать моей принцессе все необходимые условия! Я очень переживаю за это! |
|
#2223342 |
Постоянный посетитель
|
|
helenka2016 Признаться, не думал, что такие вопросы еще возможны... Елена (?), прочтите срочно пста хотя бы это:http://alex-diletant.ru/goldfishes/correct_care |
|
#2223412 |
Новичок
3
9 года |
|
katafotспасибо большое! |
|
#2223416 |
|
|
|
katafot Отдавать уж точно никому не надо. Рыбка, которая маринуется в аммиачном сиропе, уже никого не сможет ни осчастливить, ни порадовать долгой жизнью. Золотая в 5-ти литровой рюмке - это, увы, не мечта, это теперь Ваш крест, нести который придется, пока у рыбки не кончится здоровье :-( Что можно сделать сейчас и срочно... Поставить рюмку в раковину и приоткрыть кран хол.воды, чтобы быстро капало или текло очень тонкой струйкой, на постоянке. Эта мера позволит держать воду чистой и насыщенной кислородом. В это время надо купить аквариум (можно б/у на авито, там полно предложений рублей за 1000!) хотя бы литров на 30-40, его спокойно можно ставить практически на любую мебель. Покупаете грунт (размером с гречневую крупу, никаких стеклянных шариков - обычный кварцевый, речной или морской, главное - не крашенный и без острых частиц, т.к. рыбка постоянно берет камушки в рот). Покупаете внутренний фильтр. Компрессор не обязателен, от него много брызг и шума. Фильтр будет создавать рябь на поверхности и этого будет достаточно. К тому же у всех фильтров есть насадки для аэрации в случае необходимости. Запускаете аквариум и переселяете рыбку. Вот тогда уже можно будет говорить о каких-то вещах (оформление, растения и т.д.) дальше... |
|
#2224269 |
|
|
garik-33 Всё больше убеждаюсь в правоте более опытных товарищей по хобби, увы, как ни стараюсь холить и лелеять азиатских оранд - толку никакого. ((( Вот и на днях закончилась печально битва за жизнь моей шоколадной девочки ((( Слёзы да и только... Началось с того, что стала покрываться мутным сизым налётом и плавники все порвались. Отсадила в карантин 40л - голый аквариум с аэрацией. Посолила стандартно - 1 ст.л. на 10л воды, на ночь накапала Бактопур. Ежедневно меняла 50% воды на свежую солёную. За два дня налет пропал полностью, я выгребла огромное количество слизи от рыбки, она как-будто перелиняла (цвет сохранился) и родилась заново - веселая, активная, в руку лезет и жрать просит. Я обрадовалась, подержала ее так еще недельку для восстановления плавников и на вид совершенно здоровую выпустила в общак (ессно, сначала переведя плавно на пресную воду в течение суток). Всё. Прошли сутки - вид у рыбки еще хуже, чем до лечения ((( Вообще нет иммунитета получается... Чистенькая попала в водоем, тут же на нее напали бактерии и загрызли... Вот такая страшилка на ночь... Остальные жители в порядке. Из оранд осталось три - одна из которых прудовая (а стало быть закаленная) и две дворняжки без шапок. В общем, как и у собак - чем дворовее, тем крепче. Больше решила не заморачиваться с азиатской красотой, уж больно она коварная. И так как тема всё-таки про похвальбушки, то закончу монолог на позитивной ноте. Вместо шоколадной оранды появилась шоколадная комета (из того же прудового хозяйства, о котором уже писала и рыбки проверенно крепкие) |
|
#2227867 Нравится garik-33
|
|
|
#2227869 |
|
Малёк
|
|
#2233295 Нравится Птеригоплихт, Аркуда
|
|
|
Сиама Поздравляю! Симпатяги ))) Это добавка к стареньким или вместо кого-то?... Изменено 22.5.16 автор Сухарик |
|
#2233336 |
Малёк
|
|
Сухарик, это прибавка... оставались оранда и телескоп черный... вот случайно попала на рынок... за кормом заскочила... а тут такое великолепие... ))) не удержалась... ))) Кстати, обратила внимание, Ваши-то подросли... а как похорошели!!! ))) прям глаз не оторвать!!! представляю их в движении.... наверное, выглядят грандиозно!! )) Изменено 22.5.16 автор Сиама |
|
#2233351 |
|
|
|
Сиама Спасибо, да, мне тоже кажется, что мои прибавили в размере, но пока, слава богу, помещаются в акве ))) Как раз сегодня немного сфоткала. А в движении можно посмотреть на моем канале на ютубе (попозже ссылочку дам) Так дружно входили в штопор... и так грациозно разошлись ))) На дистанции четвёрка первачей В ожидании ужина проверка поверхности - это ежеминутное занятие ))) Ну и просто очень любознательные мордахи Очень хочется, чтобы нас поддержали и остальные золотодержатели! Народ, где вы? Ведь немало у кого золотухи плавают, а ни рассказов, ни показов что-то совсем не наблюдается... |
|
#2233367 |
Малёк
|
|
Сухарик, лето приближается... народ по дачам... не до форумов... Но, надеюсь, скоро многие появятся! )) А золото Ваше потрясает воображение!! ))) Завидую белой завистью!! )) |
|
#2233369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Не будем , как говорится , терять надежды ))) , далее по тексту песни ...)) ...! Это не одна порода , которая вызывает сомнения в своей жизнеспособности . Даже не потому что они не живучие .., дело в другом . Я думаю Алексей Чирков , в свое время променявший золотух на цихлид , как говорит в целях рентабельности ...., тоже устал ... Как всегда , скажу что у Вас есть достойные экземпляры !!! Но ... хотелось бы побольше ))) с кулак ..))) ! Аквас у Вас на высоте , однозначно ! У меня сейчас есть задумки по золотым .., пока времени не хватает .., но .....))) |
|
#2233900 |
|
Завсегдатай
|
|
Сухарик Как я вас понимаю! Мое глубочайшее сочувствие вам от коллеги по несчастью! Только что тоже проиграла борьбу за жизнь своей черной оранды. Водянка. Только помучила ее напоследок, хоть и понимала, что дело-труба. Лечила по схеме Алексея Чиркова ципрофлоксацином и т.д. Да и до прихода на форум лечила аналогично. Без шансов. Прожила у меня в аквариуме почти год. С начала 2000х я такие ситуации наблюдала именно у короткотелых форм. Долго пыталась осуществить мечту - жемчужинок, но больше года никогда содержать не удавалось. Вот попробовала оранду. ((( Хотя, в аквахозяйстве есть сейчас рыбы, живущие у меня с начала-середины 2000-х гг. Сом парчовый 2004 г. и кои 2006 г., правда, карп в аквариуме живет лет 7-8. Хотела тему отдельную завести, где же все-таки можно найти жизнеспособную рыбу у нас, может кто-то частным образом разводит-выращивает? Но не знаю... Что-то оптимизма нет совсем. Так что, видимо, остается только восхищаться и радоваться за тех, кому удается долго содержать "экзотов". P.S. Самое обидное, что даже дикую рыбу удается сохранять и содержать практически без отхода (уже больше года живут у меня тетраодоны нигровиридисы практически в том же составе, что и купила - один отошел в первую же неделю после покупки, хотя и в состоянии все они были на троечку на момент приобретения. Оно и понятно, учитывая доставку сюда. Живут без шаманства и плясок - просто на водопроводе и морской соли, даже криптокоринки захудалые удалось адаптировать кое-как к 10 промилле. А с одной из самых древних, если можно так выразиться, одомашненных рыб столько расстройств, мягко говоря. Вот что делать? Не отказываться же от рыбы, которую в семье держали на протяжении нескольких десятков лет, но никогда не разводили? Вопрос именно о короткотелых (в идеале еще и красивых) - длиннотелых кометистых пробросов в прудах у меня полно. ((( Прошу прощения за оффтоп и крик души в этой замечательной теме. Изменено 24.5.16 автор Гончаренко |
|
#2233964 |
Постоянный посетитель
|
|
Читаю ваши сообщения, и мне грустно становится, что у кого-то подыхают любимые золотушки. |
|
#2238424 Нравится Сухарик
|
Постоянный посетитель
|
|
На нашей даче имеется маленький прудик объемом 120 литров. В прошлом году туда запустил около 20 ротанов и двух больших жирных чебаков. Чебаки на следующий день пропали. А, ротаны харчевали на слизнях и дождевых червях. На зиму этих рыб решил не выловить, считая что ротан-рыба дубовая и будет зимовать в крохотном пруду подо льдом. Так и вышло, правда после сибирских морозов выжил лишь один ротан, который сидит в пруду по сей день. |
|
#2238431 |
|
|
|
Птеригоплихт Ну а что Вы ожидали от соседства с ротаном? Где он заводится - другая рыба уже не живёт ((( И слово "пока" как-то настораживает - неужели еще будете к нему подселять новых жертв? А Леон просто бесподобен! Берегите его! |
|
#2238447 |
|
|
Сегодня была на Птичке и поразилась количеству прудовой рыбы - золотые и карпы кои (сезон...), но еще больше поразилась ее качеству - это ужас... практически вся затянутая или больная. Первый раз не захотелось никого приобрести - уехала с пустыми руками ((( |
|
#2238449 |