Свой на Aqa.ru
|
"Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух! (страница 52) |
давайте выкладывать, делиться , фотками наших любимых питомцев(золотых) , а то про болезни и хвори и так хватает! хочется посмотреть на красоту!!! не стесняемся , выкладываем что у кого есть! караси тоже пойдут! а то нас и так мало осталось! ну потом конечно пообсуждаем !!! ждем!!! надеюсь на продолжение! Изменено 23.3.17 автор Button |
|
#1641156 |
Посетитель
|
|
MinimumLaw В принципе есть тема "золотые в акве". Там как раз вид моего аквариума изначально с тремя торчащими криптокаринами и высказываниями форумчан, что некрасиво выглядит) продублирую туда свое сообщение с фото. |
|
#2753300 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2839754 |
Малёк
|
|
#2860707 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
jekaat192Отлично! Обалденно! Где же вы были раньше! Очень прошу, расскажите поподробнее об аквариуме и условиях содержания, ужасно интересно. По аквариуму: его возраст в качестве золотушника, оборудование, свет, параметры воды если есть. Чем кормите? И т.д. и т.п. Ух, классные рыбы и растения! |
|
#2862350 Нравится larwar
|
Малёк
|
|
Сухарик Добрый день. У Вас тоже очень классные аквариумы, наблюдаю за ними. У меня аквариум 280 литров возраст чуть больше года и рыбам столько же. Население 5 золотых, и было 15 неонов сейчас их осталось только два (говорили мне что золотые съедят их но я не верил)(( прожили где-то с пол года потом золотые подросли и почикали их(((. Потом добавилось две стурисомы панамские отличные уборщики для аквы, вычистили все. Грунт флоратон, внешник JBL1502 только на биологию, внутренний акваель турбо 2500 на механику, свет биодизайн максиколор, Параметры воды примерно в пределах: NO3 10-25 мг/л, NO2 - 0 мг/л, PO4 - 25мг/л. Подмены еженедельно примерно 50%. Корм в основном это разные виды Hikari, иногда гречка, раньше давал огурцы, листья салата. По растениям: Криптокорины два вида - это единственные растения которые они вообще не трогают. Три вида эхинодорусов - у них они грызут молодые листья в итоге сейчас они замерли и не растут, может оклемаются. Три вида анубиусов - по началу вроде грызли тоже молодые листья, сейчас вроде не трогают, и те растут нормально. Один вид папортника - его пытались грызть но не получилось, жесткий он))) растёт очень медленно. Нимфея - успела разрастись пышным кустом, но в один прекрасный день скушали все под корешок, сейчас вроде пытается расти заново. Буцефаландры - сами растения вроде не трогают, они жесткие но кусты теребят и вытаскивают из грунта, съели появившиеся бутоны цветов, сейчас вроде они укоренились пошли в рост и даже один цветок успешно отцвел. К сожалению не все так гладко, недавно одна золотушка очень скоропостижно скончалась буквально в течении получаса перевернулась стала медленно дышать и все. Еще одна сейчас на лечении в отсаднике лежит на дне, плавает и на верх с трудом поднимается |
|
#2863020 |
|
|
|
jekaat192Спасибо за такой развернутый ответ! Да, получается, наши аквариумы очень похожи по обустройству и содержанию, здОрово! Сказать, что очень жалко терять таких крупных красивых рыб - это ничего не сказать... Мне страшно об этом даже думать... По поводу золотухи на лечении - попробуйте отваром ромашки по методу Чейза воспользоваться, вдруг сработает. Всё же результаты у него очень впечатляющие. jekaat192Я часто думаю - почему? Что еще мы можем им дать? Объемы, чистота воды, уход, питание - всё у них есть в лучшем виде, что еще надо... На ум приходит только одно, чего не даем - тёплый климат и пруд под лучами жаркого солнца... |
|
#2863101 Нравится larwar, Egorkapedro
|
Модератор
|
|
Сухарик Алекс-дилетант с десяток лет назад, если не ошибаюсь, по крупицам собирал ответы на этот вопрос) |
|
#2864197 |
Малёк
|
|
#2900760 |
|
Посетитель
|
|
Покажемся и мы тут. )) У меня, конечно, не такие гиганты, как у большинства, но не менее любимые. |
|
#2988676 |
Новичок
|
|
#3022532 Нравится Даниил 2009, PS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нда, фото не для похвальбушек. Но ладно, в качестве некоторой отчетности пойдет. Карасю уже около пяти лет. А кометка была привезена по весне из ЭкзоМеню маленькой-маленькой. Около 5 сантиметров в диаметре. Вот что творит неограниченное количество ряски в сочетании с мотылем. Правда вынужден заметить, что карась и линь (дикари) растут сильно медленнее чем прудово-аквариумные кометы. |
|
#3028120 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3060377 Нравится Андрей2010
|
Новичок
|
|
#3092098 Нравится Даниил 2009, Андрей2010
|
Посетитель
|
|
#3092112 Нравится Даниил 2009
|
|
Новичок
|
|
Лорд02 Выбраковка ситцевых риукинов, коммерческое название - вуалехвост, под которым их продают. Маленькие друзья сомики при попадании в рот золотой рыбке расставляют свои плавники с шипами поперёк. Самым благоприятным исходом будет доставать по частям этого сомика пинцетом, разделяя его на куски, чтобы не вывихнуть золотой рыбке челюсть, в противном случае она не сможет есть и погибнет. Но это так, просто чтобы Вы знали о совместимости. |
|
#3092116 Нравится Андрей2010, Даниил 2009
|
Модератор
|
|
Alex Kuzmenko В данном случае они, похоже, уже не настолько маленькие, чтобы попасть в рот вуалехвосту |
|
#3092309 |
Новичок
|
|
PS Да, они по 4-5 см, а анциструс 6 где то, он гоняет (когда кормлю) коридорасов, а золотуха его гоняет(ну это пока он еще не вырос)) Она вообще очень активная, любит кружиться, плавает по аквариуму туда-сюда, плещет воду хвостом) кушать просит когда подхожу вот сомик вырастет наверно 86 литров будет уже мало для 2 больших рыб. Изменено 6.7.23 автор Лорд02 Изменено 6.7.23 автор Лорд02 |
|
#3092324 |
|
Новичок
|
|
#3092338 |
Новичок
|
|
Лорд02 Жаль, что Вам всё равно на здоровье ваших рыб. Почитайте, как анциструсы обгладывают бока взрослым здоровым золотым за ночь до костей. |
|
#3092442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex Kuzmenko Почитайте, как анциструсы обгладывают бока взрослым здоровым золотым за ночь до костей. Прекратите гнать на анцев. Держите, пожалуйста, свои фобии при себе (или обращайтесь к профильным специалистам). Анцы в правильных условиях совершенно спокойная и миролюбивая рыба. Единственные с кем они воюют - так это друг с другом устанавливая иерархию. Да, от природы они очень хорошо защищены и не менее хорошо вооружены. Но этот факт не делает их самыми агрессивными рыбами. А то читаешь и диву даешься - чего ж в амазонке все боятся пираний а не анцев? P.S. Впрочем, вашему vis-a-vis тоже стоит подумать над устройством аквариума. Он не сильно хорош ни для золотых, ни для анцев и находится в зоне риска обозначенных проблемм. P.P.S. Блин, и выложить-то нечего... Как на зло свои акваримы не в лучшем состоянии... Сплошной оффтопик получается... Извините. Просто накипело. |
|
#3092839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw Инед для вас - профильный специалист? Ее цитата. Инед Изменено 10.7.23 автор Kori |
|
#3092878 Нравится hassildor
|
Модератор
|
|
drofa66 Чуть поподробнее, пожалуйста: объем, свет, температура, кормление и т.д. Растения, отсутствие водорослей в золотушнике заслуживают дополнительного описания. |
|
#3092906 |
|
|
Koriваш оппонент имел в виду другого специалиста. который по фобиям 😂 |
|
#3092949 Нравится MinimumLaw, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3092951 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Вы выдрали цитату из текста Инед, приписали ее мне и спрашиваете меня? Задайте вопрос тому, кто ее произнес. Я не держала золотых с анциками. Только раздельно. Поэтому такие ситуации у меня не приключались. |
|
#3093013 |